Jolie surprise pour ce temps d'automne, ultra rapide à faire et nourrissant à souhait! Verser une grosse boîte de châtaignes dans une casserole, couvrir d'environ 900ml de bouillon de volaille. Ajouter une bonne cuillère à soupe de beurre et un peu de paprika fumé. Cuire le tout une quizaine de minutes et mixer. Dans une poêle, torréfier
piranha_cleo
piranha_cleo
Ses blogs
Mioum! du jour
Maman de 4 anges qui adorent les bons petits plats, voilà ma petite compilation afin qu'il continuent à mettre la main à la pâte et profiter de nos petits plaisirs culinaires.
piranha_cleo
Articles :
384
Depuis :
28/03/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Juste parce qu'ils sont trop beaux et trop bons. J'ai revisité ma recette d'ici: http://mioumdujour.canalblog.com/archives/2013/08/22/27876815.html pour en faire une version rouge pour Noël... 250g de beurre demi-sel mou 125g de sucre en poudre 250g de farine 125g de semoule de blé 1 c. à café de cacao colorant rouge Mélanger le beurre et le
Une vraie tuerie cette recette! Super simple et efficace. Couper l'aubergine en rondelles, les mettre sur la plaque du four, arroser d'huile d'olive et faire cuire 20 à 30 minutes. Couper un oignon et une gousse d'ail, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter une boîte de tomates concassées, du thym et de l'origan. Saler, m
May The 4th Be With You! Mon coeur est triste, Peter Mayhew nous a quitté... Pour lui rendre hommage, quelques cookies wookie s'imposaient. 200g de farine 50g de farine de châtaigne 100g de sucre roux 85g de beurre mou 2 c. à soupe de rhum 1 oeuf 1/2 fève tonka râpée 1/2 c. à café de pumpkin spice (ou de 4 épices) 1/2 c. à café de levure
C'était pour fêter la Saint-Valentin avec ma petite dernière, de jolis cupcakes à la banane tout moelleux en forme de coeur... 1/4 de tasse d'huile 3/4 de tasse de sucre 1 oeuf 1 banane écrasée vanille 1 tasse de farine 1/2 c. à café de bicarbonate 1/4 de tasse de babeurre (ou lait avec quelques gouttes de citron) Battre l'huile et le sucre
Biscuits avoine, beurre de cacahuète, chia et pépites de chocolat
Des biscuits tout doux pour affronter l'hiver en forme... 1 1/4 tasse de flocons d'avoine 3/4 tasse de beurre de cacahuète 2 c. à soupe de graines de chia cannelle 1/4 tasse d'huile de coco 1/4 tasse de sirop d'érable vanille 2/3 tasse de pépites de chocolat Mélanger l'avoine, le beurre de cacahuète, les graines de chia et la cannelle. Ajoute
May The 4th Be With You !!! De bons biscuits en attandant la sortie de Solo... 70g de beurre mou 75g de sucre glace 1 oeuf 150g de farine 2 c. à soupe de poudre d'amande Fouetter le beurre et le sucre galce en pommade. Ajouter l'oeuf et battre 30 secondes. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Placer au frais 1h. Etaler la pâte sur 5mm, décou
Encore une tuerie de légume!!! Trop simple, troooop bon!!! Couper le bulbe de fenouil en 4. L'arroser d'huile d'olive, piler une gousse d'ail dessus, saler. Verser un fond de jus d'orange, couvrir et cuire 20 minutes sans remuer. Tourner les bulbes et laisser cuire encore 5 minutes. Voilàààà! C'est tout!!!
Aujourd'hui, Journée Mondiale de la Trisomie 21, j'ai apporté quelques biscuits maison pour partager avec les enfants du centre de loisirs, qui ont joué le jeu des chaussettes dépareillées. Cette année, ils étaient roses, avec des coeurs, tout simples. Mais surtout, faits avec beaucoup d'amour!!! Battre 1 tasse de beurre mou avec 1/2 tasse d
Je viens de tomber par hasard sur cette recette, très simple, et que j'ai eu envie de tester par ce dimanche grisou... Quelle agréable surprise! Et surtout, ne pas hésiter avec la chantilly chocolatée, un vrai délice!!! 175g de farine 200g de sucre 8 c. à soupe de cacao 2 c. à café de levure chimique piment de Cayenne cannelle 125ml de lait