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Eric B

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A boire et à manger

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Eric B Eric B
Articles : 23
Depuis : 28/01/2010
Categorie : Cuisine

Une aventure médocaine

Le making-of de notre livre "crus classés du Médoc"
Eric B Eric B
Articles : 106
Depuis : 23/03/2010
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Eric B Eric B
Articles : 2987
Depuis : 26/09/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dégustation autour du Clos Rougeard

Dégustation autour du clos rougeard

Dimanche avait lieu la traditionnelle dégustation automnale chez l'ami jean-loup à bourges. le thème était tentant et se résume à deux mots : clos rougeard. j'ai déjà eu l'occasion de boire les différentes cuvées, en rouge et en blanc, que j'ai beaucoup apprécié, mais je n'ai jamais eu l'occasion de pouvoir les comparer. cela s'annonce
Ainsi s'acheva mon Dry january...

Ainsi s'acheva mon dry january...

Ne travaillant plus dans l'univers du vin pour l'instant, je n'ai pas ouvert une bouteille depuis mon réveillon du 31 décembre. même si je ne suis pas du tout un supporter du dry january, j'étais bien parti pour en faire un sans en en avoir l'intention. et puis patatras : revenant d'un entretien d'embauche dans le lot-et-garonne, je passe chez

Soirée à la PCVT, entre Châteauneuf du Pape et comté

Soirée à la pcvt, entre châteauneuf du pape et comté

Cela fait pas loin d'un an que l'ami didier a programmé cette soirée et qu'il me pose régulièrement cette question : "y viendras-tu ?". longtemps, je n'ai pas su répondre, car je n'avais aucune idée de ce que je ferai le 7 février 2026. il y a 15 jours, j'ai enfin pu lui confirmer ma venue. y avait plus qu'à prévoir les détails d'intendan

Un repas de Noël simple et bon

Un repas de noël simple et bon

Comme presque chaque année depuis que je suis dans le limousin, j'ai été accueilli par la famille de mon ami olivier c qui est un peu devenue la mienne. nous avons démarré le repas pas des tuiles aux graines diverses, du jambon bellota et une terrine à l'avocat, saumon et chèvre frais. tout était bien bon. il ne restait pas une miette au bo
Notre journée au Festival du Livre Culinaire

Notre journée au festival du livre culinaire

Jeudi dernier, je suis donc allé à paris pour participer au festival du livre culinaire, histoire de faire le "service après-vente" de mon livre crus classés du médoc . lorsque je suis arrivé vers 10h45, j'ai eu un peu de mal à trouver l'entrée des artistes. je suis passé d'un(e) hôte(sse) à un(e) autre, expliquant à chaque fois que j'
L'année se finit agréablement

L'année se finit agréablement

J'étais chez olivier b début décembre. j'ai fêté noël avec la famille d'olivier c. pour le réveillon du 31, me voilà chez olivier d (c'est dur à croire ... mais c'est vrai !). j'étais chargé de l'apéro et du dessert, ce qui m'a bien occupé les jours précédents. j'ai choisi de faire des mini pâtés en croûte car il me restait de la
Un repas sans chichi ... mais pas sans jaja !

Un repas sans chichi ... mais pas sans jaja !

C'est le dernier repas de 2024 de la bande en mode simplicité, autant dans les plats que dans les vins, même si aucun ne s'avèrera banal. l'ami philippe revient tout juste du japon. il nous a ramené un saké et une recette de cuisine comme là-bas dis. pour l'apéro, histoire de changer des gougères, j'ai fait des quiches sans pâte (avec crè