Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Le Printemps est arrivé et les premières fraises françaises sont sur les marchés. Essayez ce dessert léger et facile à préparer qui met en valeur le parfum de ce fruit délicat. Marché pour 4 personnes : 500 g. de fraises fraîches (Garriguette ou Ciflorette en attendant la Mara des bois) 40 g. de pistaches fraîches décortiquées non sal
Me voici de retour pour partager cette recette de seitan, si facile à faire et si délicieux Depuis des années je tatonne pour réaliser un seitan pas trop spongieux et avec du gout Celui ci me convient vraiment Je le cuisine la plupart du temps grillé en fines tranches, avec sauce asiatique ou haché en boulettes mode marocaine, etc... La réal
Pour les amoureux de la nature, les curieux des mystères de la vie, Terran Mag propose un guide pratique de la ruche. mais pas n'importe quel guide : Observations sur la planche d’envol Comprendre une colonie d’abeilles sans ouvrir la ruche "Ce guide est différent puisque c’est l’un des rares à s’intéresser aux abeilles mellifères à
FONDUE D’ENDIVES AUX SAUCISSES FUMÉES En ce moment les endives sont sur tous les étals des marchés , je propose cette fondue car elle est rapidement exécutée .Elle peut accompagner du poisson , un filet mignon , une tranche épaisse de jambon braisée . Quant à moi je suis pour une cuisine après consultation de mon réfrigérateur et là j
En Alsace, à l'approche de Noël, c'est une tradition de préparer ces "bredele". Il existe plusieurs variantes de ces petits gâteaux secs que l'on trouve également sur les marchés de Noël. Avec des emporte-pièces aux formes différentes, on en fait de toutes sortes : étoiles, coeurs, trèfles, sapins, etc... Pour préparer environ deux douz
Je retrouve dans mes brouillons cette recette réalisée en 2008 ...Je la publie aujourd'hui car elle me plait bien Il s'agit de poisson pané au parmesan avec des filets de cabillaud que j'avais laissé décongeler toute la journée dans le frigo ( si si c'est ce que j'avais écrit il y a 16 ans!!!) Pour 4 personnes : 70 g de chapelure 45 g de flo
Les fêtes de fin d'année approchent, essayez cette manière de préparer le foie gras. Elle demande plus de précision que la recette en terrine, mais elle offre l'avantage de pouvoir présenter sur assiette de belles tranches bien fermes. La plupart des recettes préconisent une cuisson à l'eau ou au bouillon. Une autre méthode est la cuisson
Catherine Dulhoste vient de nous inviter à prendre place dans la machine à remonter le temps!... Et ce n'est qu'un début!... La récente publication de La Bataille des Vins de Henri d'Andeli, XIIIè siècle ( qui vient d'obtenir le Prix de l'OIV - Organisation Internationale de la Vigne et du Vin- 2024) annonce l'apparition prochaine d'une dizai
Comme vous avez pu le voir , j'ai reçu il y a quelques jours en arrière , de la part de mon partenaire CECOTEC , un superbe gaufrier et hier je me suis lancée dans la préparation de gaufres moelleuses . Ingrédients pour 12 gaufres: 1 sachet de levure chimique (10 g) 250 gr de farine type 55 40 gr de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 100 gr de beurre
Bonsoir tout le monde, oui oui, je sais , j'avais dit que je posterai de nouveaux articles il y a un moment déjà, mais vous savez, la vie... En tout cas, merci d'être fidèle à mon blog, ça me fait plaisir de voir que vous passez lire même si je ne publie pas beaucoup! Le temps passe très vite et Noël approche, et je gâterai l'un d'entre v