Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Magyaros Gombaleves - Soupe de champignons hongroise
Cuisine

Magyaros Gombaleves - Soupe de champignons hongroise

Les températures restent hivernales, alors voici une recette toute simple de soupe de champignons qui change des veloutés, et qui est soupe plutôt complète. Je suis arrivée à cette recette tout d'abord en testant la recette de soupe de champignons découverte sur la vidéo de Julien d' Harmonie Cuisine. Dans le descriptif, il était indiqué
De vous à moi...
Cuisine

De vous à moi...

Aujourd'hui, j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle page parce que l'humain tellement complexe et unique dans son imperfection, m'inspire... 😊 Loin d'être parfaite, certains faits et gestes du monde entier, me poussent à écrire aux heures perdues. Les écrits sont une manière de dire les choses sans pointer du doigt qui que ce soit, sans géné
Sablés au parmesan
Cuisine

Sablés au parmesan

Recette inspirée de celle trouvée sur le site Brocret Ingrédients : 150 g de farine 100 g de beurre froid en cubes 50 g de parmesan râpé 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe d'eau froide 1 pincée de sel Mélanger la farine avec le parmesan râpé et le sel. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Intégrer l'eau et le jaune d'œuf.
Jambon au madère revisité, aux champignons au vin rouge de Manue et mon 1er coup de gueule de l'année
Cuisine

Jambon au madère revisité, aux champignons au vin rouge de Manue et mon 1er coup de gueule de l'année

J’avais vu une recette de champignons au vin rouge chez Manue du joli blog culinaire https://www.auxdelicesdemanue.com/ qui fait de bonnes choses appétissantes et j’avais repéré ses champi. M’en ayant mis l’eau à la bouche j’ai eu l’idée de les faire pour changer de mon jambon au madère et c’est ultra bon avec cette sauce merci
Sushis façon hamburger.
Cuisine

Sushis façon hamburger.

Il y a bien longtemps que je cherchais une recette de riz à sushis, j'ai découvert bien plus sur le blog de LaureKié, je vous laisse aller y faire un tour, c'est juste Le blog de recettes Japonaises qu'il faut connaitre. En tout cas, moi j'adore !!! Pour 4 personnes : Pour le riz à sushis : – 300 g de riz, – 40 cl d’eau, – 4 cuillerées
GNOCCHIS POÊLÉS AUX POIVRONS ROUGES ET BOEUF HACHÉ
Cuisine

GNOCCHIS POÊLÉS AUX POIVRONS ROUGES ET BOEUF HACHÉ

Voici une délicieuse recette simple et efficace de gnocchis poêlés aux poivrons rouges et viande hachée. En moins de 30 minutes, vous aurez un repas coloré et gourmand parfait pour toute la famille. Alors, à vos casseroles, ou plutôt à vos poêles ! Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 500 g de gn
Conchiglioni sauce tomate, pois, carottes et mini boulettes végétariennes
Cuisine

Conchiglioni sauce tomate, pois, carottes et mini boulettes végétariennes

Bonsoir . En créant ce blog, je vous avais promis des plats simples et végétariens . En voici un rapide ...👌 Même les plus difficiles ont apprécié les petits pois souvent détestés 😅 Ingrédients: - huile d'olive - 2 oignons - 1 bocal de sauce tomate ( passata ) - 2 carottes - petits pois congelés ( ou frais si possible ) - mini boule
MENU ET CARTE DU MOMENT
Cuisine

MENU ET CARTE DU MOMENT

Crédit des photos Vanessa Roman o CARTE MENU 52€ Saumon fumé au Jardin, crème aigrelette 17€ ou Foie gras de canard mi-cuit, en salade de chou blanc, vinaigrette mendiant 21€ à la carte ou Ravioles de homard à l'estragon, sauce homardine 21€ à la carte ***** Pavé de bar poché, sur un lit de poireaux, crème de xérès 30€ à la ca
Œuf cocotte à l’air fryer
Cuisine

Œuf cocotte à l’air fryer

Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise des œufs cocotte avec mon air fryer , et j’oublie à chaque fois de noter ici la recette que j’ai adaptée de celle de Steph Aniie publiée sur Facebook. Dans un ramequin, mettre un peu de gruyère râpé , puis de la crème fraîche épaisse, casser l’œuf par dessus. Un peu de sel et de poivr
La brioche ultra-moelleuse au mascarpone qui se prend pour une belle Vendéenne
Cuisine

La brioche ultra-moelleuse au mascarpone qui se prend pour une belle Vendéenne

Vous commencez maintenant à connaître ma passion pour les pâtes levées fermentées !! Alors pour progresser un peu sur le sujet, aujourd'hui je vous propose ma version 2024 de la fameuse brioche au mascarpone qui a fait la une des blogs de cuisine il y a une dizaine d'année. Cette version ultra-moelleuse va vous faire fondre de plaisir car mê