Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
![Opéra](https://image.canalblog.com/POFVVBsb_hJMKZLQEhQ7NLdmLYE=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F0404190%2F20250102%2Fob_4eb82c_img-3567.jpeg)
Ce gâteau se compose de 3 couches de biscuit joconde, un ganache montée café et d'un crémeux chocolat . Normalement c'est une crème au beurre mais dans la famille personne n'aime cette crème aussi je la remplace par quelque chose de plus léger . C'est pour l'anniversaire de ma soeur qui est né le 1 er Janvier . Pour le biscuit joconde , j'a
![Cake moelleux au citron](https://image.canalblog.com/dMvMPdBsL66MVyhj9t3OizTRxbc=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F0418786%2F20250101%2Fob_440bf6_20241216-161506.jpg)
Bonsoir . Que diriez-vous d'un cake tout simple pour accompagner un café ou un thé ? 😊 Ingrédients: - 3 œufs - 130 gr de sucre - un sachet de sucre vanillé - 250 gr de farine - un demi sachet de levure - une pincée de sel - 130 gr de beurre fondu - 20 cl de lait - le jus et le zeste d'un citron Préparation: Faire fondre le beurre. Précha
![Gâteau vanille, poires, ganache et crème de marrons](https://image.canalblog.com/EBHnUR1zio2zc7DVvSboYsSYQAw=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F0418786%2F20250101%2Fob_0014b8_20250101-182121.jpg)
Bonsoir et bon début 2025 😊 Je ne vous souhaiterais pas une bonne année mais beaucoup de courage, de chance et surtout la santé qui est la plus belle richesse au monde ... sans elle, nous n'irons pas loin 💪 Après une période d'absence, je reviens sous le nouveau site en espérant vous servir du mieux que possible. Cela fait un moment que
Poulet rôti aux parfums du Maghreb Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet coriandre moulue cumin poivre noir au moulin sel huile d'olive 1 boîte de pois-chiches Déposez le poulet dans un plat après l'avoir légèrement massé à l'huile d'olive. Epicez-le de graines de coriandre moulues, de cumin, de poivre noir au moulin et de sel. Enfournez
![Galettes des Rois - quatre recettes (Classique, Citron, Pandan, Mastiha)](https://image.canalblog.com/fuoqdL8pzRwWzOjBK0dWuqtAIi0=/400x400/smart/filters:no_upscale()/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F69%2F77%2F846756%2F118670372_o.jpg)
A l’occasion de l’Epiphanie je te propose mes quatre recettes de Galettes des Rois préférées, et une technique pas-à-pas de pâte feuilletée pour les plus courageux ;-) Qui aura la fève?!
Galette des Rois classique Galettes à la Mastiha
Galette des Rois aux amandes et citron Galette des Rois aux amandes et pandan
Pâte feuilletée maiso
![Madeleines au citron bergamote](https://image.canalblog.com/WxSpdiL3J2Y7EncCnuFs4YXwgus=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F0957993%2F20241229%2Fob_33fdc0_img-4593.jpg)
Des madeleines, c'est une valeur sure. En ce moment, on trouve du citron bergamote. Une sorte de citron particulier, très parfumé. Extra en cake, j'ai tenté les madeleines avec un glaçage et c'est très gourmand. Ingrédients pour 20 madeleines : 3 œufs - 130 g sucre semoule - 120 g beurre demi-sel - 150 g farine avec levure - 1 citron bergamo
![Poêlée de Butternut aux fruits secs](https://image.canalblog.com/MA77-62Jt1zObUKX1zv5rKCk4os=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1206775%2F20241229%2Fob_bb57b0_butternut-fruits-secs.jpg)
Fruits secs et courge se marient à merveille. En accompagnement d'une volaille, le trio est parfait ! Et pour un repas plus complet, vous pouvez agrémenter cette poêlée de semoule ou boulgour. J'avais d'ailleurs réalisé un plat d'Hélène DARROZE à base de courge, marrons et fruits secs pour un repas de réveillon. La recette ici : Pintade c
![Terrine végétale façon faux gras](https://image.canalblog.com/knb3GmWXp08mUxs8TaKZEdum43o=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F0405188%2F20241229%2Fob_102293_img-9226.jpg)
Testé et approuvé ! Cette alternative végétale au foie gras est hyper réussie tant au niveau de la texture que du goût. Bravo à Chloé and you pour avoir développé cette parfaite recette. On l'appréciera bien froid sur une tranche de bon pain toasté. Ingrédients pour 2 bocaux : 150 g de noix de cajou 3 gousses d'ail 100 g d'échalotes 1
![Bûche flankie](https://image.canalblog.com/Jk9DcAkqa8b-YSnBskQtza0f5tE=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F0939479%2F20241228%2Fob_ad1ee8_img-8977.jpeg)
Matériel nécessaire moule et rapts bûche Ohra Préparer la pâte à cookie Fouetter 130 g de beurre mou, 100 g de sucre cassonade et 60 g de vergeoise. Ajouter 1 oeuf, puis 250 g de farine, 1 pincée de fleur de sel et 3 g de levure chimique. Mélanger. Ajouter 50 g de chocolat au lait et 50g de chocolat blanc coupé en petits cubes. Étaler ent
![Gâteau fondant au chocolat et fromage blanc](https://image.canalblog.com/WRBvg2V-8gjNNhe9i2E-yQdyCmM=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F0405705%2F20241227%2Fob_dbaccd_2.jpg)
Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de Gâteau fondant au chocolat et fromage blanc. Je l'ai piochée chez Alicia du blog Bal des Saveurs pour le défi calendrier de l'avent (avec la case Les Desserts de Noël) du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Une recette qu'elle avait découverte sur le blog