Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Elizabeth0312

Ses blogs

La cuisine légère d'Elizabeth

Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
Elizabeth0312 Elizabeth0312
Articles : 447
Depuis : 29/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Porc haché aux aubergines à la chinoise

Porc haché aux aubergines à la chinoise

Je cuisine très souvent asiatique, un cuisine qui peut-être très légère ou très grasse... je choisi bien sûr le première option et j'adapte la plupart des recettes à ma sauce... ce plat est vraiment, vraiment délicieux et il reste léger mais très nourrissant ! pour 4 personnes 600g de porc maigre (je prends des côtes label rouge sans g
mini tomates burger poulet comté

mini tomates burger poulet comté

Pour le repas du dimanche, je recherche toujours des recettes pour l'apéritif, il faut qu'elles soient gouteuses et pas trop lourdes... Chez nous l'apéritif remplace l'entrée et il est donc quelquefois copieux d'autant que j'ai fait ces burgers pour l'anniversaire de mon fils ! Ils étaient accompagnés de tartare de saumon à la pomme verte et
Gateau au skyr et au citron

Gateau au skyr et au citron

Je fais très peu de dessert et ce depuis toute petite ! je crois que la pâtisserie est trop précise pour moi...et puis j'évite quand même le sucre au quotidien, je préfère une bonne pâtisserie du pâtissier de temps en temps que du sucre tous les jours.... Mais bon, mon mari adore le gâteau au fromage blance et j'avais envi d'une légéret
croque chou

croque chou

Je mange bien sûr de "vrais" croque monsieur mais je les adore chargé en fromage au milieu et au dessus (avec le fromage trempé dans du lait....) Je rechigne à manger du pain de mie alors je les fais souvent au pain au levain.... Mais quand on veut un repas moins bombe calorique, ces croque chou sont parfaits ! Pour 2 croques 500 g de chou fleu
soupe paysanne aux cocos de paimbol, jambon et persillade

soupe paysanne aux cocos de paimbol, jambon et persillade

Ca y est il neige ! on a froid, on ne roule pas...bref, mon frère qui vit en Ecosse rigole bien ! Mais comme les écossais j'apprécie une bonne soupe repas qu'il neige ou pas ! Pour cette soupe j'ai utilisé des cocos de paimpol frais que nous écossons en général en septembre pendant la pleine saison et que je congèle....on peut ensuite les u
Salade parisienne (François-Régis Gaudry)

Salade parisienne (François-Régis Gaudry)

Nous adorons les champignons mais nous les mangeons principalement cuits...Il faut dire qu'il est quelque fois difficile de trouver de beaux champignons bien frais d'autant plus que je préfére largement les champignons de paris bruns.... Alors quand j'ai vu cette recette de François-Régis Gaudry, je suis partie à la recherche de champignons bi
potage pékinois, Hot and sour soupe

potage pékinois, Hot and sour soupe

voilà, les soupes repas sont de retour !! une bonne soupe exotique, nourrissante et réconfortante ! un peu de travail qui vaut le coup ! Pour 3 ou 4 bols en fonction de la taille (nous ne mangeons que ça donc de gros bols pour nous....) 4 shitakés secs réhydratés (au moins 2 heures) Quelques champignons noirs réhydratés (au moins 2 heures)
Presque brandade au chou fleur

Presque brandade au chou fleur

bon, la brandade c'est bon mais en quantité très raisonnable car cela peut être gras et dans sa version parmentière riche en amidon... Alors pour un plat de semaine léger et nourissant, on ruse....et puis pas le temps d'utiliser de la morue à dessaler, un poisson blanc fera l'affaire ! le résultat était très satisfaisant ! Pour 4 personnes
rouleaux d'aubergines

rouleaux d'aubergines

un excellent plat du dimanche pour profiter des dernières aubergines...Ce plat et assez léger pour être dégusté avec des pâtes ! Pour 6 personnes 5 à 6 aubergines longues environ 700 g de viande hachée : veau, porc maigre et boeuf 2 échalottes 2 gousses d'ail persil environ 40 à 50 g de pain sauce : 1 oignon jaune 1 oignon rouge 3 gousses
pâté vietnamien

pâté vietnamien

Je ne connais pas le nom en vietnamien mais ce "paté" ou terrine deporc au crabe est absolument délicieux ! j'en fais régulièrement d'autant qu'il peut se faire en avance et qu'il est léger.... recette adaptée de "hop dans le wok" pour 6 à 8 parts 450g de porc que je hache au hachoir, porc maigre pour moi 20g de champignons noirs 50 g de ver