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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

MENU ET CARTE DU MOMENT
Cuisine

MENU ET CARTE DU MOMENT

52€ ENTREES Salade d'asperges, oeufs de caille, émulsion citron et céleri 21€ Marbré de pintade et foie gras aux fruits secs, coulis de betterave acidulé 19€ Roulade de saumon fumé et ricotta aux herbes fraîches, vinaigrette à la française 18€ P OISSON OU VIANDE Pavé de bar poché, fricassée de champignons, sauce Noilly 29€ Entr
Buuz (ᠪᠤᠤᠵᠠ ou бууз) - raviolis mongols
Cuisine

Buuz (ᠪᠤᠤᠵᠠ ou бууз) - raviolis mongols

Un peu de salé, avec une recette testée en Mongolie : les Buuz (ᠪᠤᠤᠵᠠ ou бууз), qui sont des raviolis mongols à la viande, généralement préparé pour Tsagaan Sar, qui est la fête du nouvel an Mongol. De la Mongolie, j'avoue que je ne connais pas grand chose, sauf Oulan Bator, sa capitale, que nous appelons communément "UB" (pr
Cake au Chocolat et Thé Matcha
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Cake au Chocolat et Thé Matcha

Il y a les gâteaux dit "de voyage" comme les financiers, le Haselnussring ou les pains d'épices et il y a ceux qui vous font voyager. C e cake au thé Matcha, est une belle combinaison des deux. Mon rêve de voyage au Japon étant pour le moment reporté pour raison de santé . . . je me suis dis qu'un cake au thé Matcha serait un moyen de patie
Tartelettes marbrées au chocolat
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Tartelettes marbrées au chocolat

J'adore les moules Demarle. J'en ai déjà beaucoup et je m'étais promis de ne pas craquer. Mais je n'ai pas pu résister au petit dernier. Et franchement il est du plus bel effet. Je sens que je vais m'amuser. Ingrédients pour 12 tartelettes: 2 œufs - 160 g farine avec levure (ou 1càc de levure) - 120 g sucre -50 g beurre - 140 g lait - 10 g c
COOKIES CHEVRE / FIGUES SECHEES / NOIX
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COOKIES CHEVRE / FIGUES SECHEES / NOIX

Il y a quelques semaines de cela, on s'est retrouvé en famille autour de la table, pour célébrer la fête des grands-mères. Même si c'était chez elle, on avait prévu avec ma sœurette de gérer tout le repas. Pas facile pour cette Mamie qui a l'habitude d'être derrière les fourneaux pour nous faire de bons petits plats, mais elle a fini pa
Mon échelle de notation
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Mon échelle de notation

My Wine Rating System: From French Tradition to Global Appreciation "Criticism is easy, but art is difficult." This old saying perfectly applies to wine tasting. Reducing a wine to a single number on a one-dimensional scale often feels inadequate—it doesn't capture the full story of the wine. But let’s be honest: ratings are practical. They hel
Galette aux filets de sardine
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Galette aux filets de sardine

Samedi revient, alors l'inspiration pour le brunch est revenue aussi. Voici un plat roboratif : Pour une personne trois œufs une cuillère à soupe de sauce dite "kebab" (de la sauce blanche) une cuillère à soupe de nectar de mangue quatre à cinq cuillères à café d'arôme de Maggi trois cuillères à soupe de farine 100 grammes de filets de
Riz au Poulet de Haïnan (au Rice Cooker)
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Riz au Poulet de Haïnan (au Rice Cooker)

Une recette de l'ile de Haïnan en Chine, mais qu'on retrouve un peu partout en Asie car elle est appréciée. Ce plat modeste est très réconfortant en hiver avec son riz parfumé et son poulet fondant ... On l'adore à la maison ! Il y a plusieurs façon de faire et les ingrédients varient un peu au gré des pays et là, j'ai choisi une méthod
Charlotte aux fraises
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Charlotte aux fraises

Ingrédients : 500 g de fraises 1 citron vert 20 biscuits roses de Reims ou biscuits cuillère 150 g de sucre (75g pour le sirop, 75 g pour la crème) 30 cl de crème liquide entière (30%) 5 feuilles de gélatine 150 ml d'eau 1- Dans une casserole, faites chauffer l'eau et la moitié du sucre, avec le zeste d'un citron vert et un peu de jus , puis
Tarte fromagère au chou romanesco
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Tarte fromagère au chou romanesco

Osez l'originalité avec cette tarte fromagère au chou romanesco. Une combinaison gourmande et délicieuse pour se régaler en famille et entre amis ! N'hésitez pas à varier les variétés de chou et de fromages selon vos goûts. pâte brisée maison 1 petit chou romanesco 200 g de Ricotta 50 g de Roquefort 30 g de parmesan 100 g de crème fraî