Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Kikou_2007

Kikou_2007

Tags associés : inde, maghreb, poulet

Ses blogs

Chez Kikou

Cuisine, gourmandise et exploration culinaire sans frontières...
Kikou_2007 Kikou_2007
Articles : 66
Depuis : 17/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poivrons rouges farcis au riz

Poivrons rouges farcis au riz

Comme promis une recette classique, entièrement végétarienne, épicée et colorée à souhait dont vous pourrez trouver la VO chez Soulafa Les légumes farcis font partie du patrimoine culinaire de nombreux pays. On les retrouve notamment tout autour de la Méditerranée, des petits farcis niçois au dolma du Maghreb ou du Moyen-Orient. Ils tien
Smoothie aux épices

Smoothie aux épices

Pour fêter mon retour sur la blogosphère et remercier celles et ceux dont je découvre ou redécouvre les créations et réalisations avec délice, je vais offrir un petit verre de l'amitié.A la santé de Chrys, Nadegeferrus, Audrey, Sab, ainsi qu'à celle de tous les autres visiteurs! On ne présente plus le smoothie qui comme son nom l'indique
Curry d'agneau façon birmane

Curry d'agneau façon birmane

La cuisine birmane est certainement l'une des plus méconnue du monde. Cela va presque de soi puisque nous savons finalement bien peu de choses sur ce pays d'Asie qui n'invite d'ailleurs par forcément au rêve, compte tenu de son actualité politique peu réjouissante... Cela dit, il s'agit d'une vue de l'esprit et d'une appréhension occidentale
Veau aux fruits secs et à la rose d'inspiration persane

Veau aux fruits secs et à la rose d'inspiration persane

Décidément les délices perses m'inspirent beaucoup en ce moment... Mais comment y résister?! Les plats sont des contes aux mille et une couleurs et mille et une saveurs!Dans ce plat, la viande attendrie par la marinade côtoie amoureusement les abricots secs tendrement acidulés. Les pruneaux apportent une belle touche de douceur et de couleur
Tenir un blog est une chose difficile...

Tenir un blog est une chose difficile...

Tenir un blog est, comme je m'y attendais, une activité à part entière, qui nécessite, nonobstant le plaisir de partager, une discipline, une volonté et beaucoup de courage... Celles et ceux qui s'y "astreignent" forcent sincèrement mon admiration!Déménagements (oui plusieurs!), activité professionnelle mais aussi paresse (il faut tout de
Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Un dessert incontournable pour les mordus de chocolat... Certains l'aiment moelleux, d'autres fondant mais celui-ci n'a rien à envier à ses cousins. Il est coulant et s'assume parfaitement!Jusque là, je n'avais réalisé que des gâteaux au chocolat classiques n'ayant ni la prétention d'être moelleux ou ni la volonté d'être qualifié de fond
Poulet à l'Africaine façon Kikou

Poulet à l'Africaine façon Kikou

Ce plat est le résultat d'une longue hésitation de ma part ou d'une vague confusion à la suite de recherches et lectures diverses...En fait, comme souvent, devant mes casseroles, je me suis laissée aller à l'improvisation et "l'innovation". Rien de grave me direz-vous tant que le résultat est bon!J'avoue que parfois, j'aimerais pouvoir rester
Cookies... la saga continue

Cookies... la saga continue

Voilà encore 2 recettes de cookies dont la version originale des chocolate chocolate chip cookies de mon amie Nigella. Je la mets quand même bien qu'elle ait déjà fait le tour du net! COOKIES AU CHOCOLAT comme chez NIGELLA LAWSON Ingrédients 150 gr de farine 30 gr de cacao 1 c. à thé de bicarbonate de soude 125 gr de chocolat noir fondu et t
Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

Fan inconditionnelle de la très british Nigella Lawson, je n'hésite jamais à réaliser ses recettes. Je l'ai découverte il y a maintenant quelques années et j'avoue ne jamais avoir été déçue. Je considère que ses recettes sont littéralement inratables! Foi de Kikou!Sans me lancer dans un panégyrique de la belle brune pulpeuse, je dois d
Salade de chou à la menthe et au poulet

Salade de chou à la menthe et au poulet

Amateurs de coleslaw et autres salades de chou, cette recette est pour vous! Sans mayonnaise comme le coleslaw original, elle est légère et facile à préparer, elle est aussi savoureuse et très parfumée avec quelques touches asiatiques très agréablement dépaysantes. Ingrédients:Pour 2 personnes en plat principal 1 quart de tête de chou bl