Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F36%2F65%2F562320%2F123493454.jpg)
Coucou, J'espère que vous allez bien. Un long we se profile et aujourd'hui, je vous propose une belle idée recette pour vos entrées des beaux jours. Une petite entrée pleine de fraîcheur à mettre sur vos tables printanières et estivales....des radis, de la pomme, du fromage frais, des tucs...... Préparation: 30 minutes Ingrédients pour 4 p
Recette pour Laurence du blog " Plaisir et équilibre " Laurence est la marraine du jeu " Bataille food #137 " A l'approche de l'été elle nous invite à une brochette partie autour d'un barbecue ... ou pas ! Si j'apprécie les barbecues chez les autres je n'aime pas les faire ! Pour moi ce sera donc une brochette fraîcheur et santé, parfaite po
/image%2F0405266%2F20250506%2Fob_85629d_pancake-1-bis.jpg)
Depuis quelque temps, on s'est mis, à la maison, aux petits-déjeuners sans sucres raffinés et avec des farines complètes ou des flocons d'avoine pour plus de fibres et un IG moins élevé. Résultat? On est en pleine forme et pas de petit creux de toute la matinée! Et j'ai découvert plein de recettes très sympas que je décline à l'envie! A
/image%2F1208765%2F20250504%2Fob_244845_490984145-1794009681547936-90473394429.jpg)
Cette recette simple et rapide change de la traditionnelle escalope de poulet passée à la poêle. Il faut s'y prendre un peu à l'avance puisqu'il y a une heure de cuisson mais ça vaut le coup d'attendre! Ingrédients: 2 blancs de poulet, sésame, huile d'olive, paprika, sel et poivre. Recette: Préchauffer le four à 90 °C. Passer les blancs d
/image%2F1176212%2F20250505%2Fob_42d1e4_img-2374.jpg)
Possible de faire cette recette à la casserole en laissant mijoter à couvert Ingrédients : 3 aiguillettes de poulet 1 brocoli 1 poivron 1 brique de lait de coco ( 20 cl) 2 paquets de nouilles déshydratées 50 cl d 'eau curry un bouillon de volaille poivre Préparation: Faire cuire les bouquets de brocoli à l'eau Faire chauffer 50 cl de bouillo
/image%2F1163884%2F20250408%2Fob_1941e6_salade-au-saumon.jpg)
Comme tous les 1er lundis du mois et ce depuis le mois de janvier, je vous propose une nouvelle salade tout en un. L'été approchant à grands pas, je vous invite toutes et tous à vous joindre à nous pour le mois prochain, ça vous dit ? Si oui, les conditions de participation se trouvent en fin d'article. _______________________________________
/image%2F1371601%2F20250504%2Fob_bf5007_mx05.jpg)
Cela fait maintenant un mois que je suis à Agen. J'avais une grosse envie d'aller dans un bon restaurant. Et ce n'est pas si simple. Beaucoup sont maintenant fermés le dimanche. Un autre n'accepte que des groupes de 8 à 12 personnes. Reste l' Auberge du Prieuré de Moirax dont je vous ai déjà parlé deux fois sur ce blog. Cela ferai donc trois
Recette tirée du blog Mes délicieuses créations et réalisée pour l'anniversaire de ma petite sœur. Pour un gâteau de 37cm x 27cm. Pour le biscuit : - 4 œufs - 130g de sucre roux - 40g de cacao en poudre non sucré - 60g de farine - 20g de maïzena - 1/2 sachet de levure chimique - 20 d'huile Pour la mousse de lait de coco : - 250g de mascar
/image%2F1321715%2F20250504%2Fob_6e2df5_att-rdjifav5xt-r9kbsbobql0patmtga6-eil.jpeg)
Aujourd’hui nous vous proposons un dessert simple, sain et très gourmand, une ricotta rôtie à la mangue. Pour plus de gourmandise, nous avons ajouté des spéculoos émiettés. C’est un dessert que nous avons improvisé avec un pot de ricotta protéinée qui arrivait à sa date de péremption, un sachet de mangue congelée et quelques spécu
/image%2F1371674%2F20250504%2Fob_06fcbf_tartelettes.jpg)
Pour 22 biscuits (moule Scrapcooking): Ingrédients : 50g d'amandes en poudre 180g de farine 1 oeuf 100g de beurre mou 200g de confiture 1 feuille de gélatine 1. Préchauffer le four à 180° et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. 2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande, l’œuf et le beurre. 2. Faire des pet