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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Pommes grenailles au four
Cuisine

Pommes grenailles au four

- 1kg de pommes grenailles - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 2 feuilles de laurier - du thym - 1 cuillère à soupe de gros sel Préchauffer le four th 6 ou 180°c. Laver les pommes de terre, les couper pour celles qui sont trop grosses. Dans un grand saladier, mettre les pommes grenailles. Verser l'huile d'olives. Mettre le laurier et le
Lasagnes à la paresseuse (verdures)
Cuisine

Lasagnes à la paresseuse (verdures)

Pourquoi un tel nom ? Je n'en sais rien. Je tiens cette recette de ma maman et ce nom est rentré dans nos mœurs familiales culinaires. Faciles à réaliser, ces lasagnes permettent de cuisiner tout type de verdure : épinards, blettes, chou Pak Choi, roquette mais aussi des légumes feuilles plus atypiques comme du mizuna, cima de rappa,... Ce n'
Gâteau de Noël chocolat-orange
Cuisine

Gâteau de Noël chocolat-orange

ça y est le bal de Noël commence (ou le bal de Yule, si vous êtes à Hogwarts), hier, première invitation festive, j'ai porté le dessert. cette recette est inspirée par le cadeau attentionné de Madame Cureuil, El de son prénom ^^, qui se reconnaîtra ♥ et donc un peu improvisée* sur une base toujours classique. (*la recette, pas la dame)
Poire et chocolat, le Panettone de La Vie Claire
Cuisine

Poire et chocolat, le Panettone de La Vie Claire

Associé aux traditions de Noël en Lombardie et dans le Piémont italien, le panettone est à l'origine une brioche au levain, raisins secs, fruits confits et zestes d'agrumes . Depuis sa création au 15ème siècle, ce gâteau moelleux a largement franchi les frontières transalpines jusqu'à devenir aujourd'hui un must de la gourmandise dans le
De l’an 1450 à 1474.
Cuisine

De l’an 1450 à 1474.

1450 : l’italien Alberti conçoit un anémomètre : il utilise une plaque mobile tournant autour d'un axe horizontal pour estimer la force du vent, l'angle formé entre la palette et la verticale (position repos) permettant d'évaluer la force du vent. Alberti publie le traité "De Statua" où il expose son système de définition tridimensionnel
Croquettes de purée au jambon
Cuisine

Croquettes de purée au jambon

Dans l'art d'utiliser les restes, après avoir fait une bonne purée maison pour notre déjeuner, comme il m'en restait un bon bol j'en ai fait des croquettes au jambon pour notre souper, accompagnées d'une salade de mâche...! INGREDIENTS : pour 12 croquettes 1 bon bol de purée 1 oeuf 2 petites tranches de jambon 50g de gruyère râpé 1 cuillè
Blanquette de saumon façon Cyril Lignac
Cuisine

Blanquette de saumon façon Cyril Lignac

Hier c'est Monsieur qui a cuisiné, on avait vu ensemble la recette de Cyril Lignac sur M6 et cela nous a donné envie. On ajuste modifié un petit peu sa recette (comme d'hab). On s'est régalé, prévoyez du bon pain pour saucer, trop bon. Ingrédients pour 4 : 3 pavés de saumon 1 oignons épluchés 25 g de beurre 3 carottes épluchées et coup
Eau filtrée - Filtre à gravité 'nomade'
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Eau filtrée - Filtre à gravité 'nomade'

Pas de recette aujourd'hui (tu trouveras celle de cette délicieuse infusion poire et gingembre chez @ssijeol), je vais plutôt te parler d'un ingrédient indispensable à ma cuisine et si souvent négligé! Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par CookAndRoll.eu - Food blog (@gregcookandroll) J’ai ‘toujours’ bu l’
Brownie tout chocolat
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Brownie tout chocolat

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "Il était une fois la pâtisserie" Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté : 230 g de chocolat noir 130 g de beurre 3 œufs 140 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 90 g de farine 1 pincée de fleur de sel 12 carrés de chocolat Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouette
Bûche rose au chocolat blanc
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Bûche rose au chocolat blanc

Bonjour ! Ube bûche toute girly blanche et rose ... Voilà la recette du jour... Recette "Cuisine Actuelle" Ingrédients : Pour le socle : 200 g de biscuits roses de Reims 100 g de beurre Pour la bûche : 200 g de chocolat blanc 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 500 ml de crème liquide 4 feuilles de gélatine Préparation : Du socle : Préparer un g