Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Quand je vais à l'aquagym le mercredi soir il faut qu'à mon retour le repas soit prêt ! Alors une terrine, un clafoutis c'est l'idéal ! Cela se mange chaud tiède ou froid ! Ce clafoutis est très gourmand, d'abord il y a de la butternut, un légume d'automne que j'adore et du chèvre crémeux.... Pour 4 à 6 personnes 700g de butternut cuite
Une petite recette que je remonte car c'est la pleine saison des clémentines et des clémentines de Corse, les meilleures !! J’ai un peu cherché sur le net et fait un mix de ce que j’ai trouvé. Le résultat est parfait et cela fait une belle gourmandise pour les cadeaux gourmands de Noël, vous ne trouvez pas ? Vous pourrez également les ut
Cette brioche au beurre d'ail et mozzarella est réconfortante et embaume la maison dès sa sortie du four. C'est moelleux, filant, simple… c'est également une recette où je râle avant de passer à table car il manque des bouts dès que je me retourne ("c'est meilleur sorti du four"). On peut la poser au centre de la table comme un grand pain
C’est la pleine saison des pommes et des noix, j’aime bien l’automne pour ça. J’ai appris aussi que c’était encore la période de consommation idéale pour le gorgonzola, période qui s’étale d’avril à novembre après un affinage de 5 à 7 semaines. Ce fromage de vache à pâte persillée, doux et crémeux est produit essentiellem
Ingrédients pour un carré de 18 cm de côté : Sablé breton (la veille) 2 jaunes d'œuf 85 g de sucre 100 g de beurre mou 2 g de sel 135 g de farine 10 g de levure chimique Crème coco : 330 ml de crème de coco 200 g de chocolat noir Sablé breton (la veille) : Blanchir les jaunes avec le sucre à la main. Ajouter le beurre mou et le sel. Méla
Une recette gourmande avec une polenta moelleuse. Ingrédients pour 5/6 personnes : 250 g de polenta fine précuite, 1 l. de lait entier 25 cl de crème fleurette, 3 œufs, 130 g de parmesan râpé, sel, poivre, noix de muscade. Recette : Faire chauffer le lait entier dans une grande casserole. Saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade. Lorsq
Un plat de saison qui cuit tout seul...ou presque...Tentant non! Ces jarrets de porc au cidre ont régalé les gourmands autour de la table;) pour 4 personnes 2 gros jarrets 1/2 sel ou 4 jarretons 1 gros oignon 2 carottes 1 bouquet garni quelques pommes de terre à peu près de la même taille 150g d'échalotes 2 gousses d'ail 75 cl de bouillon de
Recette pour Christine du blog " Pause Nature " Christine est la marraine de la " Bataille Food #143 " A l'approche des fêtes de fin d'année elle nous propose de préparer des petits gâteaux sucrés pour accompagner un café ou un thé, ou salés pour un apéro sympa Je voulais depuis un moment faire des spéculoos, voilà qui est fait, avec que
Je n'ai plus de petits gourmands dans mon entourage, aussi je ne fais plus souvent de biscuits, mais quand ça m'arrive comme ici, je peux vous dire que le grand gourmand de la maison ne dit pas non ! Il peut dire merci à Christine , Pause nature , elle nous a proposé le thème des biscuits pour la Bataille food#143
Je me suis décidée pour des
{Recette} Canard séché au piment doux et sauge Tellement bon, tellement simple... Salage au sel sec et enrobage de flocons de piment doux (non fumé) et sauge du jardin pour le séchage. C'est incroyablement fin, parfumé, une très belle combinaison de saveurs... [English below]
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