Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Le menu du lundi perdu
Cuisine

Le menu du lundi perdu

Après une petite pause, je vous retrouve sur le blog et vous souhaite à tous une très heureuse année emplie de joie, bonheur, chance, santé et de gourmandise bien évidemment. C'est aujourd'hui le lundi perdu aussi appelé le lundi parjuré, il s'agit d'une fête traditionnelle dans la région de Tournai, Ath, qui se déroule le lundi qui suit
Couscous au poulet et aux légumes personnalisé
Cuisine

Couscous au poulet et aux légumes personnalisé

Je viens de trouver en magasin un sachet de pilons de poulets fermiers élevés en plein air. Dès que j’ai aperçu ces pilons, j’ai tout de suite pensé à réaliser un couscous. D’habitude, j’utilise des ailes de poulet, mais cette fois-ci les pilons me semblent particulièrement adaptés. Ingrédients : - Des pilons (j’en utiliserai 8
Gnocchis de pommes de terre de Simone Zanoni
Cuisine

Gnocchis de pommes de terre de Simone Zanoni

Ingrédients pour 4 personnes 1,2Kg Pommes de terres à chair farineuse 150/200g farine T45 2 jaunes d’œuf noix de muscade sel poivre Préparation : 1. Cuisson des pommes de terre : Eviter la cuisson à l'eau, les pommes de terre vont absorber l'eau et il faudra rajouter beaucoup de farine. Fendre les pommes de terre sur la longueur et les cuire
Poulet sauté au gingembre
Cuisine

Poulet sauté au gingembre

Poulet sauté au gingembre Pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile 2 c à s d'huile de tournesol, 1 oignon coupé en rondelles, 175 gr de carottes coupées en fins bâtonnets, 1 gousse d'ail hachée, 1 c à c de gingembre moulu, 350 gr de blanc de poulet désossé et sans la peau, 2 c à s de gingembre frais râpe, 4 c
Galette des rois revisitée .
Cuisine

Galette des rois revisitée .

Bonsoir . Chez nous, le plaisir de la cuisine partagée ne se commande pas et se fait selon nos envies du moment car suivre un calendrier commercial est un frein à la gourmandise qui devient une obligation coûteuse pour beaucoup hélas . Je n'ai vraiment plus envie de vivre comme " tout le monde" ... et c'est très bien ainsi. Briser la routine e
De vous à moi...
Cuisine

De vous à moi...

Aujourd'hui, j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle page parce que l'humain tellement complexe et unique dans son imperfection, m'inspire... 😊 Loin d'être parfaite, certains faits et gestes du monde entier, me poussent à écrire aux heures perdues. Les écrits sont une manière de dire les choses sans pointer du doigt qui que ce soit, sans géné
Sablés au parmesan
Cuisine

Sablés au parmesan

Recette inspirée de celle trouvée sur le site Brocret Ingrédients : 150 g de farine 100 g de beurre froid en cubes 50 g de parmesan râpé 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe d'eau froide 1 pincée de sel Mélanger la farine avec le parmesan râpé et le sel. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Intégrer l'eau et le jaune d'œuf.
Sushis façon hamburger.
Cuisine

Sushis façon hamburger.

Il y a bien longtemps que je cherchais une recette de riz à sushis, j'ai découvert bien plus sur le blog de LaureKié, je vous laisse aller y faire un tour, c'est juste Le blog de recettes Japonaises qu'il faut connaitre. En tout cas, moi j'adore !!! Pour 4 personnes : Pour le riz à sushis : – 300 g de riz, – 40 cl d’eau, – 4 cuillerées
Conchiglioni sauce tomate, pois, carottes et mini boulettes végétariennes
Cuisine

Conchiglioni sauce tomate, pois, carottes et mini boulettes végétariennes

Bonsoir . En créant ce blog, je vous avais promis des plats simples et végétariens . En voici un rapide ...👌 Même les plus difficiles ont apprécié les petits pois souvent détestés 😅 Ingrédients: - huile d'olive - 2 oignons - 1 bocal de sauce tomate ( passata ) - 2 carottes - petits pois congelés ( ou frais si possible ) - mini boule
MENU ET CARTE DU MOMENT
Cuisine

MENU ET CARTE DU MOMENT

Crédit des photos Vanessa Roman o CARTE MENU 52€ Saumon fumé au Jardin, crème aigrelette 17€ ou Foie gras de canard mi-cuit, en salade de chou blanc, vinaigrette mendiant 21€ à la carte ou Ravioles de homard à l'estragon, sauce homardine 21€ à la carte ***** Pavé de bar poché, sur un lit de poireaux, crème de xérès 30€ à la ca