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dragon66300

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Tags associés : aperitifs, astuce, dessert, entrees

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La cuisine de Tatie Océ

Les recettes faciles et originales de Tatie Océ
dragon66300 dragon66300
Articles : 73
Depuis : 03/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boeuf bourguigon

Boeuf bourguigon

Ingrédients: (6pers) 800 g de boeuf pour bourguignon 100 g de lardons 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile 2/3 de litre de vin rouge 2 oignons ail 2 cuillères à soupe de farine 1 bouquet garni sel, poivre 250 g de champignons de Paris (en boîte) Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beur
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Ingrédients: (8 pers) 1 kg d'épaule de veau 1 carotte 3 blancs de poireaux 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes 1 brin de céleri 1 citron 400 g de champignons de Paris 4 c. à soupe de vin blanc sec 3 oeufs 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG 2 c. à soupe de farine 60 g de beurre 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 bouq
Gratin de macaronis au canard

Gratin de macaronis au canard

Ingrédients: (4pers) 3 cuisses de canard confites 350 g de macaronis 200 g d’emmental français râpé 75 cl de lait 35 cl de crème liquide 1,5 l d’eau salée 20 g de beurre 3 échalotes 1 gousse d’ail quelques branches de persil Préchauffez le four th.8 (240°C). Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusq
Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat

Ingrédients: (4 pers) Pâte à choux : 1/4 litre d'eau oeufs 50 g de beurre 150 g de farine 1 pincée de sel glace à la vanille Pour la sauce chocolat : 200 g de chocolat au lait 25 cl de crème liquide Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) Pâte à choux :Portez à ébulition dans une casserole l'eau, le beurre et le sel.Retirez du feu et a
Chantilly expres

Chantilly expres

Ingrédients: 50 cl de créme semi epaisse bien froide 50cl de sucre glace Mettre votre créme bien froide dans votre batteur ainsi que le sucre glace. Mettre en route le batteur en posistion 1 et monter en puissance toute les 30sc Placer votre chantilly au frigo 1heure...... Bon app........
Gauffre

Gauffre

ingrédients: ( 15/20 piéces) 7 œufs 750 g de farine 75 cl de lait 450 g de beurre 45 cl d'eau tiède 1 bloc de levure de boulanger 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de sucre fin 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes. Et monter les blancs en neige a l'aide d'un batteur. Verser dans un récipient la farine, l
Moules mariniéres

Moules mariniéres

Ingrédients: (4pers) 2,5 kg de moules 2 gros oignons 10 branches de persil plat 2 c. à soupe de farine 1/4 de vin blanc sec 50 g de beurre poivre Emincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre d'une cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, rajoutez les moules. Mélangez bien avec une spatule et versez la farine, puis le vin blanc. Ajoutez
Galette de pomme de terre aux oignons

Galette de pomme de terre aux oignons

Ingrédients: (4pers) 4 pommes de terre 1 oignon 2 œufs battus 1 pincée de sel Poivre noir 4 c. à soupe de farine Huile pour friture Eplucher et râper les pommes de terre, les mélanger avec l’oignon finement émincé. Mettre dans une passoire et extraire le maximum de jus. Dans une jatte, mettre les œufs, le sel, le poivre et la farine. Ajo
Gratin choux fleur pomme de terre

Gratin choux fleur pomme de terre

Ingrédients: (2pers) 1 chou fleur 4 pommes de terre 1 l de lait 80 g de beurre 80 g de farine gruyère noix de muscade sel/poivre Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le chou-fleur de façon à obtenir des petits bouquets. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en petits cubes. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait.
Poulet au curry

Poulet au curry

Ingrédients: (4pers) 2 escalopes de poulet 2 tomates 1 c. à soupe d'huile 3 c. à café de curry sel, poivre Coupez les escalopes de poulet en lanières. Faites-les revenir à la poêle dans 1 c. à soupe d'huile. Lavez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez les morceaux au poulet ainsi que le curry. Mélangez. Assaisonnez. Laissez cuire douc