Bonjour à tous ! Tout d'abord, bonne année ! j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et bien profité des rois :) Voilà bien longtemps que mon blog est à l'abandon! Il faut dire qu'il m'est difficile cette année de trouver du temps pour poster des recettes et m'occuper de mon blog (et de ma cuisinette :( ) à cause de la préparation
JEsschou
JEsschou
Ses blogs
La cuisinette de bichette
Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!
JEsschou
Articles :
118
Depuis :
15/02/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je voulais faire un gâteau, et j'avais une grosse cagette de pêches... Et voilà le résultat! Tarte aux pêches caramélisées: 1 pâte sablée (recette ICI)6 belles pêches Environ 60g de sucre1 cuillère à soupe de miel10g de beurreUn peu de floraline (ou de poudre d'amande) Préparer la pâte sablée. Réserver au frais. Éplucher les pêche
Hello everyone! Aujourd'hui une recette peu originale mais bien bonne, des cookies aux pépites de chocolat que j'ai fait pour ma soeur car elle adore ça ! Les recettes de cookies se ressemblent toutes et donnent toujours un très bon résultat. Celle d'aujourd'hui est tirée du livre Yes we cook de Julie Schwob. Pour 30 cookies: 200g de farine 1/
Bonjour (ou plutôt bonsoir) à tous! Me voilà de retour après tout ce temps loin de la blogosphère... rédaction du mémoire + travaux et déménagement obligent! Je serai moins présente sur mon blog à partir de maintenant car cette année je prépare l'agrégation, mais j'essairai de poster des recettes aussi souvent que possible! Bref assez
En pleine lecture de Shakespeare, je profite de faire une petite pause pour vous faire partager une recette que j'ai fait il y a quelques temps, qui peut se déguster comme une entrée lors d'un repas un peu festif, ou bien pourquoi pas comme plat principal: Mousse de carotte (au siphon), accompagnée de cuisses de grenouille sur lit de mâche: Pou
Hier j'ai fait des cookies (cf. post précédent!) , et j'en ai fait cuire quelques uns dans un petit cercle de cuisson afin qu'ils soient plus épais, comme des palets, pour mon dessert. Ce dernier était donc composé d'un cookie/palet aux pépites de chocolat, et d'une verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille. Pa
Cet été une escapade en amoureux à Prague m'a fait découvrir cette ville très charmante, et (surtout :p) sa culture culinaire, notamment le goulash et knedliky (la recette qui va suivre!), et les desserts typiques : strudel aux pommes, et crêpes accompagnées de (ou fourrées) de fruits frais, glace, caramel et chantilly... Un régal!!! Strud
Bonjour à tous! Idée pour le dessert: Voilà une bonne recette de crème brûlée, parfaite pour déguster après un bon repas (ou pour le goûter si on est gourmand...) Il faut cependant les prévoir à l’avance car il faut laisser refroidir les crèmes longtemps. L’idéal est de les préparer la veille. Pour 4 ou 6 crèmes brûlées (selon
Voilà une version verte de pizza, qui change un peu, ayant pour garniture deux saveurs qui se marient bien : épinards et crevettes Pâte à pizza : (Pour 2 pizzas ) 210ml d'eau350g de farine T55 ou T652 cuillères à café de levain déshydraté1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe d'huile d'olive Mettre to
Eh oui, je profite de ne pas avoir cours cette semaine pour cuisiner un max , mettre à jour mon blog, et visiter les vôtres! Me revoilà donc avec une bonne recette de hamburgers maison, bien meilleurs que ceux qu'on peut trouver dans les fast food....(personnellement pas à mon goût) J'ai fait la pâte à pain dans la map; J'ai trouvé la recet