Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
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Cela fait maintenant un mois que je suis à Agen. J'avais une grosse envie d'aller dans un bon restaurant. Et ce n'est pas si simple. Beaucoup sont maintenant fermés le dimanche. Un autre n'accepte que des groupes de 8 à 12 personnes. Reste l' Auberge du Prieuré de Moirax dont je vous ai déjà parlé deux fois sur ce blog. Cela ferai donc trois
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A la place des chips et des cacahuètes entrée-apéro rapidement dégustée... Rillettes de sole au cerfeuil Ingrédients 150g de filet de sole, huile d’olive, 1 échalotte hachée, 2cs de ciboulette hachée 1cc de moutarde à l’ancienne, 1 verre de vin blanc sec, piment d’Espelette, beurre, 1 combava, une baguette détaillée en tranches fi
Recette tirée du blog Mes délicieuses créations et réalisée pour l'anniversaire de ma petite sœur. Pour un gâteau de 37cm x 27cm. Pour le biscuit : - 4 œufs - 130g de sucre roux - 40g de cacao en poudre non sucré - 60g de farine - 20g de maïzena - 1/2 sachet de levure chimique - 20 d'huile Pour la mousse de lait de coco : - 250g de mascar
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Pour 22 biscuits (moule Scrapcooking): Ingrédients : 50g d'amandes en poudre 180g de farine 1 oeuf 100g de beurre mou 200g de confiture 1 feuille de gélatine 1. Préchauffer le four à 180° et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. 2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande, l’œuf et le beurre. 2. Faire des pet
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Recette inspirée des boulettes suédoises de chez IKEA. Elles sont très bonnes, elles ont été servies avec du riz. Franchement une très jolie découverte. J'ai ajouté 2 c à c de poudre du voyage de chez Roellinger. Je conseille de prendre les légumineuses en conserve, c'est beaucoup plus facile. Vous pouvez opter pour une version totale har
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Recette et photo trouvées ici Ingrédients (pour 8-10 personnes / moule de 22 cm de diamètre) : Pour la pâte : - 250 g de farine - 25 g de poudre d'amande - 130 g de beurre à température ambiante - 90 g de sucre glace/poudre - 1 œuf Pour le flan : - 600 ml de lait entier - 400 ml de crème liquide - 4 œufs - 180 g de sucre - 80 g de Maïzena
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Recette n°8 de Sandrine, Ma soeurette Recette idéale pour un gratin léger estival. Il y a des patates mais aussi des courgettes et des tomates donc parfait aussi pour passer son surplus de légumes du jardin ! « On peut faire plus onctueux encore en cuisant plus longtemps ! ». Ingrédients (pour 8/10 personnes) : * 2.5kg de pomme de terre à c
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Pour cette recette, il suffit d'avoir des pommes de terre et une boîte de thon dans le placard, hop un délicieux repas facile et pas cher. J'ai trouvé cette recette algérienne dans un de mes blogs préférés, " cestsalimaquicuisine " vous pouvez aller découvrir tout ce qu'elle propose. - 1 kg de pommes de terre - 2 boîtes de thon au naturel
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Surtout ne jetez pas les cosses de fèves que vous avez prélevez pour faire une salade , revenues à la poêle c’est très bon et anti gaspi . Ingrédients pour 4 personnes : -500 g de fèves -Huile d'olive - 2 gousses d'ail -Sel et poivre Recette: - Couper les cosses en tronçons de 5 cm - Faire bouillir de l'eau et plonger les cosses pendant 5
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C'est une salade qu’on adore faire et qui personnellement me rappelle les repas au restaurant chinois qu’on faisait avec mes parents quand j’étais gamine.🤤 Ingrédients pour 4 personnes: - 1/2 chou blanc - 2 carottes - 250g de blanc de poulet - 6 càs de mayonnaise - 9 càs de vinaigre de riz blanc - 3 càs de sucre - 1 càs de sel Dans u