Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
pauline8888

Ses blogs

Pôline cuisine pour les nuls

Petit blog sur mes modestes préparations. Je n'ai pas, non loin de là, la prétention de vous apprendre quoi que ce soit, mais je souhaite partager les recettes que j'ai aimées préparer et manger ;)
pauline8888 pauline8888
Articles : 88
Depuis : 11/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin

Ingrédients 6 carottes 1 poireau 1 gousse d'ail 1 oignon 1 càs de cumin 3 càs d'huile d'olive 1/4 de botte de persil 20 cl de crème liquide légère 1 L et demi de bouillon de volaille Préparation Dans une casserole, faire chauffer trois cuillères à soupe d'huile. Y mettre les oignons et l'ail émincés puis les poireaux coupés en rondelles
Financiers au beurre salé

Financiers au beurre salé

Ingrédients 70 gr de beurre salé 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 gr de poudre d'amandes 20 gr de farine 2 oeufs Préparation Préchauffer votre four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les sucres et la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs. Mélanger. Dans un casserole, faire fondre doucement le beurre salé. L'ajouter a
Quiche saumon-épinards et chèvre frais

Quiche saumon-épinards et chèvre frais

Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 oeufs 25 cl de crème fraîche 150 g de chèvre frais 100 g d'épinards surgelés en branches 200 g de saumon fumé sel, poivre, noix de muscade Préparation Garnisser un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la fond à la fourchette. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche, le chè
Filet de poisson à la moutarde

Filet de poisson à la moutarde

Ingrédients (pour deux personnes) 2 filets de poisson 2 càs de crème fraiche allégée 1 cas de moutarde quelques cornichons sel, poivre, huile d'olive Préparation Préchauffer le four à 210°C. Huiler un plat allant au four avec un pinceau et de l'huile d'olive. Y déposer les deux filets de poisson, saler, poivrer. Enfourner 5 minutes. Penda
Émincés de poulet aux tomates séchées

Émincés de poulet aux tomates séchées

Ingrédients (pour deux personnes) 2 escalopes de poulet 1 càc de jus de citron 1 càs d'huile d'olive paprika 7 cl de bouillon de poule 1 peu de crème fraiche 10 tomates séchées conservées dans de l'huile. Basilic Préparation Une heure avant le repas : découper les escalopes en petits cubes. Les faire mariner dans l'huile d'olive, le jus de
Gratin de légumes au boeuf haché

Gratin de légumes au boeuf haché

Ingrédients (pour 4 personnes) 4 steaks hachés 1 poivron 2 courgettes 1 oignon 1 petit pot de crème fraiche 3 oeuf gruyère râpé sel,poivre huile d'olive Préparation Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les oignons. Une fois dorés, ajouter les poivrons coupés en lamelles. Faire revenir 15 minutes. Ajoute
Ratatouille

Ratatouille

Ingrédients (pour 4 personnes) 350 g d'aubergines 350 g de courgettes 350 g de poivrons rouges, jaunes et verts 350 g d'oignons 500 g de tomates bien mûres 3 gousses d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 brin de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Préparation Couper les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Ingrédients (pour 6 personnes) 3 pommes 150 g de farine 75 g de beurre (j'ai pris du demi-sel) 120 g de sucre canelle Préparation Couper les pommes en dés. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Beurrer le moule (toujours avec du demi-sel), y disposer les p
Tourte à la viande et aux pommes de terre

Tourte à la viande et aux pommes de terre

Ingrédients 2 pâtes feuilletées 50 gr de lardons fumés 200gr de boeuf haché 2 échalottes thym laurier 100gr d'emmental râpé 1 tomate 12 cl de vin blanc 3 pommes de terre sel, poivre un peu de beurre moutarde Préparation Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, les éplucher et les couper en rondelles. Réserver. Dans une poê
Petits Chocolats à la noix de coco

Petits Chocolats à la noix de coco

Ingrédients 10 cl de lait 100 gr de chocolat noir dessert 100gr de noix de coco râpé 50 gr de beurre 50 gr de sucre 100 gr de boudoirs écrasés Préparation Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le sucre et le lait. Ajouter le chocolat, la noix de coco et les boudoirs. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Former des petites bo