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namelita

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Les petits plats et douceurs d'Amélie

Un blog avec mes recettes fétiches, que j'adore faire et des nouveautés pour moi =) Et si vous voulez que je réalise certaines recettes dites le moi ;)
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Articles : 74
Depuis : 17/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

repas de nouvel an

repas de nouvel an

Oui j'ai tardé je sais nous sommes plus dans Pâques que nouvel an mais je n'ai pas eu le temps entre les exams et donc les révisions, puis le stage... donc voilà mieux vaut tard que jamais. Merci de me suivre en tout cas! L'apéro qui fut bien copieux : - tartelettes st jacques : il vous faut de la pate feuilleté, je pense avoir déjà mis ma
Roti de boeuf en croute aux figues

Roti de boeuf en croute aux figues

C'est une recette que je corrigerai plus tard, j'essaye de vous la mettre de tete déjà.. Ingrédients : - 1kg de boeuf ( du filet si possible) - 1 sachet de figue sèche faut qu'il y en ai au moins 10 dedans. - 1 pate feuilleté (selon la longueur du roti) - vin blanc - sel poivre - haricot ici pour 5 personnes - lard (5 tranche si pour 5 personn
la buche de nouvel an!

la buche de nouvel an!

Envie de faire autre que la buche traditionnel... DONC : Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)- 10 cl de lait chaud- 100 g de beurre fondu- 200 g de farine- 1/2 sachet de levure- 50 g de cassonade- 1 oeuf- 1 pincée de sel - un mélange de 4 épices : clou de girofle, noix de muscade, cannel
Tarte tatin

Tarte tatin

Une première! Ils vous faut des pommes, une pate brisé, du sucre, de l'eau, du beurre et un peu de crème fraiche! Pour les pommes préparation habituelle les couper presque comme pour la tarte aux pommes mais des morceaux un peu plus épais. Mettre dans le fond du plat. Soit vous mettez avant du beurre ou alors papiers cuisson ( ça peut etre un
Changement de site!

Changement de site!

Bonjour a tous et a toute! pour ceux ou celle qui voudrait continuer de me suivre, car oui je vais etre bien plus active. Les études étant fini je peux me consacré à la cuisine durant mes heures perdues. Par la suite ce blog sera fermé, mais ne vous inquiétez pas je vais essayer de reprendre certaines de mes recettes de ce blog. Alors pour me
autres apéros, entrées

autres apéros, entrées

Voilà les recettes que vous n'aviez pas, pour le reste cupcakes aux saumons vous connaissez, la recette est dans les articles précédents et les petits toasts tout le monde sait faire! on va passé au plat sans doute non?? Petit apéro en plus, vous voyez il y a des pruneaux et bien tout simple vous en achetez avec noyaux ou sans mais faudra l'en
Nage safrané de homard aux légumes

Nage safrané de homard aux légumes

Ce n'est autre qu'une recette de ce cher Cyril LIGNAC ! (que j'adore évidemment) Ingrédients : - 3 beaux homards - 2 carottes - 2 oignons - 6 blancs de poireaux - 2 branches de céleri -30 cl de vin blanc sec - 30cl de crème liquide - 6 cuillère a soupe d'huile d'olive - 1 dose de filament de safran - 60g de beurre - estragon, sel, poivre Prép
tartelette fraises citron vert et basilic

tartelette fraises citron vert et basilic

Ingrédients : pate brisé, moi je fais ma pate brisé maison, peut être que je vous l'ai déjà donné sinon la voici: - 250g de farine, 50g de sucre, 100g d'eau chaude, une pincé de sel, un peu de levure, 50g d'huile. A mettre dans un tupperware et a secouer. Et voilà elle est prête, plus qu'à lui donner forme. - Des fraises bien sur - masca
la fameuse entrée

la fameuse entrée

Entrée qui m'a fait très peur, j'avais peur que personne n'aime et moi la première, peur que se soit trop acide etc... au final tout le monde a adoré! carpaccio de saint jacques et pamplemous se : (pour 5 personnes) ingrédients : - forcément des saint-jacques fraiche si possible - 2 citrons vert au moins selon quantité de saint jacques moi 3
la buche!

la buche!

Alors encore une fois la buche vous connaissez, je suis restez simple car mes frères prefèrent ce qui est simple. juste un petit plus dans ma génoise j'ai rajouté des noisettes en poudre. Et pour l'intérieur au lieu de faire encore une crème au beurre j'ai simplement fait une crème mascarpone au chocolat. rien de plus simple. 250g de mascarp