Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
/image%2F1371177%2F20250512%2Fob_6c0cd4_trio-d-oeufs-mimosa-6097.jpg)
Bonjour tout le monde, reprenant seulement la route de notre blog j'ai des recettes de retard dont celles réalisées pour Pâques. Je commence aujourd'hui par notre entrée. Le saviez-vous ? Grand classique de la gastronomie française, l'oeuf mimosa doit son nom à la plante mimosa ; sa belle couleur jaune vif est proche de celle des jaunes d'oeu
/image%2F1371761%2F20250511%2Fob_925d69_dsc-0585-3-3.jpg)
Bonsoir tout le monde, Pas besoin d'excuses pour une petite douceur, n'est-ce pas?! 😋Surtout si celle-ci est "healthy"! Il y a quelques jours, j'ai reçu de la purée d'amandes complète de la marque Jean Hervé. Une marque que j'affectionne tout particulièrement au regard de la qualité des ingrédients. C'est une marque que j'utilise quasi qu
/image%2F0405525%2F20250511%2Fob_61766d_moussaka-grecque-authentique.jpg)
Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 4 pommes de terre 5 tomates ou 400 ml de purée de tomate 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de persil plat haché 500 g de viande d’agneau ou de boeuf hachée 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 1 pincée de piment de cayenne ¼ c. à c. de noix de muscade 1 c. à s. de miel
/image%2F1315053%2F20250510%2Fob_c4b7e8_cookies-chocolat-lait-caramel-et-pure.jpg)
Pour mon prochain défi cuisine avec la marque Jean Hervé et sa purée d'amande complète, j'ai décidé de réaliser des cookies gourmands où le beurre est remplacé par cette délicieuse purée d'amande. Résultat : des cookies croquants parfaits pour le rdv des gourmands de l'après-midi, le goûter bien entendu. Pour environ 10 cookies Prépa
/image%2F0967760%2F20250511%2Fob_60d1ff_petits-entremets-choco-noisettes-3.jpg)
En ce jour de fête des mères dans de nombreux pays, je vous propose de la douceur avec ces petits entremets choco-noisettes. Il sont très simples à préparer : une mousse au chocolat et un sablé ! J'ai utilisé mon moule Swing de Silikomart. Et je souhaite une bonne fête à toutes les mamans !! INGREDIENTS : 6 entremets Le sablé noisette 70
/image%2F0990364%2F20250115%2Fob_7eab4a_verrines-3-chocolats-3.jpg)
Bonjour ! Un dessert tout en gourmandise pour finir un repas en douceur .. La recette : Pour 4 verrines Ingrédients : 400 ml de crème liquide entière 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 4 carrés fin de chocolat noir à la menthe 2 g d'agar-agar Préparation : Hacher le chocolat blanc. Mettre 190 ml de crème liquide dans une casse
/image%2F1183128%2F20250511%2Fob_9ef2b2_cdr-septentrionaux.gif)
Faute d’être à la cour de France, les Cornas et Saint Peray sont néanmoins appréciés à Lyon. En 1660, Boileau, dans « Le Repas Ridicule », évoque les vins de l'Hermitage et le médecin-écrivain Guy Patin loue ceux de Condrieu. En 1663, le vin de Tain l’Hermitage est bu à la Cour des Tsars de Russie. En 1666, il est offert par Louis X
/image%2F1006964%2F20250510%2Fob_895aca_1000060569.jpg)
Aujourd'hui je vous partage des petites bouchées ultra gourmandes , je suis sûre que vous allez adorer .... Matériel utilisé : le moule mini donuts de chez Guy Demarle Vous souhaitez passer une commande ?
C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici Je peux être votre conseillère même à distance partout en France et Belgique Sél
Cette fois, j'ai été extrêmement rapide pour réaliser ma recette. Hier soir, nous avons regardé l'émission La meilleure boulangerie de France où Noémie Honiat a présenté une recette de roulé à la clémentine confite. Le gâteau était magnifique car son biscuit était décoré avec des clémentines dessinées dans la pâte. P'tit mari a
/image%2F0405161%2F20250510%2Fob_3ef5b2_20250508-180643.jpg)
Pour 4 personnes, preparation 5 minutes, cuisson 30 minutes, facile 1 botte de jeunes carottes, 2 c à s d'huile d'olive, 2c à s de miel liquide, 1c à s de ras-el-hanout, 1/2 c à c de graines de cumin, 100gr de feta, 1 poignée de pistaches hachées, 1/2 bouquet de persil plat finement haché, sel, poivre Préchauffez le four à 180 °c, il est