Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
En Alsace, à l'approche de Noël, c'est une tradition de préparer ces "bredele". Il existe plusieurs variantes de ces petits gâteaux secs que l'on trouve également sur les marchés de Noël. Avec des emporte-pièces aux formes différentes, on en fait de toutes sortes : étoiles, coeurs, trèfles, sapins, etc... Pour préparer environ deux douz
Je retrouve dans mes brouillons cette recette réalisée en 2008 ...Je la publie aujourd'hui car elle me plait bien Il s'agit de poisson pané au parmesan avec des filets de cabillaud que j'avais laissé décongeler toute la journée dans le frigo ( si si c'est ce que j'avais écrit il y a 16 ans!!!) Pour 4 personnes : 70 g de chapelure 45 g de flo
Les fêtes de fin d'année approchent, essayez cette manière de préparer le foie gras. Elle demande plus de précision que la recette en terrine, mais elle offre l'avantage de pouvoir présenter sur assiette de belles tranches bien fermes. La plupart des recettes préconisent une cuisson à l'eau ou au bouillon. Une autre méthode est la cuisson
Catherine Dulhoste vient de nous inviter à prendre place dans la machine à remonter le temps!... Et ce n'est qu'un début!... La récente publication de La Bataille des Vins de Henri d'Andeli, XIIIè siècle ( qui vient d'obtenir le Prix de l'OIV - Organisation Internationale de la Vigne et du Vin- 2024) annonce l'apparition prochaine d'une dizai
Comme vous avez pu le voir , j'ai reçu il y a quelques jours en arrière , de la part de mon partenaire CECOTEC , un superbe gaufrier et hier je me suis lancée dans la préparation de gaufres moelleuses . Ingrédients pour 12 gaufres: 1 sachet de levure chimique (10 g) 250 gr de farine type 55 40 gr de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 100 gr de beurre
Un curry japonais, tellement bon et réconfortant....et très simple à réaliser ! La recette est adaptée de celle de Marc WINER mais si comme moi vous voulez manger peu gras voici comment j'ai procédé et bien évidemment sans les cubes de curry japonais industriels pleins d'additifs.... Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (je préfère avec
Bonsoir tout le monde, oui oui, je sais , j'avais dit que je posterai de nouveaux articles il y a un moment déjà, mais vous savez, la vie... En tout cas, merci d'être fidèle à mon blog, ça me fait plaisir de voir que vous passez lire même si je ne publie pas beaucoup! Le temps passe très vite et Noël approche, et je gâterai l'un d'entre v
Cette année, Julien Alvarez a souhaité explorer de nouveaux horizons avec ses galettes signature, donnant naissance à trois couronnes des rois, chacune révélant une touche d'originalité et de raffinement. Sur une base briochée feuilletée, la collection de couronnes des rois Ladurée déploie tout un éventail de saveurs gourmandes. Chercher
En panne d'idée de recette pour votre bûche ? et si vous changiez cette année ? Une recette simple et qui fait son effet ! Au départ j'avais fait une mousse au citron, et j'ai eu l'idée de m'en servir comme une glace. Ingrédients pour 4 bonnets : - mousse ou glace de votre choix - gelée de framboises (pour moi) - pâte à sucre - noix de coc
Gaufrier Fun Gofrestone Double C'est avec un immense plaisir que j'ai renouvelé un partenariat avec la marque CECOTEC , j'adore cette marque vraiment fiable qui parfois pour certaines personnes n'est pas encore très connue , quand vous faites un petit tour sur leur site , vous avez envies d'acheter plein de produits ( et vous comprendrez pourquoi