Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
raphaele08

raphaele08

Tags associés : chocolat, noix de coco

Ses blogs

Dans notre Cuisine, il y a ...

Passionnées de Cuisine pour satisfaire Petits et Grands Gourmands de la maison... Nous avons décidé de vous faire partager nos recettes, nos astuces, nos blogs préférés... En espérant que vous prendrez plaisir à nous lire ... Natha et Rapha
raphaele08 raphaele08
Articles : 16
Depuis : 25/02/2011
Categorie : Cuisine

Derrière mes fourneaux........!!!!

Maman de 4 enfants, suis passionnée de cuisine depuis mon enfance.. j'essaie de transmettre mon savoir tout d'abord à mes filles, ma famille et à mes amies... j'aime cuisiner pour le plaisir des yeux, du gout.. et faire plaisir....
raphaele08 raphaele08
Articles : 59
Depuis : 01/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cooknies "oréo"

Cooknies "oréo"

Oups.... que le temps passe vite cela faisait quelques temps que je n'avais pas posté de recettes, je vais me rattraper aujourd hui en vous en donnant deux !!!!! Les cooknies "oréo" : cette recette est composée d'une base de cookies et de brownies avec à l'intérieur enfoui "un oréo", c'est l'inverse des brookies !!!! (brownies et cookies) et
Shortbread

Shortbread

Pour un moule carré de 21 * 21 : Shortbread: -60g de sucre -120g de beurre salé -180g de farine Caramel: -150g de vergeoise blonde -25g de miel -175g de beurre -1 boîte de lait concentré sucré (397g) -1/4 de cuillerée à café de sel -200g de chocolat au lait ou noir Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre salé mou et le sucre dans
Croissants et pains au chocolat selon Christophe Felder

Croissants et pains au chocolat selon Christophe Felder

Pâte feuilletée - 350 g de farine type 55 - 150 g de farine type 45 (ou 500 g de farine type 45 au total si vous n'avez pas de farine type 55) - 60 g de sucre en poudre - 2 cuillères à café rases de sel (10 g) - 100 g de beurre ramolli (1) - 25 g de levure fraîche - 23 cl d'eau froide - 10 g de poudre de lait - 250 g de beurre froid (2) pour
Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc

Socle biscuité: 300 g de spéculoos 120 g de philadelphia Garniture au fromage blanc: 1 kg de fromage blanc à 40 % 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de Pudding "parfum Chantilly" (Dr Oetker®) 2 c à s de Maïzena® 3 oeufs Préchauffer le four à 180° Mixer en poudre fine les spéculoos. Ajouter le philadelphia. Méla
Petits moelleux aux champignons de Paris, coeur Tartare

Petits moelleux aux champignons de Paris, coeur Tartare

Une petite recette salée.... Ces moelleux étaient très moelleux….Je les ai servi au dîner avec une petite salade verte, c'était excellent. Ingrédients pour 6 moelleux : 20 cl de lait 30 gr de beurre 100 gr de parmesan râpé 100 gr de champignons de Paris en boîte 3 œufs 60 gr de farine tamisée 6 portions de fromage type tartare (ou sain
Suite et fin de mon repas ....

Suite et fin de mon repas ....

Coucou, ce soir, je vais compléter mon message du 28/02/2011, c'est à dire je vais vous présenter les compléments de recettes et présentation de notre soirée entre filles (pardon mon titou...) Soirée très agréable et je pense repas agréable en saveurs et gouts.....(A refaire mais cette fois en compagnie de "nos hommes") Lemon curd bien ci
Un velouté de chou - fleur ce soir ! Et vous ?

Un velouté de chou - fleur ce soir ! Et vous ?

Voici une recette de soupe simple et rapide, appréciée de mes enfants (Recette de mon amie Ghislaine) Dans un faitout, faites revenir 100g de lardons fumés , y ajouter 2 échalotes coupées. Remuez quelques minutes. Mettre soit un chou - fleur épluché et lavé ou un sachet de chou - fleur surgelé (1kg), remuez à nouveau quelques instants. Aj
Jeudi dernier, avec le dessert mis en ligne tout

Jeudi dernier, avec le dessert mis en ligne tout

Jeudi dernier, avec le dessert mis en ligne tout à heure, j'avais fait en plat : des escalopes de veau parmigiana huile pour friture 4 escalopes de veau (125 à 150 g) 2 c. à soupe de farine tout usage sel et poivre 1 œuf légèrement battu 4 cuil. à soupe de crème 15 % 25 g de chapelure 8 c. à soupe de parmesan râpé 2 1/2 boites de tomates
Après presque 15jours d'absence... me revoici ...

Après presque 15jours d'absence... me revoici ...

Après presque 15jours d'absence... me revoici ... et oui les journées passent vite et concilier tout n'est pas toujours évident.... Ce soir, je vais vous mettre 3 recettes de "quatre heure ou pause thé"... Eh oui l'école est finie... la cloche a sonné à la bonne heure, on s'offre une petite viennoiserie chez le boulanger mais le mieux et de
Bugnes extra moelleuses

Bugnes extra moelleuses

Bugnes extra moelleuses 100% réussies je vous propose une recette de bugnes express avec une pâte que j'ai faite à la machine à pain et que j'ai laissé lever 1h seulement pour un résultat époustoufflant..."des bugnes extra- moelleuses"vraiment trop,trop bonnes. 10 grs de levure fraiche 5 oeufs 2 à 3 càs de lait 500 grs de farine 1 càc de