Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Aurore81

Ses blogs

Six à table

Cuisine facile de tous les jours pour famille nombreuse, pâtisserie pour les petites et les grandes occasions!
Aurore81 Aurore81
Articles : 115
Depuis : 18/01/2017
Categorie : Cuisine

Maman coud et Papa cook

Couture, broderie, déco, cuisine au quotidien pour notre princesse
Aurore81 Aurore81
Articles : 78
Depuis : 13/08/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Baptême de Petitout

Baptême de Petitout

Notre petit dernier a reçu l'Esprit Saint dimanche dernier.... A cette occasion, la machine à coudre a chauffé, tout comme les plaques de cuisson!! Côté couture, les petits pochons pour les dragées m'ont bien occupée... Et j'ai compris le Taylorisme!! J'ai mélangé des dragées bleues au chocolat, et blanches aux amandes. Un ruban personnal
Pamplemousses rôtis au romarin

Pamplemousses rôtis au romarin

Le nez qui coule, la voix erraillée, pas de doute l'automne est bien là! Pour faire le plein de vitamines et repousser le rhume qui s'installe, un dessert rapide qui ne nécessite que 3 ingrédients! Pour 6 personnes : Préparation 5 min - Cuisson 15 min 3 pamplemousses 2 branches de romarin 3 CS de miel Préchauffez le four à 180°C. Lavez les
Trois petits poissons

Trois petits poissons

La reprise du travail et de la vie quotidiennene me laissent pas beaucoup de temps... J'ai enfin terminé un pull tunisien entamé il y a plusieurs semaines (on peut presque compter en mois...) pour un joli petit garçon. J'espère que ce sera la bonne taille pour cet automne. J'ai craqué pour ces boutons! Ma to-do list des cadeaux de naissance ne
Le petit lutin rouge

Le petit lutin rouge

La semaine dernière, nous sommes rentrés du parc trempés jusqu'aux os après avoir été surpris par une averse. Résultat, dès le lendemain, j'ai commandé du tissu enduit chez PPMC, et à la réception je me suis lancée dans la réalisation du manteau à capuche des Intemporels pour Enfants. La doublure est parsemée de coccinelles, ce qui p
Brioches roulées à la cannelle

Brioches roulées à la cannelle

Il fait froid dehors, donc au lieu d'une brioche nature ou au chocolat, aujourd'hui ce sera une brioche à la cannelle! Tradition du nord de l'Europe pour la Ste Lucie, j'ai un peu avancé le calendrier.... Prévoir 2 fois 1h de repos minimum, ces petites brioches peuvent se manger froides ou tièdes. Pour 15 brioches individuelles: 2 fois 1 h de r
Tarte aux pommes amandine à ma façon

Tarte aux pommes amandine à ma façon

Voici LA recette du dimanche en automne : un reste de pâte à tarte, quelques pommes, trois coups de cuillère à pot et hop! au four pendant l'apéro, la tarte tiédit pendant le repas, et elle est parfaite pour le dessert! Je vous ai ajouté la recette de la pâte sucrée en bas de page, ça peut toujours servir... J'essaie d'en faire toujours u
Génoise trop facile

Génoise trop facile

Je suis tombée sur une recette de génoise hyper simple ( c'est vrai qu'à force de ne faire que les desserts de Mr Ducasse, j'ai pris l'habitude de couper les cheveux en 4 en matière de pâtisserie...). Je pensais mettre sur le dessus du chocolat, mais pour faire 5 fruits & légumes dans la journée, j'ai privilégié l'association framboises su
Escargots feuilletés aux olives

Escargots feuilletés aux olives

Des invités pour l'apéro ce weekend? Vite, préparez ces petits escargots : seulement 4 ingrédients et tellement bons.... Vous m'en direz des nouvelles! Pour 16 gros escargots : Préparation : 20min + 10 min - Repos 2h minimum - Cuisson 25min 250g de farine 200g de beurre bien froid 10cL d'eau une pincée de sel 100g de parmesan fraichement rap
Raw Chocolate Cake

Raw Chocolate Cake

Un gâteau vegan sans cuisson je n'y croyais pas trop, mais le résultat dépasse largement mes espérances! Pour 6/8 personnes : Préparation 10 min - Réfrigération 1h 4 CS de cacao non sucré 200g de purée de datte ou à défaut des dattes dénoyautées 50g de mélange de noix, noisettes, amandes émondées (en fonction de vos goûts, de ce qu
Moelleux au chocolat à la rose

Moelleux au chocolat à la rose

Je suis toujours aussi fan de mes livres de P.Hermé... Et là grande innovation je suis partie d'une recette de ce Géant et je l'ai modifiée... J'espère qu'il ne m'en voudra pas trop! La recette du livre préconisait une ganache aux agrumes ou à la passion, mais il me reste encore de l'extrait alcoolique de rose (que j'ai acheté pour le Macar