Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Le rendez-vous était pris depuis plusieurs mois, voire quelques années pour certains : réunir toutes nos plus belles bouteilles de Barolo afin de vivre une soirée mythique entre passionnés du Piémont. Ayant personnellement appris tout ce que je sais de cette appellation grâce au document pdf (je le transmets volontiers par mail aux intéress
🎁 Participez à mon concours spécial tapas MITI et régalez-vous ! 🎁 Le moment convivial par excellence, c’est l’apéro ! Et pour le rendre encore plus savoureux, j'ai une surprise pour vous. Voici un concours exclusif pour vous faire découvrir les irrésistibles tapas de la marque MITI. Prêts à tenter votre chance ? En jeu, un lot d
Les fêtes sont terminées et tant mieux on grimpe vers le printemps. Les jours commencent à rallonger. J’ai horreur de ces mois à nuit tôt et j’espère qu’ils vont nous remettre un horaire d’été et le laisser une fois pour toutes. Comme vous le savez je raffole des CSJ sauf crues en carpaccio. Mais on peut les cuisiner de différentes
Il arrive parfois qu'on ait eu "plus gros yeux que gros ventre" et qu'il y ait des restes de pain. Alors bien sûr, les croûtons et la chapelure sont une solution... Mais voilà une autre alternative pour consommer nos restes de pain. Pour cette recette anti-gaspi, il vous faut des tranches de pain (au choix) d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur , 4
Ingrédients : pour un plat pour 4 personnes 1 paquet de pâte filo ( 250 gr ) 1 camembert 1 pomme 20 cl de crème liquide 2 oeufs sel, poivre miel et noix en option Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés Dans un plat à gratin, disposer chaque feuille de pâte filo pliée en accordéon côte à côte. Couper le camembert en tranches fi
un petit plat du midi, viteuf mais mijoté, on n'est pas des sauvages, quand même! d'un côté, faire bouillir une grande casserole d'eau, pour les conchiglioni. au moins 5 par personne. de l'autre, faire revenir dans une poele deux gousses d'ail tranchées dans deux belles cuillères à soupe de St Hub, ou toute autre margarine de votre choix, je
Comme le temps est tristounet,voici une recette gourmande pour faire du bien au moral !! Imaginez votre petite cuillère qui perce le coeur de ce petit gâteau... une délicieuse coulée de caramel glisse dans votre assiette ! Une pure gourmandise pour les amateurs de chocolat et de carambars ! Pour 6 personnes, il vous faudra : - 200 g de chocolat
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de porc 1 botte de blettes ( 20 tiges ) 4 pommes de terre 3 gousses d’ail 1 pincée de noix de muscade 2 c. à s. de vin blanc sec 250 ml de crème fraîche épaisse à température ambiante. 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler
Sympas pour décorer un plat asiatique, ajouter du croquant à une salade, ou sur une glace au riz… le riz soufflé maison!
Ingrédients: Riz basmati ou Thaï
Préparation: Bien rincer le riz. Cuire le riz à l’eau. Laisser refroidir et répartir sur une plaque à four en séparant les grains le plus possible. Faire sécher au four une bonne he
Quantité pour : 2 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Matériel : Wok Grande casserole Passoire Pinces alimentaires 2 petits bols 1 grand bol 2 ramequins Planche à découper Râpe Couteau de cuisine Économe Cuillère à soupe (càs) Cuillère à café (càc) Ingrédients pour la base : 250 g de filet de boe