Elizabeth0312
Elizabeth0312
Ses blogs
La cuisine légère d'Elizabeth
Une cuisine légère et gourmande qui m'a permis de perdre des dizaines de kilos. Après de décennies de régime yo-yo, j'ai décidé d'allier gourmandise et passion pour la cuisine pour maigrir durablement.
Elizabeth0312
Articles :
504
Depuis :
29/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici une petite recette faite en vacances pour finir un paquet de polenta entamée.... cela s'est révélé très agréable pendant la canicule !! frais et délicieux ! pour 2 personnes pour la base 100g de polenta précuite (tipiak) 400g d'eau (40cl) 1cs d'huile d'olive sel portez l'eau salée et la cs d'huile à ébullition, ajoutez la polenta e
Une entrée festive ou un repas complet avec plus de salade et du pain.... nous adorons la truite fumée mais il faut la choisir de bonne qualité ! j'ai servie cette entré pour l'anniversaire de mon mari, un franc succès ! pour 4 personnes 8 tranches de truite fumée (de préférence française, pyrénées, dordogne...) plus 1 100g de saint-more
Cabillaud et petits légumes à la vanille, citron vert et lait de coco
Je connais depuis très longtemps le mélange poison vanille (la lotte à la vanille était à la mode dans ma jeunesse !) mais cela faisait aussi très longtemps que je n'en avais pas fait ! cette recette est simple et savoureuse et rapide à faire pour un soir de semaine. 4 dos de cabillaud 3 échalotes 3 courgettes 4 carottes 2 gousses de vanill
Velouté glacé de petits pois à la menthe et tartine de truite fumée, carré frais et citron
Mes vacances en dordogne ont été particulièrement chaude cette année ! alors bien sûr il fait très souvent beau en juin et juillet en périgord mais certaines journées ont été un peu...suffocantes ! il faut quand même se nourrir, tomates concombre et melon sont au menu régulièrement mais pour changer nous avons adoré ce velouté frais
Quand je vais à l'aquagym le mercredi soir il faut qu'à mon retour le repas soit prêt ! alors une terrine, un clafoutis c'est l'idéal ! cela se mange chaud tiède ou froid ! ce clafoutis est très gourmand, d'abord il y a de la butternut, un légume d'automne que j'adore et du chèvre crémeux.... pour 4 à 6 personnes 700g de butternut cuite
Il y a des recettes qu'on fait en vacances et qui sont tellement bonnes et simples qu'on a qu'une hâte c'est de les refaire en rentrant ! avec la chaleur en dordogne cet été, on s'est régalés avec cette salade fraiche et nourrissante ! pour 3 à 4 personnes 160g de coquillettes 1 concombre (le mien était très grand) 350g de filet de truite 1
J'ai servi cette panna cotta pour un apéritif festif, elle sera parfaite pour une entrée fraîche et savoureuse... pour 4 personnes 250g de petits pois 1 petit oignon 10cl de crème 1 portion de 20g de saint-moret 3 feuilles de gélatine bouillon de volaille 100g de chèvre frais sel, poivre, menthe ou ciboulette mettez la gélatine dans de l'eau
J'ai vu passer cette recette sur instagram et j'ai trouvé l'idée tellement agréable ! bon bien sûr ce n'est pas un vrai taboulé libanais et bien sûr j'ai fait à ma sauce et encore bien sûr on peut faire son gaspacho soi-même mais j'étais en vacances !! ce taboulé ou salade de couscous accompagne très bien un bbq ! pour 4 à 6 personnes
Retrouvez mes recettes sur instagram ! https://www.instagram.com/lacuisinelegeredelizabeth/
Je fais cette recette depuis très longtemps (du temps des fiches recettes!!) mais je ne vous l'avais encore pas partagé... un dessert léger, ultra simple mais absolument délicieux ! tout le monde l'apprécie en fin de repas même ceux qui ne font pas attention à leur ligne... 6 poires 6 feuilles de gélatine 2 barquettes de framboises sucrant