Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
LaCuisinedeNelly

Ses blogs

LA CUISINE DE NELLY

Bienvenue dans ma cuisine ! On y mange un peu réunionnais (racines oblige), on aime beaucoup y concocter de bons petits plats simples ou raffinés mais toujours pleins de saveurs, et on essaie de faire plaisir à la marmaille avec de petites douceurs.
LaCuisinedeNelly LaCuisinedeNelly
Articles : 867
Depuis : 20/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Veau Marengo

Veau Marengo

Une recette délicieuse que je n'avais jamais cuisinée auparavant alors que c'est un grand classique ! Je n'ai pas la photo de mon plat car pas pris le temps...d'où mon emprunt mentionné sur la photo ci-dessous. Mais la recette est là, c'est l'essentiel ! TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes INGREDIENTS POUR 3/4 PERSO
Gratin d'Aubergines et Porc, façon Moussaka

Gratin d'Aubergines et Porc, façon Moussaka

Ce n'est plus la saison des aubergines, mais mon producteur de légumes en produit encore et je ne m'en lasse pas ! C'est un gratin improvisé façon moussaka que j'ai concocté sans conviction, et qui au final a beaucoup plu ! TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 côtes de porc dans l'échi
Gâteau fondant Citron et Noisette

Gâteau fondant Citron et Noisette

Un gâteau qui a fait fureur auprès de tous les invités ! Inspiré de mon gâteau fondant aux amandes et fleur d'oranger, celui-ci est presque meilleur ! TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 40 minutes TEMPS DE REPOS : 3 heures minimum INGRÉDIENTS POUR UN MOULE CARRÉ : 180 g de beurre mou 3 oeufs 180 g de sucre + 4 cs 125 g de
Salade au Magret de Canard, Avocat, Oeuf Mollet, Parmesan, Vinaigrette Framboise

Salade au Magret de Canard, Avocat, Oeuf Mollet, Parmesan, Vinaigrette Framboise

Une délicieuse salade avec un goût de "reviens-y", grâce à une vinaigrette à la framboise absolument divine... grâce à l'huile d'olive que j'ai découvert durant nos dernières vacances dans le Gard, et au vinaigre pulpe de framboise que j'ai gagné lors d'un jeu avec l' Epicerie de Provence . TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes INGREDIENTS PO
Tarte aux Fruits sur Palet Breton

Tarte aux Fruits sur Palet Breton

Un beau et surtout délicieux gâteau pour fêter les anniversaires de p'tit loulou et myself. C'est décidé, je referai le même en mai avec des fraises pour les 8 ans du grand loulou ! TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heure TEMPS DE REPOS : 2 heures TEMPS DE CUISSON : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES : Pour le palet breton géant : 4 jaunes d'o
Tourment d'Amour

Tourment d'Amour

J'ai testé le tourment d'amour de Mercotte, en version tarte à partager. C'est un gâteau antillais à base noix de coco, rhum, citron vert, canelle, noix de muscade, crème patissière, le tout sur une pâte brisée et surmonté d'une génoise. Verdict : - C'est long à faire, mieux vaut préparer la confiture de coco la veille, et éventuelleme
Tajine de Lapin aux Abricots

Tajine de Lapin aux Abricots

Ouh làlà ! 9 mois sans avoir déposé une recette...! Un nouveau passage à vide par manque de temps. Je vais essayer de retrouver une régularité mais je ne vous le promets pas ;-) Voici du coup pour ce retour, un tajine de lapin aux abricots. C'est la 1ère fois que je faisais du lapin sucré salé, un délice ! TEMPS DE PREPARATION : 20 minut
Gratin d'Endives au Jambon Serrano, Gorgonzola et Noix

Gratin d'Endives au Jambon Serrano, Gorgonzola et Noix

J'ai réussi à faire manger et aimer des endives cuites à mon mari ! Il en avait un mauvais souvenirs étant enfant. On va pouvoir en manger plus souvent maintenant ! TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 25 minutes INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 3 endives 6 tranches de jambon Serrano 125 g de Gorgonzola 20 cl de sauce béchamel prê
Courge Butternut farcie aux Lardons et Chèvre

Courge Butternut farcie aux Lardons et Chèvre

La courge butternut je l'adore depuis l'automne dernier seulement. Non pas que je n'aimais pas ça avant, mais parce que je n'en avais jamais acheté ni eu l'occasion d'en manger. Depuis plusieurs mois, j'en ai fait beaucoup des purées avec du lait d'amandes, un délice ! Et je suis tombée sur cette recette dernièrement en me demandant ci je pou