Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
miamponpon

Ses blogs

Les créations de Ponpon: dentelle aux fuseaux et point de croix.

Passionnée de point de croix, de dentelle aux fuseaux... je voudrais partager mes passions avec vous! N'hésitez pas à me laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt. MC
miamponpon miamponpon
Articles : 186
Depuis : 22/12/2015
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

La cuisine de Ponpon: rapide et facile!

Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
miamponpon miamponpon
Articles : 1508
Depuis : 30/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma danseuse avance dans sa danse...

Ma danseuse avance dans sa danse...

Bonjour à toutes! Ma danseuse est contente, elle commence à presque prendre forme, on la devine juste un peu... Et là, encore un peu mieux: Petites questions... Comment faites-vous lorsque vous avez des couleurs qui se ressemblent un peu beaucoup? Brodez-vous d'adord une seule couleur entièrement au risque d'avoir des décalages par la suite? B
Pomme de terre à la sarladaise selon l'académie du goût

Pomme de terre à la sarladaise selon l'académie du goût

Bonjour à tous! Une délicieuse recette pour déguster des pommes de terre, dénichée sur le site de l'académie du goût* .Et ces pommes de terre, comme vous pourrez le voir, accompagneront parfaitement ce magret de canard garni de tranches de foie gras dont la recette paraitra dès demain! Préparation: 10min Cuisson: 25min Ingrédients: 500g d
Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien

Muffin à la tétragone, spiruline, gorgonzola et polenta, végétarien

Bonjour à tous! Voici de délicieux muffins pour une entrée facile avec la tétragone que certains ne connaissent pas encore... La tétragone est la cousine de l'épinard mais son goût est moins prononcé ce qui fait qu'elle est bien appréciée! Je la récolte en été, je la prépare comme les épinards et je congèle en petites portions. Pré
Evolution de ma danseuse espagnole

Evolution de ma danseuse espagnole

Bonjour à tous! Le mois de janvier n'est pas encore fini et j'en profite pour vous souhaiter une excellent année 2020!! Voici des photos prises à 3 moments différents. Je trouve qu'elle est de plus en plus belle cette danseuse de flamenco! Merci de votre visite et à bientôt!
Gâteau au yaourt au jus de raisin et raisins secs

Gâteau au yaourt au jus de raisin et raisins secs

Bonjour à tous! La récolte de raisin fut bonne comme chaque année et les jus également! J'en ai congelé afin de pouvoir en profiter après la saison, à boire en jus mais aussi à utiliser dans un délicieux gâteau au yaourt! Préparation: 10min Cuisson: 50min Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre fin 90g d'huile* 100g de yaourt à la grecque 1
Magret de canard cuit à basse température et farci de foie gras

Magret de canard cuit à basse température et farci de foie gras

Bonjour à tous! Je vous propose un repas de fête très facile à préparer et tout à fait succulent avec un délicieux foie gras de mon partenaire Feyel*. Préparation: 10min Cuisson: 1h Ingrédients pour 2 personnes: 1 magret de canard fleur de sel* poivre* 1/2 foie gras de canard Feyel* Réalisation: La cuisson du magret de canard, si il est c
Une danseuse espagnole au point de croix

Une danseuse espagnole au point de croix

Bonjour à toutes! Je passe pas mal de temps à la costa del sol surtout en hiver, où il fait toujours bon vivre. Le soleil est presque toujours là, la température est très agréable et surtout, il y a de la lumière! Bref, je me suis mise en tête de broder quelques chose de bien typique de ce pays magnifique. Lorsqu'on écoute la télévision
Riz au lait à la vanille, chocolat et banane

Riz au lait à la vanille, chocolat et banane

Bonjour à tous! Un riz au lait qui pourra être servi en dessert si vous avez très bon appétit car il est bien copieux ou en goûter si vous êtes plus raisonnable... Préparation: 10min Cuisson: 20min Ingrédients pour 2 personnes: 40g de riz à sushi* 300g de lait entier 1/2 gousse de vanille* 10g de sucre fin1cs de mascarpone1 banane 40g de c
Bundt cake aux pépites de chocolat

Bundt cake aux pépites de chocolat

Bonjour à tous! Voici un magnifique gâteau avec son dégoulinage de gourmandise! Une recette que j'avais repérée chez Wattoote*! Préparation: 10min Cuisson: 50min Ingrédients: 4 oeufs 100 g de sucre fin extrait de vanille* 3 cs de crème fraiche liquide 30% 100 g d'huile* 250 g de farine 50 g de poudre d'amande * 6 g de levure chimique* 150g
Ma danseuse espagnole prend forme...

Ma danseuse espagnole prend forme...

Bonjour à toutes! J'avance tout doucement mais sûrement! Et pour le moment, c'est une longue période de congés en Espagne:Le 6 décembre, fête de la constitution,Le 8 décembre (cette année récupéré le 9), fête de l'immaculée conception! Merci de votre visite et à bientôt. Belle semaine à toutes.