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Crus classés du médoc est enfin consultable sur calaméo (qui a bien voulu nous héberger). pour le feuilleter, le lien : crus classés du médoc publish at calameo or read more publications. bonne lecture !
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Bonjour à toutes et à tous, je complète notre rubrique album photos aujourd'hui avec le portfolio du château gruaud-larose à saint-julien (cliquer ici).ce château a été l'un des tout premier à avoir accepté de figurer dans notre ouvrage (fin 2006). j'ai pu y rencontrer lors d'une superbe dégustation, georges pauli, aujourd'hui retraité
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Petit retour dans le médoc... avec une parcelle unique en son genre
Peu de temps après moi, pierre est retourné dans le médoc ces derniers jours, et il est retourné voir une parcelle expérimentale plantée par le château palmer en 2008 (que l'on aperçoit en arrière-plan sur la photo ci-dessus). elle est en effet plantée à 20.000 pieds par hectare (0.50 m sur 1 m), ce qui n'est pas tout à fait unique dans
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Lustau est la seule bodega que j'ai visitée à jerez de la frontera. ce n'est pas faute de motivation. mais aucune n'est ouverte à la visite en semaine avant 12 h, voire 13 h. et pour ainsi pas de visite l'après-midi. donc, visite de chai ou restaurant, il faut choisir. j'ai donc sélectionné l'une des plus qualitatives de l'appellation jerez q
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Pour cette recette, il faut deux brocolis pour 4 personnes (donc 3 pour 6). on va d'abord faire la purée. pour celle-ci, il faut la moitié des brocolis (donc 1 pour 4 personnes, 1.5 pour 6, coupé dans le sens de la hauteur). refroidir à l'eau froide pour conserver la couleur, puis la couper en gros morceaux et mettre dans un mixeur avec 30 g de
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En janvier 2009, j'ai rendez-vous avec nicolas labenne (directeur technique de lynch-bages ). a la fin de notre entrevue, il me fait remarquer qu'une parcelle est en cours d'arrachage. elle est située sur le plateau de monferran (plateau légèrement descendant vers le canal du gaët). curieux, j'en profite pour m'y rendre. et là, quelle ne fut p
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J'avais réservé ce repas chez l'herboriste il y a plus d'un mois et demi. mais il n'y avait pas de place un dimanche midi avant le 1er juin. il faut dire que ce restaurant limite le nombre de convives à 12 personnes afin de pouvoir s'en occuper le mieux possible. cet établissement est une création récente. katarina et renaud chirouze ont trav