Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

SOUPE FROIDE DE COURGETTES
Cuisine

SOUPE FROIDE DE COURGETTES

Les températures sont encore estivales et on continue d'en profiter avec cette soupe froide de courgettes. Pour 2 personnes Ingrédients : 2 courgettes 1 oignon 35 cl d'eau 1 c à soupe de fromage frais ail et fines herbes 1 c à soupe de crème fraîche semi épaisse 1 c à soupe d'huile d'olive brins de ciboulette sel, poivre Laver les courgette
Magnum à la vanille (Recette simple sans oeuf)
Cuisine

Magnum à la vanille (Recette simple sans oeuf)

Une recette qui ne nécessite pas de faire une crème anglaise donc beaucoup plus simple. Crème glacée : 300 g de crème liquide 150 g de lait concentré sucré 1 gousse de vanille Glaçage : 300 g de chocolat au lait 45 g d'huile de pépin de raisin 70 g d'amandes hachées (optionnel) Egrainer la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau. Me
Il était une fois la lavande
Cuisine

Il était une fois la lavande

Nous aimons bien faire les foires, salons, marchés de Noël........ Et c'est sur l'un d'eux, que nous avons fait connaissance d'un très gentil couple dont la dame, Maï a des mains et une créativité hors normes. Elle confectionne des petits coussins, des pochons, des cale-portes, des cadres, des cœurs...., le tout fait main, bien sûr. La part
Bouchées d'été aux légumes
Cuisine

Bouchées d'été aux légumes

De retour de vacances chez notre amie Chantal, j’ai décidé de détourner sa tarte aux concombres (car mon mari n’aime pas) en mini bouchées avec d’autres légumes. Idéal pour un apéro. Mais on peut aussi garder l’idée de la tarte entière… Ingrédients (pour 34 à 36 bouchées) : * 1 pâte brisée * 100g de thon (égoutté) * 100g d
Chips d'oignons
Cuisine

Chips d'oignons

Voici une recette rapide à faire et qui a eu du succès, trouvée sur instagram chez elisabeth_loncke. 3 oignons (j'ai pris 2 rouges et 1 blanc) - fromage râpé (j'ai mis du gruyère et de la mozza râpée) - paprika -thym ou tout herbe que vous aimez Disposer sur du papier sulfurisé du fromage râpé en bonne couche. Je n'en ai pas mis assez je
Gâteau cookies
Cuisine

Gâteau cookies

Hier j'ai testé le gâteau cookies. 150 gr beurre doux mou - 150 gr de sucre cassonade - 1 cuillère à café de vanille liquide ou éventuellement de sucre vanillé (dans ce cas réduisez la quantité de sucre) - 2 oeufs - 300 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 gr de chocolat noir - 100 gr de chocolat lait - 100 gr chocolat blanc
Salade au rocamadour lardé, tomates et abricots rôtis.
Cuisine

Salade au rocamadour lardé, tomates et abricots rôtis.

Nous vous proposons aujourd’hui une salade au rocamadour inspirée d’une fiche recette de la ferme « la borie d’Imbert » chez laquelle nos amis Isabelle et Franck, de passage dans notre région, se sont arrêtés pour nous acheter de délicieux rocamadours et des tranches de poitrine séchée. Pour "twister" leur recette, nous avons ajouté
ZIREWI-RFISS AU MARRUBE (DAYMRANE)- ENTREMET SEMOULE-BEURRE ET MIEL AUX NOIX
Cuisine

ZIREWI-RFISS AU MARRUBE (DAYMRANE)- ENTREMET SEMOULE-BEURRE ET MIEL AUX NOIX

INEDIT. Ziréwi-Rfiss bel daymrane , c'est une spécialité ancestrale de la ville de Annaba. Un entremet sucré exclusivement bônois, méconnue du reste des régions d'Algérie, à base de carrés ou losange à base de semoule, de beurre et de marrube (daymrane), cuits à sec sur une tôle ou poêle puis émiettés et réduits en poudre poudre as
Poulet au Chutney d'abricots
Cuisine

Poulet au Chutney d'abricots

Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 35 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Matériel: 2 ramequins 2 grands bols 1 moyen bol Planche à découper Couteau de cuisine Verre doseur Moyenne casserole + couvercle Petite casserole 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café 1 fourchette Wok Ingrédients: 4 filets de poulet coupés en dés de
Gâteau Moelleux aux Courgettes et Parmesan
Cuisine

Gâteau Moelleux aux Courgettes et Parmesan

Ingrédients : – 2 courgettes moyennes – 3 œufs – 150 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 100 g de parmesan râpé Lavez les courgettes sans les éplucher, puis râpez-les finement. Égouttez-les légèrement si elles rendent trop d’eau. Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à o