Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Ah, le flan parisien… ce monument de douceur, cette star de la vitrine, cette part généreuse qui te murmure « reviens, prends-en une deuxième ». Mais ici, pas de poudre magique ni de pâte achetée à la hâte. Non, on fait tout maison : la pâte brisée façon grand-mère qui a du style, la crème à base de vrais œufs du marché, de crèm
Ce gâteau aux pommes allemand, je l'ai trouvé sur youtube ; j'ai vu la vidéo et ça m'a donné envie de tester cette recette toute simple. Si vous voulez regarder cette vidéo, je vous mets le lien : ICI Pour un moule rond de 20 cm de diamètre (mesuré sur le fond) et bords un peu haut : - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre
Bonjour à tous, aujourd'hui j'ai envie de vous parler de mon carnet de recettes car j'ai fait plusieurs test avant d'arriver à obtenir quelque chose de simple mais efficace. Celui ci a plusieurs années maintenant et j'en suis très satisfaite. Je vous parle de carnet et sur la première photo il y en a deux et en effet je fonctionne avec 2 carne
Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée (achetée prête à l'emploi ou maison) 500 g de bœuf haché 15% de MG 1 gros oignon jaune, haché 2 gousses d'ail hachées 100 ml de coulis de tomate 1 cuillère à café d'origan séché Sel et poivre noir 100 ml de crème liquide entière 1 œuf 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, cheddar
Ingrédients 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 300 g de semoule de blé 250g de beurre 1 cuil. à soupe bombée de curcuma mais surtout il faut que ça prenne bien la couleur orangée 200 g de sucre en poudre 350 ml de lait 2 cuil. à soupe de tahin 40 g de pignons de pin À faire à la main pas au robot!!! Dans un saladier, réunissez f
52€ ENTREES foie-gras de canard mi-cuit, condiment acidulé pomme-poire 22€ Tarte feuilletée aux légumes de saison, crème d'herbes potagères 18€ Ravioles de canard confit, chou et carottes braisés, sauce aux cèpes 20€ P OISSON OU VIANDE Tronçon de lotte pochée, légumes rôtis et parfumés comme un dahl 30€ Entrecôte de veau poê
Ingrédients : 160g de beurre tempéré (1h à température ambiante) 70g de sucre Muscovado 50g de lait entier 80g de praliné amandes-noisettes 50% 220g de farine t80 Recette : Mélanger au robot (fouet) en vitesse moyenne le sucre et le beurre. Bien blanchir le mélange. Tiédir le lait et l’émulsionner énergiquement avec le praliné (en 3 f
Il ne s'agit toujours pas d'un retour officiel et récurrent. J'avais juste très envie de vous partager un carpaccio original et absolument délicieux. Carpaccio de Figues, Burrata & Noisettes Pour 1 personne : - 5 figues - 1 burrata - quelques noisettes - QS d'huile de noisette - quelques feuilles de roquette - fleur de sel et poivre du moulin So
hachis revisité au poulet temps de préparation : 30 à 45 min temps de cuisson: total : 55 min +/- réalisation : facile mais longue coût : € il te faudra : pour 3 petits plats ( cf image ou 1 gros réuni ) 2 filets de poulet +/- 300gr 1 oignon émincé ( ici j'ai pris du rouge ) 1 carotte coupée en petits dés 2 gousse d'ail écrasées ou co
Une recette issue du tout nouveau magazine Saveurs Nutrition. En dehors de la salade grecque et parfois avec du concombre ou de la pastèque, j'utilise peu la feta. Une belle découverte avec cette recette où l'on déguste la feta cuite. Accompagné de tartines de pain au levain, ce plat sera complet. La féta va jouer le rôle des protéines (15g