Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Vous commencez maintenant à connaître ma passion pour les pâtes levées fermentées !! Alors pour progresser un peu sur le sujet, aujourd'hui je vous propose ma version 2024 de la fameuse brioche au mascarpone qui a fait la une des blogs de cuisine il y a une dizaine d'année. Cette version ultra-moelleuse va vous faire fondre de plaisir car mê
Voici une préparation assez relevée et salée, à réserver aux palais avertis ! J'ai utilisé un mélange de gorgonzola et de mascarpone trouvé tel quel à ma crèmerie du coin.
Pour une personne : 4 œufs 50 grammes de bœuf séché en fines tranches 70 grammes de gorgonzola-mascarpone 1 cube de bouillon de bœuf une cuillère à café et demi
Bonsoir . Grâce à une bonne éducation ( merci à mes parents ), j'ai appris à ne pas gaspiller et à toujours avoir de la pâte feuilletée/à pizza/brisée sous la main, pour terminer " les restes " et ne pas jeter . C'est aussi un bon plan quand il manque du temps et d'envie pour cuisiner, surtout après les fêtes n’est-ce pas? 😊 Ou pou
La Chaloupe d’Or Aujourd'hui on dîne dans une institution du centre de Bruxelles. Sur la Grand-Place, La Chaloupe d’Or conserve son cadre chaleureux et authentique en proposant une toute nouvelle carte dans un style “bouillon parisien à la bruxelloise”.
Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par CookAndRoll.eu - Fo
Pour le nouvel an, je me suis proposée pour les desserts. Les amis avec lesquels nous passions les fêtes souhaitaient des desserts aux fruits. J'ai donc réalisé 2 bûches: - framboise, - mangue passion Le concept est le même dans les cas: - une mousse, - un insert aux fruits, - un croustillant (pour un peu de mâche), - une base biscuitée (qu
Biscuit roulé 5 Œufs 120 g de Sucre 100 g de Farine Préparation : Pour préparer le biscuit roulé, commencez par séparer les blancs d’œufs des jaunes. Avec le robot montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutant presque à la fin la moitié du sucre et en continuant à monter jusqu’à avoir un composé gonflé et bien ferme. Dans un
Entrée du Réveillon Gravax à la betterave voile de betterave chantilly salée 700g de dos de saumon 1 betterave crue d’environ 200g 500g de gros sel de Guérande 250g de sucre quelques brins d’aneth haché 1 càc. de poivre La veille, épluchez puis râpez la betterave avec une râpe à gros trous ou dans le robot dans un saladier. Ajoutez l
Bonsoir . Pas vraiment fan du pain d'épices, je dois avouer que ce bonhomme est bien passé 😋 Sans doute parce que ce n'est pas moi qui l'ai réalisé. Se faire gâter de temps en temps, c'est bien aussi 😁 Voici sa recette facile à réaliser, merci à elle 🫠 Ingrédients (6 à 8 personnes): - 2 œufs - 125 gr de sucre - 250 gr de farine
RECETTE TARTE TOURBILLON À LA RACLETTE Ingrédients : - 250 g de feuilles filo ou feuille de brick - 150 g de fromage à raclette - 8 tranches de poitrine fumée mais la prochaine fois dé de jambon - 4 pommes de terre cuites - 4 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 pincée de poivre - 1 pincée de noix de muscade - 3 brins de persil Préparation :
J'étais chez Olivier B début décembre. J'ai fêté Noël avec la famille d'Olivier C. Pour le réveillon du 31, me voilà chez Olivier D (c'est dur à croire ... mais c'est vrai !). J'étais chargé de l'apéro et du dessert, ce qui m'a bien occupé les jours précédents. J'ai choisi de faire des mini pâtés en croûte car il me restait de la