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Tatanine

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La Cuisine de Tatanine

Mes enfants m'ont dit : "Tu devrais faire un blog avec tes recettes !" alors c'est ce que je fais...
Tatanine Tatanine
Articles : 83
Depuis : 23/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche aux marrons

Bûche aux marrons

Ingrédients pour 8 personnes : 120 g de sucre 4 œufs 120 g de farine de châtaignes 250 g de brisures de marrons glacés 250 g de crème de marrons 20 cl de crème fraiche liquide Quelques gouttes d'Armagnac 300 g de ganache au chocolat Quelques marrons glacés pour la décoration Préparation : Préchauffer le four à 180° C. Séparer les blanc
Crème brûlée

Crème brûlée

Ingrédients pour 6 personnes : 6 jaunes d'œufs 150 gr de sucre semoule 60 cl de crème liquide entière 30 gr de sucre cassonade Préparation : Préchauffer le four à 100°. Ouvrir en deux la gousse de vanille, racler les graines et les mettre dans la crème, faire chauffer doucement. Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre puis ajoute
Gâteau croustillant aux trois chocolats

Gâteau croustillant aux trois chocolats

Ingrédients pour 12 personnes : 4 œufs 120 g de sucre semoule 25 g de cacao en poudre 30 g de farine 200 g de chocolat noir 350 g de chocolat au lait 200 g de chocolat blanc 70 cl de crème liquide 5 g d'agar agar (2½ sachets) 300 ml lait 100 g de pralin 12 gavottes (crêpes dentelles) 150 g de pralinoise 50 g de beurre Préparation : A faire la
Petite terrine de foie gras aux poires

Petite terrine de foie gras aux poires

Ingrédients pour 6 à 8 mini-terrines : 1 bloc de foie gras frais de canard (environ 500 g) 1 c. à s. d'armagnac 1 c. à s. de jus de truffe 1 c. à c. de sel 1 c. à c de sucre 1 c. à c. de vinaigre balsamique ½ c. à c. de poivre 2 poires 1 pincée d'épices à pain d'épices Préparation : Laisser le foie une heure à température ambiante a
Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 300 g de pâte sablée crue 125 g de beurre doux 2 c. à s. de miel 5 cl de crème liquide 150 g de sucre 200 g de noix de pécan Préparation : Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte et le placer au réfrigérateur durant 30 minutes. Préchauffer le four à 180° C. Disposer des haricots sur la pâte pr
Bûche Poires Caramel

Bûche Poires Caramel

Ingrédients pour 8 personnes : 120 g de sucre 4 œufs 120 g de farine 500 g de poires au sirop 250 g de caramel au beurre salé 20 cl de crème fraiche liquide 300 g de ganache au chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180° C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et réserver. Fouetter les jaunes avec le suc
Bonhomme en pain d'épices

Bonhomme en pain d'épices

Ingrédients : 250 g de miel 250 g de farine 25 ml de lait 25 g de cassonade 10 g de bicarbonate 3 c. à c. d'épices à pain d'épices 125 g de sucre glace 1 blanc d'œuf Préparation : Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et la cassonade. Ajouter les épices en poudre et bien mélanger. Faire bouillir le lait dans une casserole. Ét
Terrine de saumon et saint jacques

Terrine de saumon et saint jacques

Ingrédients pour 8 personnes : 325 g de saumon 12 coquilles saint jacques 1½ c. à c. d'agar agar 2 œufs 25 g de beurre 25 g de farine 25 cl de lait 15 cl de crème fraiche sel, poivre Préparation : Placer le saumon dans une casserole. Recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Bien égoutter et réserver 3 cuil