Cette recette, je la fais depuis de nombreuses années car ces gaufres me rappellent vraiment les gaufres de la ducasse de la foire de mon enfance !!! c'est la recette de gervaise du blog de prunille vous la trouverez d’ailleurs version i-cook’in® et ici version tm6. mon petit fils nolan les adorent également, je les faisais déjà avec mon p
Cachou66
Cachou66
Ses blogs
Articles :
1221
Depuis :
31/12/2006
Categorie :
Cuisine
Articles :
251
Depuis :
08/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un p’tit risotto aux couleurs et saveurs catalanes réalisé facilement au robot all cook. pour le plaisir de mon doudou, il adore mes risottos !!! ingrédients: 100 g d’oignon coupé en 4 10 g d’ail en gousse coupé en 2 230 g de poivron rouge coupé en morceaux 50 ml d’huile d’olive 200 g de dés de chorizo 320 g de riz rond « la falle
Ces muffins anglais sont délicieux lors d’un brunch ou d’un breakfast … je ne les avais jamais refait depuis la première fois à mes débuts boulange car c’était du béton . les choses ont bien changé depuis, je gère beaucoup mieux . ici une adaptation à mon grill pour la cuisson en prévision des vacances, mode nomade, cuisine mobile
Délicieux pour le goûter ou à l’heure du thé !!! citron pavot une jolie association de saveurs. recette réalisée avec le robot all cook de all clad. ingrédients : 1 citron bio 180 g de sucre en poudre le zeste du citron 200 g de beurre coupé en morceaux le jus de citron pressé 4 œufs 200 g de farine fluide t45 7 g de levure chimique 60
C’est sympa de concocter ses mélange d’épices soi-même. ce mélange vous servira en autre à parfumer également vos pâtés, le poulet avec lequel le poivre banc s’accorde parfaitement. ingrédients: - 20 g de poivre blanc en grains - 3 g de mélange 4 épices en poudre - 3 g de sucre en poudre muscovado - 125 g de sel rose fin de l’him
Oh la la !!! mr cutter me narguait trop depuis que j’ai mon grill … il est passé trop prés de mes mains, du coup j’ai enfin coupé mon moule silform® en 2 oui oui, pour pouvoir le loger dans mes plats de cuisson car sans empreintes je n’aime pas mon pain … trop habituée à mes moules . pourquoi tenter la cuisson au grill ? tout simple
Une pâte à sel réalisée rapidement et facilement ... de quoi occuper les enfants et petits enfants. ingrédients : 200 g d’eau (1 cup) 250 g de sel fin (1 cup) 300 g de farine (t55) (2 cups) des colorants liquides rouge, bleu, jaune préparation: étape 1 dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, versez l’eau et le sel (veille
J’ai adapté ma recette habituelle au grill, un dessert assez simple … belle réussite également dans la plat de cuisson (std ici) ingrédients: pour la pâte briochée (plat de cuisson standard ici): ·1 c.à.s rase de préparation pour pâtes briochées (xl: 1 c.à.s) 60 g de lait entier (xl: 90 g) 150 g de farine de gruau t45 (xl: 200 g) 15
Les gaufres salées, c'est top aussi ... ingrédients: 280 g de poivrons 30 g d’huile d’olive 100 g de farine t45 100 g de fécule de maïs ½ c.à.c de bicarbonate 120 g de fromage râpé (comté ou emmental) 2 œufs du sel fin de guérande du poivre 5 baies du paprika fumé 1 c.à.c de pesto 150 g de vin blanc 140 g de chorizo doux préparati
Ma fille avait envie de pan bagnat, ma recette de 2009 étant au kitchenaid, je l’ai donc adapté au i-cook’in® mais également au tm 6, en effectuant quelques modifications, notamment la farine employée. ingrédients préparation de la pâte à pain bagnat au i-cook’in® 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains gourmandises® 330 g