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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Chocolat liégeois
Cuisine

Chocolat liégeois

Ingrédients : pour la crème au chocolat 500g de lait 1/2 écrémé 3 jaunes d’œuf 80g de sucre 25g de maïzena 20g de cacao 50g de crème fraîche épaisse pour la chantilly 300g de crème liquide 30g de sucre glace Préparation : pour la crème au chocolat Au robot, fouetter les ingrédients (sauf la crème fraîche) Verser l’appareil dans
Mignardises fruits secs et chocolat
Cuisine

Mignardises fruits secs et chocolat

Recette dénichée sur le blog la cuisinec'estsimple.com Ingrédients pour une trentaine de boules : - 30 g de noix de cajou - 30 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 10 g de sésame grillé - 100 g de nattes dénoyautées - 100 g d'abricots secs - 1 pincée de fleur de sel - Chocolat noir , caramel ... - Poudre de noix de coco pour la d
Bûche marrons poire
Cuisine

Bûche marrons poire

Bûche réalisée pour le Réveillon de Noël 2024. Je me suis inspirée d'une recette du très beau blog de Mercotte où j'ai adapté quelques proportions et le principe de montage. J'aime beaucoup son insert à base de poires et le croquant apporté par les marrons glacés. Comme je devais transporter la bûche pour un long voyage, je voulais un
Cocktail Asian Pamp’ ❤
Cuisine

Cocktail Asian Pamp’ ❤

Un petit cocktail qui se fait en quelques minutes 😊 La coriandre apporte de la fraicheur et donne un gout particulier qui est difficilement reconnaissable, mais délicieux ! J'espère que vous l'apprécierez autant que nous.... Pour 2 verres ballon (pas de proportions précises) du vin blanc pas trop sec (type Gewurstraminer ou Riesling) du siro
Etoile au saumon
Cuisine

Etoile au saumon

Ingrédients : 1 pâte à pizza ronde, 4 tranches de saumon fumé, 10 tomates cerises, fromage frais à tartiner aux herbes, 2 boules de mozzarella, persil ciselé, sel et poivre, 1 œuf, graines de sésame, huile d’olive. Recette : Sur la pâte à pizza, étaler une fine couche de fromage frais aux herbes. A l’aide d’une roulette à pizza, c
Bûche Bounty
Cuisine

Bûche Bounty

Préparation - 3h Cuisson - 15mn à 170°C Repos - 24h Les Ingrédients pour 25 personnes Pour l'insert coco : 250g de noix de coco râpée 220g de lait concentré sucré Pour le crémeux chocolat : 3 jaunes d'œufs 30g de sucre 150g de crème entière semi-épaisse 150g de lait entier 120g de chocolat noir Pour le feuilletage craquant chocolat : 1
...Mousse aux 2 chocolat et clémentine...(Cyril Lignac, Tous en cuisine menus de fêtes, Cathytutu)
Cuisine

...Mousse aux 2 chocolat et clémentine...(Cyril Lignac, Tous en cuisine menus de fêtes, Cathytutu)

Aujourd'hui je vous partage la recette des mousses aux 2 chocolats de Cyril Lignac pour Tous en cuisine menus de fêtes du 11/12/2024 ! Vous pouvez cependant ne faire que la mousse aux 2 chocolats ! En image : Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 3 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour la mousse au chocolat : 140 g de chocol
Noix de Saint-Jacques sauce aux agrumes, purée de panais
Cuisine

Noix de Saint-Jacques sauce aux agrumes, purée de panais

Produit festif par excellence, la noix de St-Jacques s’invite souvent à notre table de fêtes de fin d’année. Aujourd’hui nous vous proposons de l’accompagner d’une sauce aux agrumes et d’une purée de panais. Si habituellement nous cuisons notre panais dans du lait cette fois-ci nous avons tester la méthode crème et eau, résultat
Knäckflarn, galettes d'avoine comme chez Ikea !
Cuisine

Knäckflarn, galettes d'avoine comme chez Ikea !

Les Knäckflarn sont de délicieux et fins biscuits croquants Suédois, à base d'avoine. On les trouve dans de grandes boites à l'épicerie d'Ikea et ceux ci sont assez ressemblants. (il existe aussi les Havreflarn, qui sont un peu plus épais et contiennent de l'oeuf). Ils sont parfaits pour le " Fika " : mot suédois désignant des pauses-café
Rôti de Boeuf Wellington
Cuisine

Rôti de Boeuf Wellington

Pour une fois où je publie une recette de fêtes avant les fêtes, on en profite ! Je me suis lancée dans la préparation d’un rôti de boeuf "à la Wellington ", plat typique de la cuisine bourgeoise anglaise. C’est une célèbre recette qui devrait son nom à Arthur Wellesley de Wellington, vainqueur de la bataille de Waterloo contre Napol