Comme beaucoup, j’essaye de manger de moins en moins de viande et de trouver des alternatives gouteuses aux protéines d’origine animale. Je mange du tofu depuis de nombreuses années mais en dilettante et sans réellement faire d’effort pour accommoder ce dernier qui avouons-le, lorsqu’il est tout nu et tout bête, n’est pas le nec plus
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... au petit pois
ma cuisine, mes humeurs.
Une cuisine mettant à l'honneur de bons produits, inspirée d'influences multiples, souvent anglo saxones ou méditerranéennes.
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Articles à découvrir
Nous avons cru nous rendre à Royan, ce dimanche. Parait-il lieu de villégiature des florentins, Fiesole est en fait un petit village extrêmement calme et, de ce que nous avons pu voir, largement fréquenté par des touristes étrangers. Situé sur les hauteurs de Florence à 8 km en prenant le bus 7. Au retour, le terminus du bus nous a mené fa
Boboli et Bobolinette se sont levés aux aurores aujourd’hui. Mais ils en ont aussi pris plein les mirettes. Ils sont allés à la Galerie des Offices s’émerveiller devant les joyaux de la Renaissance Italienne (et flamande aussi). Pas le droit de faire des photos. Celles-ci ont été prises quelques secondes avant d'avoir été rappelés à l
On a beau faire des efforts, manger deux fois des glaces dans une journée (et du coup ne plus avoir faim pour le dîner, c'est malin), on ne peut pas goûter à tout ! Ce matin, nous sommes allés au Marché San Ambrogio. J'ai pris une décision, je quitte Coussac-Bonneval pour m'installer à Florence et faire mes courses au marché San Ambrogio.
Je vous présente une tarte consensuelle. Une tarte pour qui serait attentif aux ingrédients qui la compose et la dégusterait sans culpabiliser. Une tarte qui serait bonne et généreuse pour qui ne tord pas le nez lorsqu’on parle de boudin : une tarte pour les filles à la vanille et les gars en chocolat. La pâte, toute sablée qu’elle est,
Salut les gens !! I'm back avec une recette hyper consensuelle de légumes qu'on enferme à température ambiante dans un bocal pendant au minimum 1 mois et qu'on mange ensuite avec délectation... La technique de la lacto fermentation existe depuis belle lurette et touche de nombreuses communautés qui l'utilisaient jadis pour conserver les alimen
Voici quelques photos pour clôturer notre magnifique voyage. Pour commencer, notre personnage principal : Coucher de soleil sur le Ponte Vecchio minute après minute Cour du Palazzo Vechio Au marché San Ambrogio, stand de la maraichère bio Panino à la trippe (Lampredotto piquante) dans une carriole près du marché Derniers achats au marché ce
Je ne garantis pas l’authenticité de ce plat dans lequel j’ai mis un peu de ceci et un peu de cela sur la base d’un curry thaï au lait de coco. Bien relevé, vous pourrez décider d’atténuer le piquant en retirant un peu de pâte de curry. Ceux qui me connaissent penseront que j’exagère et que ce n’est sûrement pas aussi pimenté q
De nouveau sur le pont dès potron-minet, nous avons sauté dans le bus pour la Galerie de l’Académie. Peintures et sculptures nous accueillent et quelques morceaux de choix s’offrent à nous dont le gigantesque et magnifique David de Michelangelo, sculpté de la plus belle des manières entre 1501 et 1504. C’est qu’il nous a fasciné ce D
Coincée à la maison pendant quelques jours, j’ai ainsi tout le loisir de cuisiner, parcourir la blogosphère, cuisiner, lire, cuisiner et manger aussi. Voici la recette de la salade que nous avons dévorée aujourd’hui. Des légumes cuits, des légumes crus, des herbes, des graines et une vinaigrette pimpante l’ont composée. Pour 1 personn