Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
miamponpon

Ses blogs

La cuisine de Ponpon: rapide et facile!

Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
miamponpon miamponpon
Articles : 1508
Depuis : 30/01/2016
Categorie : Cuisine

Les créations de Ponpon: dentelle aux fuseaux et point de croix.

Passionnée de point de croix, de dentelle aux fuseaux... je voudrais partager mes passions avec vous! N'hésitez pas à me laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt. MC
miamponpon miamponpon
Articles : 186
Depuis : 22/12/2015
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Bonjour à tous! l'ingrédient de ce mois est le fruit exotique et quoi de mieux que d'utiliser des litchis pour réaliser une recette découverte chez delphine* , qui l'a réalisée avec des poires! bien sûr, comme à mon habitude, non seulement j'ai changé de fruit mais j'ai également modifié le lait concentré sucré que j'ai remplacé par l
Mi bailarina de flamenco está terminada

Mi bailarina de flamenco está terminada

Bonjour à toutes! et voilà, une danseuse qui a trouvé son cadre tout simple et qui est contente de pouvoir danser en andalousie! quelques petites photos dans son environnement.... merci de votre visite et à bientôt pour une autre réalisation, en dentelles aux fuseaux cette fois.
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien

Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien

Bonjour à tous! voici de délicieux muffins pour une entrée facile avec la tétragone que certains ne connaissent pas encore... la tétragone est la cousine de l'épinard mais son goût est moins prononcé ce qui fait qu'elle est bien appréciée! je la récolte en été, je la prépare comme les épinards et je congèle en petites portions. pré
Ma danseuse espagnole prend forme...

Ma danseuse espagnole prend forme...

Bonjour à toutes! j'avance tout doucement mais sûrement! et pour le moment, c'est une longue période de congés en espagne:le 6 décembre, fête de la constitution,le 8 décembre (cette année récupéré le 9), fête de l'immaculée conception! merci de votre visite et à bientôt. belle semaine à toutes.
Ma danseuse avance dans sa danse...

Ma danseuse avance dans sa danse...

Bonjour à toutes! ma danseuse est contente, elle commence à presque prendre forme, on la devine juste un peu... et là, encore un peu mieux: petites questions... comment faites-vous lorsque vous avez des couleurs qui se ressemblent un peu beaucoup? brodez-vous d'adord une seule couleur entièrement au risque d'avoir des décalages par la suite? b
Riz au lait à la vanille, chocolat et banane

Riz au lait à la vanille, chocolat et banane

Bonjour à tous! un riz au lait qui pourra être servi en dessert si vous avez très bon appétit car il est bien copieux ou en goûter si vous êtes plus raisonnable... préparation: 10min cuisson: 20min ingrédients pour 2 personnes: 40g de riz à sushi* 300g de lait entier 1/2 gousse de vanille* 10g de sucre fin1cs de mascarpone1 banane 40g de c
Ma danseuse espagnole est presque terminée!

Ma danseuse espagnole est presque terminée!

Bonjour à toutes! a part 3, 4 petites croix oubliées, ma danseuse attend avec impatience les points arrières! je n'ai pas entièrement suivi la grille où il y avait un 2° pied mais tellement bizarrement placé que j'ai préféré le cacher sous la robe! j'ai déjà réalisé cette astuce pour une danseuse en dentelle aux fuseaux! on dirait que
Cookies aux pépites de chocolat, flocons d'avoine et muscovado

Cookies aux pépites de chocolat, flocons d'avoine et muscovado

Bonjour à tous!encore de délicieux cookies qui trouveront leur place dans votre boite à biscuits! préparation: 10min cuisson: 12min ingrédients pour 22 cookies: 80g de muscovado* 80g de beurre mou 5g d'huile d'olive* 1 oeuf 50g de farine 50g de flocons d'avoine 2g de bicarbonate de soude 100g de pépites de chocolat* réalisation: dans un sala
Magret de canard cuit à basse température et farci de foie gras

Magret de canard cuit à basse température et farci de foie gras

Bonjour à tous! je vous propose un repas de fête très facile à préparer et tout à fait succulent avec un délicieux foie gras de mon partenaire feyel*. préparation: 10min cuisson: 1h ingrédients pour 2 personnes: 1 magret de canard fleur de sel* poivre* 1/2 foie gras de canard feyel* réalisation: la cuisson du magret de canard, si il est c
Evolution de ma danseuse espagnole

Evolution de ma danseuse espagnole

Bonjour à tous! le mois de janvier n'est pas encore fini et j'en profite pour vous souhaiter une excellent année 2020!! voici des photos prises à 3 moments différents. je trouve qu'elle est de plus en plus belle cette danseuse de flamenco! merci de votre visite et à bientôt!