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Marie_Ange

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Les créas de Marie-Ange

ours de collection, poupées de chiffon, mon univers de créations et de passions mes recettes favorites
Marie_Ange Marie_Ange
Articles : 455
Depuis : 19/02/2008
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

confits de coings

confits de coings

Ce confit s'accordera parfaitement avec du foie gras, du fromage etc.. 2kg de coings 1 litre d eau sucre même quantité que les coings préparés 1 bâton de cannelle 1 étoile d anis 3 clous de girofle 6 capsules de cardamome verte coupées en deux Prendre des coings murs à point Enlever les trognons et les mettre coupés dans une casserole et c
Confiture de cornouilles

Confiture de cornouilles

Après avoir bien nettoyé les cornouilles les faire cuire environ 10 mn avec moitié d'eau Les frotter à travers un tamis pour trier les noyaux ou le faire à la main Si vous avez choisi de faire de la gelée pas utile passer à travers une mousseline pour récupérer le jus Peser le jus obtenu, le mettre à cuire avec le même poids de Sucre sp
confiture d’aubépine

confiture d’aubépine

La magie du sucre Je viens de faire de la confiture d'aubépine Après avoir fait cuire j'ai passé au presse-purée et je me suis retrouvée avec une masse ragoûtante J'ai failli jeter Bon vous me connaissez je ne jette pas si facilement et foutus pour foutus j'y mets mon sucre et là le miracle ce produit Je vous mets pour ceux qui ne connaissen
châtaignes au rhum et miel

châtaignes au rhum et miel

1kg de chataignes 25cl de miel 25cl de rhum 250g de sucre 30cl d'eau faire cuire les châtaignes 10mn dans de l'eau salée. Peler par petites poignées Faire chauffer doucement le sucre et l'eau laisser bouillonner quelques minutes Rajouter le miel remuer pour mélanger puis rajouter le rhum à ébullition les châtaignes et laisser cuire doucement
Figues confites

Figues confites

peser les figues et le même poids en sucre mettre les figues entières dans une marmite ou autre à large fond les poser cote à cote et mettre le sucre faire cuire a feu doux 10 mn éteindre le feu couvrir et réserver 24h au bout de ce temps remettre a cuire et pendant 10mn réserver 24h puis refaire cuire 10mn des la fin de cuisson mettre les f
Velours de vinaigre

Velours de vinaigre

pour 75cl de velours il vous faudra 2 litres de vinaigre 800g de sucre plus 3cuillères à soupe Verser le vinaigre dans votre marmite et monter à ébullition. Rajouter le sucre . Laisser l'ébullition pendant une heure environ Pendant ce temps réaliser un Caramel avec 3 cuillères de Sucre Quand il est de belle couleur le rajouter au vinaigre At
Gelée de cidre aux morceaux de pommes

Gelée de cidre aux morceaux de pommes

Verser une bouteille de cidre (pour moi c'est du brut) Préparer vos pommes (j'ai choisi une pomme douce et sucrée) la quantité sera votre choix Mettre à cuire en remuant doucement un petit quart d'heure pour attendrir les pommes et évaporer l'alcool Laisser tiédir une vingtaine de mn les pommes se confieront un peu plus Peser et rajouter la m
Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Pour 1kg de filet de saumon 4càs de gros sel 4cs de sucre 1/2 cc de poivre concassé 1bq d'aneth 1/2 verre à liqueur de gin ou de vodka Mélanger tous les ingrédients sauf l'alcool En mettre la moitié dans un plat et poser le saumon coté peau en dessous, recouvrir avec le reste des ingrédients et arroser avec l'alcool Filmer puis poser un poi
Rillettes de sanglier

Rillettes de sanglier

N'ayant pas assez de graisse pour tout cuire ensemble j'ai adapté plusieurs recettes et concocté la mienne Je n'ai pas de proportions j'ai fait avec ce que j'avais sous la main En gros j'avais 2kg de porc 3kg de sanglier sans compter les os et 3 petits pots de graisse de canard comme je nen avais pas de porc j'ai coupé en morceaux la poitrine de