Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Le légume. De fruit en légume. En 1531.
Cuisine

Le légume. De fruit en légume. En 1531.

L’ensemble des aliments végétaux était appelé fruit. Le terme légume est attesté en français depuis 1531 selon le Robert historique et vient du latin legumen, plante à gousse. Féminin à son origine, il a d'abord désigné les graines de légumineuses et de céréales anciennement la base de l'alimentation végétale. L'étymologie popul
Pot au feu du chef
Cuisine

Pot au feu du chef

Plat de saison, repas convivial autour de cette recette de pot au feu est tiré du livre de recette SEB (La cuisine Délice par David Martin) qui accompagnait ma cocotte-minute Clipso, je l'ai déjà fait plusieurs fois et à chaque fois mes invités prennent plaisir à le déguster. Photo trouvée sur internet, j'ai oublié de prendre mon plat en
Barquettes ananas et chocolat
Cuisine

Barquettes ananas et chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand qui a été fort apprécié chez moi ..... Vous aimez ? Et une recette à garder pour finir vos purées de fruits Matériel utilisé: le moule Barquettes amandes de chez Guy Demarle Vous souhaitez passer une commande? C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici Je peux être votre conseill
Sapin de Noël façon pizza
Cuisine

Sapin de Noël façon pizza

Recette réalisée par ma fille Julie. - 1 pâte à pizza rectangulaire - de la sauce tomate - du jambon de pays - du fromage râpé - des herbes de Provence - 1 œuf Etaler et couper la pâte à pizza en 26 carrés. Déposer dans chaque carré, un peu de sauce tomate, un morceau de jambon de pays et une pincée de fromage râpé. Préchauffer le f
Brownie au citron
Cuisine

Brownie au citron

Bonjour tout le monde, je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de Brownie au citron que j'ai vu sur le blog "Les recettes de Jacre" pour le défi <<Les Agrumes>> du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Une belle découverte cette recette, cela change du traditionnelle Brownie au chocolat. Nous avons un bon goût de citron, cel
Filet mignon à la tomate vite fait
Cuisine

Filet mignon à la tomate vite fait

Je fais souvent cette recette car elle est rapide et délicieuse! on peut la servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur. Ingrédients: 1 filet mignon de porc (500 g ), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 CS de vinaigre balsamique, 1CS de sauce soja, 1 CS de miel, 1 boite de tomates concassées, 1 verre d'eau, poivre. Recette: Eplucher et émincer l
Gâteau des Rois à l'amande frangipane
Cuisine

Gâteau des Rois à l'amande frangipane

Pour changer de la galette, voici un Gateau des Rois 👑 Lorsqu'on goute ce délicieux gâteau, on a un peu la sensation de mordre dans la garniture frangipane d'une galette des rois et en plus il est rapide à faire. Que demander de mieux !! Merci à Melissa , qui me permet de partager sa recette sur mon blog, pour vous en faire profiter 😊 N'h
...Potée aux saucisses de taureau... (Cathytutu, Viandes des prés)
Cuisine

...Potée aux saucisses de taureau... (Cathytutu, Viandes des prés)

Aujourd'hui je vous partage une recette de saison : la potée ! Je l'ai fait avec des saucisses de taureau et du chou plat qui est beaucoup plus digeste que les autres choux à feuilles plus épaisses ! On peut utiliser aussi du chou pointu. C'est une recette complète très facile à faire et qui réchauffe grâce à son délicieux bouillon. Pour
Sucettes au fromage
Cuisine

Sucettes au fromage

Un petit amuse-gueule très rapide à faire, qui permet de réutiliser des chutes de fromage et qui est original ! Ingrédients (par sucette) : Un petit tas de fromage râpé (10 à 20g) poivre du moulin et baies roses 1 pique en bois Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Râpé le fromage qui vous avez choisi (parmesan, emmenthal, autres
Nouvel an à Ljubljana en Slovénie
Cuisine

Nouvel an à Ljubljana en Slovénie

Le pont des dragons à Ljubljana L'île au milieu du lac de Bled Le triple pont de Ljubljana et les quais La vallée de Kamniska Bistrica Les bords de la Ljubljanica Ljubljana, la jolie capitale slovène entourée de sites d'une grande beauté... Jarret de veau Struklji, des pâtes larges fourrées au fromage Délicieuse association Poulpe et polen