Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Tarte fond de frigo
Cuisine

Tarte fond de frigo

Ingrédients: Une pâte feuilletée,d ans mon régrigérateur j'avais u ne pomme de terre cuite aux épices" reste de midi " 3 oeufs, 30 cl de créme fraiche légére en MG , 3 tranches de jambon blanc,u ne petite tranche de roti de porc 100 %filet ,u n morceau de camembert, une bonne poigné de 3 fromages "maasdam,emmental mozzarella "s el ,poivre
Pain de surimi au pesto vert
Cuisine

Pain de surimi au pesto vert

Notre assiette de ce soir : Pain de surimi maison Salade mixte de chou rouge et blanc Œuf dur Ingrédients : 300 g de surimi 4 œufs 20 cl de crème à 15 % 10 cl de lait 1 c. à s. de Maïzena 2 c. à s. de pistou Sel, poivre Préchauffer le four à 170°C. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter le surimi coupé en morceaux. Saler et p
Bavarois aux fraises (sans gélatine)
Cuisine

Bavarois aux fraises (sans gélatine)

Encore une recette que vous pourrez réaliser pour les fêtes à venir....ou pas 😊. C’est le début de la saison des fraises, les miennes sont très fleuries et certains fruits sont déjà bien formés. En attendant, j’ai la chance d’avoir des vergers à quelques kilomètres de la maison qui en produisent et où on peut également aller en
Fraisier de Pâques
Cuisine

Fraisier de Pâques

Fraisier pour 12 personnes : Ingrédients : 500g de fraises pour la décoration, la garniture du gâteau et le miroir. Pour la génoise : 4 oeufs, 120g de sucre, 100g de farine et 20 de maïzena. Pour le sirop de punchage : 120g d'eau, 80g de sucre, Quelques gouttes arôme de fraises. Pour la crème patissière : 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de lait
Boulettes de Courgettes et boeuf au Four
Cuisine

Boulettes de Courgettes et boeuf au Four

Ingrédients : 2 courgettes 200 g de viande hachée 1 bel oignon ou 2 échalotes 1 gousse d’ail 50 g de parmesan râpé 150 g de chapelure ( possibilité de remplacer par de flocons d’avoine) 2 œufs 1 à 2 cuillères à soupe de persil haché Sel et poivre Huile d’olive (pour la cuisson) Instructions : Préchauffage du four : Préchauffez vo
Salade d'endive, pomme et noix
Cuisine

Salade d'endive, pomme et noix

Quand je reçois, j'adore proposer en entrée une salade de crudités légère, croquante et acidulée, histoire de garder de l'appétit pour le reste du repas. L'association endive, pomme et noix fonctionne parfaitement avec une vinaigrette dont on choisira les ingrédients avec soin. Ingrédients pour 6 personnes : 4 endives 1 pomme (préférez u
Le Collection 🎶Ingrédients Stars🎶 Tome 2 CHARCUTERIES, page 1
Cuisine

Le Collection 🎶Ingrédients Stars🎶 Tome 2 CHARCUTERIES, page 1

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 🎼 Bienvenue dans la bibliothèque "Les Livres Culinaires", Vous avez à votre disposition de nombreux livres de pâtisseries et de cuisines, N'hésitez pas à d emander des conseils aux bibliothécaires Charlie et Théodore, qui
La Collection 🎶Ingrédients Stars​🎶 Tome 1 BEURRES, page 1
Cuisine

La Collection 🎶Ingrédients Stars​🎶 Tome 1 BEURRES, page 1

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• 🎼 Bienvenue dans la bibliothèque "Les Livres Culinaires", Vous avez à votre disposition de nombreux livres de pâtisseries et de cuisines, N'hésitez pas à d emander des conseils aux bibliothécaires Charlie et Théodore, qui
Souris d'agneau farçie
Cuisine

Souris d'agneau farçie

Ce week end c'est Pâques , voici une nouvelle version de notre recette du Championnat de France de Barbecue 2015 ! Ingrédients pour 3 personnes : - 2 souris d'agneau - 200 g de pistaches décortiquées - du basilic frais - de la roquette - 100 g de parmesan rapé - huile d'olive - tranches de poitrine fumée - sel, poivre Commencer par enlever l'
Huile de garde
Cuisine

Huile de garde

... de Bingen bien sûr! j'ai transformé une de ses recettes de pommade de beauté en huile de soin. (ce n'était pas difficile) Hildegarde tenait la violette en haute estime. c'est une fleur aussi puissante qu'elle est humble. je vous conseille vivement la lecture de ce livre pour en apprendre davantage sur ses incroyables vertus. c'est après l'