Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mamancuisinebio

mamancuisinebio

Ses blogs

Cuisine bio et saine d'une maman débordée

Entre travail et bambins, dès que je peux j'enfile mon tablier pour préparer une cuisine à vocation bio et saine.
mamancuisinebio mamancuisinebio
Articles : 57
Depuis : 18/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petite tartelette d'été

Petite tartelette d'été

C'est l'été et les vacances! En ce moment les recettes sont surtout focalisées sur les salades, les bruschettas et compagnie! Alors voici une petite tartelette fraicheur. Temps de préparation : Pour 4 tartelettes : 20 minutes, difficulté : facile Pour la pâte à tarte : 120g de farine de sarrasin 50 mL d'huile d'olive 30 mL d'eau --> Faire pr
Tarte saumon courgette

Tarte saumon courgette

Pour accompagner ce beau temps estival et une petite salade, quoi de mieux qu'une belle part de tarte (avec de la courgette bien sur!) mais j'ai mis le mot saumon avant :-) Je trouve que le duo courgette-saumon fonctionne bien, j'ai fait un petit appareil avec du jus de citron et de la crème de soja. La pâte est une pâte au petit épeautre compl
cake potimarron-chèvre-figues

cake potimarron-chèvre-figues

J'adore le chèvre... je peux le manger avec du pain, en crumble, dans un cake, chaud, froid... je crois que c'est mon fromage préféré! Il me restait des figues sèches et du potimarron, j'ai donc fait un assemblage! Difficulté : facile, temps de préparation : 20 minutes Pour 1 moule à cake : - 1/4 de potimarron - 2 oeufs - 100g de farine de
galettes de pommes de terre indiennes

galettes de pommes de terre indiennes

Bonjour à tous, aujourd'hui une recette de galette sans gluten avec des pommes de terre et des épices. Facile à réaliser, fondante, à IG modéré (j'ai ajouté des pois chiches pour diminuer l'IG), elles se laisseront manger rapidement. Temps de préparation : 30 minutes, difficulté : très facile Pour 12 galettes : - 2 grosses pommes de terr
Champignons farcis au fromage de chèvre

Champignons farcis au fromage de chèvre

Bonjour à tous, Aujourd'hui une recette d'accompagnement, de plat ou d'entrée en fonction de vos goûts : les champignons farcis. J'ai choisi de les farcis avec du fromage de chèvre, des tomates et de l'ail. Simple, rapide, équilibré, ça fonctionne toujours bien chez nous. Temps de préparation : 15 minutes, difficulté : très facile - 12 ch
muffins au chocolat (et à la courgette!)

muffins au chocolat (et à la courgette!)

Une petite douceur : les muffins au chocolat! Sur une requête de mon fils, j'ai donc réalisé des muffins tout en restant dans la tendance IGbas et healthy. Avec un peu de fraine de petit épeautre complète, du son d'avoine, du sirop d'agave et... de la courgette (encoreeeee!) Temps de préparation : 15 minutes, difficulé : très facile Pour 12
crème chocolat courgette

crème chocolat courgette

L'association du chocolat et de la courgette est toujours surprenant... mais quand les courgettes sont juste cueillies et bien fermes, elles ne se sentent pas du tout! Elles permettent d'alléger la crème et se faire plaisir (en plus les enfants adorent!!). Une recette light et très chocolatée :-) Temps de préparation : Pour 4 pots : 20 minutes
Muffins fraises-cerises pour pause douceur

Muffins fraises-cerises pour pause douceur

Les premières cerises sont arrivées!! Et l'envie de faire une petite douceur avec alors pour changer du clafoutis, une recette de muffins/gateaux aux cerises! Pour rester dans l'IG bas, j'ai utilisé de la farine complète de petit épeautre, du son d'avoine et un mélange sucre de coco-sirop d'agave. Pas d'oeufs dans cette recette et un peu d'hu
pancakes à la banane

pancakes à la banane

Des pancakes à la banane pour le petit déj, une recette gourmande et bien équilibrée pour commencer la journée! J'accorde beaucoup d'importance au petit déjeuner, c'est le premier repas de la journée et j'aime savoir que tout le monde part avec le ventre plein et plein de bonne chose. Ce week end j'ai testé les pancakes à la banane... qui
Tarte courgettes-olives

Tarte courgettes-olives

La saison des courgettes est officiellement lancée! Et quand j'étais ado, mes parents me surnommait miss courgette parce que j'en mets partout... en crudité, revenues avec d'autre légumes, en crumble avec du chèvre, dans les desserts... Je trouve que c'est un lgumes avec lequel on peut se permettre beaucoup de choses! Donc voici aujurd'hui une