Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Chaque année je teste une nouvelle recette, cette année c'est celle-ci et elle va devenir une recette récurrente parce qu'ils sont vraiment très très bons ! 150 g de beurre 150 g de sucre 190 g de noix hachées finement 1 oeuf 250 g de farine Commencer par mettre le beurre et le sucre dans la cuve de votre robot et mélanger jusqu'à avoir une
Ingrédients: 250 gr pois cassés,1 petit blanc de poireaux Un oignon rouge, une carottes,une tomate,un petit navet Un peu de céleri et de persil, une petite pomme de terre 250 gr en tranches de lard fumé,sel,poivre Une cuilliére à café de bouquet garnie De l'eau,un cub de bouillon de légumes Préparation: Dans une marmite déposer les légum
Alors après les one pot pasta voici le one pot riz. Je ne pensais pas mettre la recette car il y a une vidéo sur mes réseaux. Mais certains préfèrent les recettes écrites, alors voici. Je vous mets la version poulet mais en fait vous pouvez faire ce que vous voulez, il n'y a qu'UNE règle à suivre c'est la quantité de riz pour la quantité
Un petit amuse-gueule typique de la Réunion qui est grignoté toute la journée. Ils sont vendus sur les marchés colorés (environ 20 à 30c pièce) ou par des marchands ambulants présents un peu partout sur l’ile. Ici, ce sera une version sucrée avec quelques pommes un peu ridées ! Prévoir 2h pour réaliser ces samoussas. Ingrédients (pou
Plus moelleux que la génoise et plus facile que le biscuit japonais. Hyper moelleux, idéal pour une bûche par exemple. Ingrédients pour une plaque à génoise de 30*40cm Ingrédients : 5 œufs 70g + 55g de sucre 50g de lait 50g d'huile de pépin de raison (ou neutre) 90g de farine 2g de levure chimique 1 cac de sucre vanille ou autre Préparati
Bûche au potimarron, châtaigne, chocolat et noisette, sans gluten, sans produits laitiers, sans œufs
Voici une recette de bûche au potimarron mais qui peut aussi servir à réaliser un délicieux gâteau en d'autres circonstances, il suffira d'en modifier la forme! Ce qu'il vous faut pour 12 personnes: 1kg de potimarron 170g de purée de noisette 100g de purée de châtaigne nature 300g de chocolat noir 4 cuillères à soupe d’huile de coco 8 d
Le Printemps est arrivé et les premières fraises françaises sont sur les marchés. Essayez ce dessert léger et facile à préparer qui met en valeur le parfum de ce fruit délicat. Marché pour 4 personnes : 500 g. de fraises fraîches (Garriguette ou Ciflorette en attendant la Mara des bois) 40 g. de pistaches fraîches décortiquées non sal
Me voici de retour pour partager cette recette de seitan, si facile à faire et si délicieux Depuis des années je tatonne pour réaliser un seitan pas trop spongieux et avec du gout Celui ci me convient vraiment Je le cuisine la plupart du temps grillé en fines tranches, avec sauce asiatique ou haché en boulettes mode marocaine, etc... La réal
Pour les amoureux de la nature, les curieux des mystères de la vie, Terran Mag propose un guide pratique de la ruche. mais pas n'importe quel guide : Observations sur la planche d’envol Comprendre une colonie d’abeilles sans ouvrir la ruche "Ce guide est différent puisque c’est l’un des rares à s’intéresser aux abeilles mellifères à
FONDUE D’ENDIVES AUX SAUCISSES FUMÉES En ce moment les endives sont sur tous les étals des marchés , je propose cette fondue car elle est rapidement exécutée .Elle peut accompagner du poisson , un filet mignon , une tranche épaisse de jambon braisée . Quant à moi je suis pour une cuisine après consultation de mon réfrigérateur et là j