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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Mignardises fruits secs et chocolat
Cuisine

Mignardises fruits secs et chocolat

Recette dénichée sur le blog la cuisinec'estsimple.com Ingrédients pour une trentaine de boules : - 30 g de noix de cajou - 30 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 10 g de sésame grillé - 100 g de nattes dénoyautées - 100 g d'abricots secs - 1 pincée de fleur de sel - Chocolat noir , caramel ... - Poudre de noix de coco pour la d
Bûche marrons poire
Cuisine

Bûche marrons poire

Bûche réalisée pour le Réveillon de Noël 2024. Je me suis inspirée d'une recette du très beau blog de Mercotte où j'ai adapté quelques proportions et le principe de montage. J'aime beaucoup son insert à base de poires et le croquant apporté par les marrons glacés. Comme je devais transporter la bûche pour un long voyage, je voulais un
Etoile au saumon
Cuisine

Etoile au saumon

Ingrédients : 1 pâte à pizza ronde, 4 tranches de saumon fumé, 10 tomates cerises, fromage frais à tartiner aux herbes, 2 boules de mozzarella, persil ciselé, sel et poivre, 1 œuf, graines de sésame, huile d’olive. Recette : Sur la pâte à pizza, étaler une fine couche de fromage frais aux herbes. A l’aide d’une roulette à pizza, c
Bûche Bounty
Cuisine

Bûche Bounty

Préparation - 3h Cuisson - 15mn à 170°C Repos - 24h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour l'insert coco : 250g de noix de coco râpée 220g de lait concentré sucré Pour le crémeux chocolat : 3 jaunes d'œufs 30g de sucre 150g de crème entière semi-épaisse 150g de lait entier 120g de chocolat noir Pour le feuilletage craquant chocolat : 1
Noix de Saint-Jacques sauce aux agrumes, purée de panais
Cuisine

Noix de Saint-Jacques sauce aux agrumes, purée de panais

Produit festif par excellence, la noix de St-Jacques s’invite souvent à notre table de fêtes de fin d’année. Aujourd’hui nous vous proposons de l’accompagner d’une sauce aux agrumes et d’une purée de panais. Si habituellement nous cuisons notre panais dans du lait cette fois-ci nous avons tester la méthode crème et eau, résultat
Rôti de Boeuf Wellington
Cuisine

Rôti de Boeuf Wellington

Pour une fois où je publie une recette de fêtes avant les fêtes, on en profite ! Je me suis lancée dans la préparation d’un rôti de boeuf "à la Wellington ", plat typique de la cuisine bourgeoise anglaise. C’est une célèbre recette qui devrait son nom à Arthur Wellesley de Wellington, vainqueur de la bataille de Waterloo contre Napol
Biscuits aux noix
Cuisine

Biscuits aux noix

Chaque année je teste une nouvelle recette, cette année c'est celle-ci et elle va devenir une recette récurrente parce qu'ils sont vraiment très très bons ! 150 g de beurre 150 g de sucre 190 g de noix hachées finement 1 oeuf 250 g de farine Commencer par mettre le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot et mélanger jusqu'à avoir une
Velouté de pois cassés à ma façon
Cuisine

Velouté de pois cassés à ma façon

Ingrédients: 250 gr pois cassés,1 petit blanc de poireaux Un oignon rouge, une carottes,une tomate,un petit navet Un peu de céleri et de persil, une petite pomme de terre 250 gr en tranches de lard fumé,sel,poivre Une cuilliére à café de bouquet garnie De l'eau,un cub de bouillon de légumes Préparation: Dans une marmite déposer les légum
One pot riz, chorizo
Cuisine

One pot riz, chorizo

Alors après les one pot pasta voici le one pot riz. Je ne pensais pas mettre la recette car il y a une vidéo sur mes réseaux. Mais certains préfèrent les recettes écrites, alors voici. Je vous mets la version poulet mais en fait vous pouvez faire ce que vous voulez, il n'y a qu'UNE règle à suivre c'est la quantité de riz pour la quantité
Biscuit Swiss roll
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Biscuit Swiss roll

Plus moelleux que la génoise et plus facile que le biscuit japonais. Hyper moelleux, idéal pour une bûche par exemple. Ingrédients pour une plaque à génoise de 30*40cm Ingrédients : 5 œufs 70g + 55g de sucre 50g de lait 50g d'huile de pépin de raison (ou neutre) 90g de farine 2g de levure chimique 1 cac de sucre vanille ou autre Préparati