Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Ingrédients pour 4 personnes 1,2Kg Pommes de terres à chair farineuse 150/200g farine T45 2 jaunes d’œuf noix de muscade sel poivre Préparation : 1. Cuisson des pommes de terre : Eviter la cuisson à l'eau, les pommes de terre vont absorber l'eau et il faudra rajouter beaucoup de farine. Fendre les pommes de terre sur la longueur et les cuire
une tarte simple et merveilleusement parfumée pour réchauffer un dimanche tellement froid que je ne suis même pas allée planter mes crocus et jacinthes! préchauffer le four à 220° couper 3 pommes en tranches. ne jetez pas les pépins à la poubelle, mettez les dehors, ou gardez-les pour faire des boules de graines pour le printemps! étaler
Pour finir cette semaine de janvier, je vous partage une petite recette vite faite et bien faite pour l'apéritif. J'avoue que je pense facilement à faire des brochettes pour l'apéro l'été. C'est frais et ça passe bien. Mais récemment je me suis proposée à plusieurs reprises d'amener des amuses bouches pour différentes fiestas. Sachant que
Gratin de chou fleur facile à la noix de muscade TOUTES les photos de mon blog et réseaux sont NON libres de droits sans mon autorisation. MERCI! Sans Photosop et sans IA. Voilà, les fêtes sont finies. L’Épiphanie est passée et même si l'effet galette dure tout le mois de janvier, notre estomac peut enfin respirer un peu...! Alors, pour ce
Recette tirée du blog de Patchouka . Pour 57 mini bouchées : - 2 œufs - 120g de pesto rosso - 1 yaourt - 1 sachet de levure - 100g de farine - 1/2 cuillère à café d'origan - 120g de St Morêt - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 1 peu de jus de citron Préchauffer le four th 6 ou 180°c. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le pes
Poulet sauté au gingembre
Pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile 2 c à s d'huile de tournesol, 1 oignon coupé en rondelles, 175 gr de carottes coupées en fins bâtonnets, 1 gousse d'ail hachée, 1 c à c de gingembre moulu, 350 gr de blanc de poulet désossé et sans la peau, 2 c à s de gingembre frais râpe, 4 c
Sur la route de Ljubljana, une halte à Turin... Tchin !! et avec le spritz ou le Vermouth, les antipastis piémontais entre flan d'artichaut, poivrons marinés à la purée d'oignons, poulet effiloché, mariné et confit, polenta rôtie et crème de parmesan au manchon frit.... bien sûr, le plat typique régional Vitello tonnato Ingrédients pour
Pendant les vacances, j'ai été bien malade et je n'ai réussi qu'une fois à suivre la recette en direct de Cyril Lignac dans l'émission Tous en cuisine. Nous avons pu nous régaler d'un p'tit burger de fête (Ce n'est pas tous les jours qu'on glisse une tranche de foie gras dans son burger) et il était extra! P'tits smashs burgers et frites de
Bonsoir . Chez nous, le plaisir de la cuisine partagée ne se commande pas et se fait selon nos envies du moment car suivre un calendrier commercial est un frein à la gourmandise qui devient une obligation coûteuse pour beaucoup hélas . Je n'ai vraiment plus envie de vivre comme " tout le monde" ... et c'est très bien ainsi. Briser la routine e
Recette pour Stéphane du site " Recette de Cuisine " pour le défi du mois de janvier 2025 Stéphane nous propose comme défi " Une idée légumineuse " ! J'aime beaucoup cette idée ! Les légumineuses ont une part belle dans ma cuisine quotidienne Voici donc une petite salade d'hiver qui donne du pep Pour 2 personnes bien servies 50 g de millet