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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Filets de porc grillés aux épices, à la sauce soja et au sirop d’agave
Cuisine

Filets de porc grillés aux épices, à la sauce soja et au sirop d’agave

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de porc 2 c. à s. de sirop d’agave ou de miel 75 ml de sauce soja ( 5 c. à s. ) 2 gousses d’ail 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de paprika ¼ c. à c. de macis ½ c. à c. de flocons de piment de cayenne 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 4 pommes de terre 1
Tagliatelle au poulet et à la sauge
Cuisine

Tagliatelle au poulet et à la sauge

Tagliatelle au poulet et à la sauge Pour 4 personnes, preparation 10 minutes, cuisson 12 minutes, facile 400gr de filets de poulet, 1 pincée de poivre de cayenne, huile d'olive, 10 tomates séchées, 250 ml de créme fraîche, 100 ml de sherry sec, 1 botte de sauge fraîche, 15 olives noires, 300 gr de tagliatelle, sel, poivre Émincez le filets
Le Bourgogne. Les 1ers négociants-éleveurs. En 1720.
Cuisine

Le Bourgogne. Les 1ers négociants-éleveurs. En 1720.

Au 18ème siècle, l’apparition des négociants-éleveurs modifie ces usages. Ces commerçants d’un genre nouveau achètent des vins aux vignerons, puis les font vieillir eux-mêmes dans leurs caves, avant de les revendre. Edme Champy, qui fonde sa maison en 1720, est le 1er de ces négociants-éleveurs bourguignons. Dynamiques et entreprenants
Sardines aux PDT de Noirmoutier et CSJ aux nouilles asiatiques
Cuisine

Sardines aux PDT de Noirmoutier et CSJ aux nouilles asiatiques

Je ne mange pas de sardines, sauf en boîte et j’adore lolll, mais j’en fais à mon mari qui aime bien. Moi je me suis faite des coquilles st Jacques que j’avais congelées le mois dernier car la saison est terminée jusqu’à mi-octobre/novembre. Des pommes de terre de l’ïle de Noirmoutier où j’aimais bien aller quand j’habitais en
Petite variation autour du brocoli
Cuisine

Petite variation autour du brocoli

Pour cette recette, il faut deux brocolis pour 4 personnes (donc 3 pour 6). On va d'abord faire la purée. Pour celle-ci, il faut la moitié des brocolis (donc 1 pour 4 personnes, 1.5 pour 6, coupé dans le sens de la hauteur). Refroidir à l'eau froide pour conserver la couleur, puis la couper en gros morceaux et mettre dans un mixeur avec 30 g de
Poulet basquaise à ma façon
Cuisine

Poulet basquaise à ma façon

La recette du poulet basquaise à ma façon est pleine de saveurs. Bon appétit ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier, 2 gros poivrons (rouge et vert), 4 grosses tomates, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail , huile d’olive, 1 cube de bouillon de légumes, romarin , feuilles de laurier, sel et poivre. Recette : Faire revenir l
Marmelade de citrons
Cuisine

Marmelade de citrons

Pourquoi parler de marmelade plutôt que de confiture : La confiture s’obtient par la cuisson de fruits frais, de pulpe ou de purée de fruits dans du sucre. (Framboises, fraises, abricots... ) La marmelade, elle, n'est réalisée qu'à partir d’agrumes (oranges, pamplemousses ou encore citrons..) Certains n’utilisent que la pulpe de l’agru
Perles du japon vanillées
Cuisine

Perles du japon vanillées

Bonjour ! Pour le dessert , ce sera perles du Japon.. Qu'est ce que c'est ? C'est un épaississant très utilisé au Japon .. C'est du tapioca extrait de la racine de manioc . Elles sont composées de glucides particulièrement d'amidon et sont faibles en calories pour un pouvoir rassasiant élevé . Elles sont riches en glucides et en fer, ets app
Des recettes fraîches pour affronter la canicule !!
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Des recettes fraîches pour affronter la canicule !!

Aujourd'hui, je vous propose quelques idées de recettes rafraîchissantes pour affronter les fortes chaleurs présentes un peu partout. Pour atteindre la recette, vous cliquez sur la photo ou sur son intitulé. Fleur de melon, jambon de Parme et caramel de Porto Tomates crevettes comme à Ostende Salade de riz façon niçoise Tomates-mozza à ma f
VOTRE ÉTÉ AVEC TIPIAK : COUSCOUS ET CÉRÉALES GOURMANDES
Cuisine

VOTRE ÉTÉ AVEC TIPIAK : COUSCOUS ET CÉRÉALES GOURMANDES

Tiens, on va changer des pâtes et du riz avec deux produits de la marque Tipiak . Il s'agit là de la graine pour couscous (moyen), format 1 kg et des Céréales Gourmandes (un mélange de blé, soja, maïs et orge). Deux produits, vous l'aurez noté en Nutri-score A. La Graine de Couscous Moyen propose une semoule de blé dur, précuite à la vap