Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Edith26

Ses blogs

Du fond de mes casseroles

recettes diverses et variées en toute simplicité
Edith26 Edith26
Articles : 1027
Depuis : 13/12/2006
Categorie : Cuisine

Carnet de voyage

Carnet de voyage de nos vacances
Ahmed07 Ahmed07
Articles : 46
Depuis : 08/08/2009
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Cake apéro au poivron, chèvre et chorizo

Cake apéro au poivron, chèvre et chorizo

Trouve que cela relève très bien ces cakes. cake apéro au poivron, chèvre et chorizo ingrédients : - 3 œufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique alsacienne - 100 ml d'huile - 100 ml de vin blanc - 1/2 chorizo - 1 poivron rouge - 1 oignon rouge - 1 fromage de chèvre (type picodon) - 10 olives noires dénoyautées - huile d'olive - o
Lundi 11 août 2014 : programme improvisé...

Lundi 11 août 2014 : programme improvisé...

Au petit déjeuner, coup de fil de jean-françois le cousin de samuel : "on vous attend aujourd'hui, on ira à la mer...et (en concertation avec samuel) on réserve une surprise aux enfants !". on avait prévu d'aller à la mer, on change légèrement les projets : pique-nique sur notre plage du verger, puis direction la gouesnière chez jean-fran
Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine préparation : 30 minutes cuisson : 50 minutes ingrédients (pour 8 personnes) : pâte à tarte - 120 g de sucre - 1 œuf - 100 g de beurre mou - 300 g de farine garniture - 6 poires - 2 œufs - 120 de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 100 ml de crème liquide - quelques gouttes d'extrait d'amande amère déroulement : m
Cygnes à la verveine

Cygnes à la verveine

Cygnes à la verveine préparation : 30 min cuisson : 15 min repos : 3 heures ingrédients (pour une vingtaine de cygnes) : ganache montée au chocolat blanc et à la verveine - 100 g de chocolat blanc - 180 ml de crème liquide - 1 poignée de feuilles de verveine fraiches têtes de cygne sablées : - 35 g de farine - 20 g de beurre ramolli - 20 g
Brownies aux noix

Brownies aux noix

Brownies aux noix préparation : 20 min cuisson : 20 min ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 4 œufs - 120 g de sucre - 90 g de farine - 1/2 c à c de levure chimique - 100 g de cerneaux de noix déroulement : faire fondre le chocolat avec le beurre. fouetter les œufs et le sucre. ajouter le mélange choc
Piccata romana (poulet au poivron et chorizo)

Piccata romana (poulet au poivron et chorizo)

Piccata romana préparation : 25 min cuisson : 30 min ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 2 poivrons - 2 filets de poulet (environ 400 g) - 100 g de lardons allumettes fumés - 100 g de chorizo (1/2 chorizo) - 100 ml de crème - huile déroulement : eplucher les poivrons à l'aide d'un économe (facultatif), les tailler en petites lamell
Jeudi 7 août 2014 : vagues, sable fin...et quelques rayons !

Jeudi 7 août 2014 : vagues, sable fin...et quelques rayons !

Le soleil faisant de timides apparitions, nous prenons la route de la mer... on ne sait jamais, peut être qu'on ne le verra pas plus cette semaine. il vaut mieux être prudent et profiter de chaque rayon ! après quelques petite hésitations et un léger détour par la pointe du groin, nous retrouvons notre plage favorite "du verger" (il faut vrai
Vendredi 8 août 2014 : Le château de Montmuran

Vendredi 8 août 2014 : le château de montmuran

Ce matin, gaëtan et théo font sonner leur réveil pour partir avec papi à la pêche... grasse matinée pour leurs parents !!! beaucoup de touches, mais pas une seule prise ! c'est pas encore ça la pêche ! le soleil faisant place à de bonnes averses, nous laissons tomber notre virée sur saint malo, pour aller visiter le château de montmuran
Soupe de carottes à la tomate

Soupe de carottes à la tomate

Soupe de carottes à la tomate ingrédients (pour 6): - 4 carottes - 1 boite de 400g de pulpe de tomates - 2 oignons (ou 1 gros) - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 1 cuillère à café de sucre - paprika, origan, basilic, thym déroulement : éplucher les carottes, les couper en grosses rondelles. éplucher et émincer les oignons. eplucher l'ail,