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Charline et Luc

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Tags associés : dessert

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La tambouille de la Ch'ti et du brox

blog de deux fous furieux de la fourchette
Charline et Luc Charline et Luc
Articles : 24
Depuis : 25/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bento, bien choisir et principes de base

Bento, bien choisir et principes de base

Comme je disais précédemment, depuis quelques années je mange au boulot le midi. J'ai vite basculé du côté bento de la force, abandonnant les sandwichs triangle et les barquettes micro ondables sans regrets. Donc, si vous ne saviez pas encore, les bentos sont les lunchboxes japonaises traditionnelles. Si vous les remplissez correctement, elle
crevettes sautées et nouilles ratées

crevettes sautées et nouilles ratées

Vous connaissez l'histoire de la fille qui avait un laminoir ? Hier j'ai encore tenté de faire des pâtes maison. Ma mère m'a gentiment donné sa machine il y a quelques mois et depuis, sporadiquement, je transforme ma cuisine en tratoria champ de bataille. Bref, je me suis encore ratée mais j'avoue que je n'avais pas mis toutes les chances de m
Poulet sans peau mais plein de goût !

Poulet sans peau mais plein de goût !

J'avais trouvé cette recette dans un Elle A Table il y a quelques années, elle est très simple à réaliser et c'est un vrai feux d'artifices dans la bouche. Aujourd'hui, il fait tout gris tout moche et j'avais vraiment besoin d'un petit coin de soleil dans mon assiette ! Poulet sans peau, harissa citron et coriandre Les ingrédients : 1 beau po
Tartare de cheval

Tartare de cheval

Un jour j'ai vu un autocollant sur une voiture déclarant que l'hypophagie était un crime ! Je suis restée sur le cul ! Si je ne mange pas beaucoup de viande rouge, je ne résiste jamais à un bon tartare de cheval. Et quand je vois la bête brouter tranquille dans son pré je ne l'imagine pas dans mon assiette pour autant ! D'ailleurs l'histoire
Pissaladière

Pissaladière

Hier soir dans 100%Mag un vrai cuisinier niçois montrait la Vraie recette de La pissaladière niçoise. Mon sang n'a fait qu'un tour ! Après le concours de sandwichs de Mimi (Que j'ai perdu haut la main) il me restait plein d'anchois à l'huile... Plutot que de les regarder pendant des mois avant de les juger trop pleins de salmonelles pour être
Au fait ! Je vous recommande vivement ce bouquin

Au fait ! Je vous recommande vivement ce bouquin

Au fait ! Je vous recommande vivement ce bouquin : Manger Crétois par Véronique Skawinska et Thémis Banoussis chez Michel Lafon. Au delà d'expliquer le régime crétois et de nous apoorter des recettes traditionnelles (mais ssans photos) il est surtout extrèmement complet concernant les divers aliments épices et autres de la diète. Sinon fai
Pesto à la  genovese

Pesto à la genovese

VOLARE...OHOH...CANTARE....OHOHOHOOOO... On dirait que la dernière campagne de pub Barilla commence à s'incruster au fond de mon cerveau ! A tel point que j'ai envie de spaghettis au pesto. j'avais lu un comparatif de marques de cette sauce il y a quelques temps et j'en ai conclu que si je voulais manger du pesto de qualité, j'étais codamnée
Moussaka

Moussaka

Ca ne commencerait pas à sentir le printemps ? En tout cas ce matin au marché, j'ai constaté que les légumes primeurs pointaient le bout de leurs racines... Mais ce sont quatre jolies petites aubergines qui m'ont tapé dans l'oeil. En payant ma conscience me taraudait... "C'est pas encore la saison!" me criait mon Gimini Criquet personnel. Qu'i
Makotch

Makotch

A l'origine de ce billet, je réfléchissais à une recette pour participer à un concours sur le thème de nos souvenirs d'enfance, chez Délice Yeux. Tout m'est revenu d'un bloc : les belles après midi d'été, quand nous retournions dans le Pas de Calais pour les vacances dans la jolie maison de mes grands parents, les repas où l'on prolongeai
Petits feuilletés grand succés

Petits feuilletés grand succés

Comme tout le monde quand je rentre le soir en semaine, j'ai ma journée de boulot dans les guiboles et je n'ai pas envie de me ruer dans la cuisine pour tambouiller mais j'ai quand même envie de me régaler de soir, une bonne assiette pour effacer les tracas du quotidien il n'y a rien de mieux! Cuisiner un bon plat ne rime pas avec : Salir toutes