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Ptipois

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Tags associés : chine, paris, bistrot

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It's only food, folks!
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Categorie : Cuisine

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Categorie : Photographie

Ptipois, le guide

Paris et ailleurs
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Categorie : Cuisine

L'envol de la grue mâle

Pour que la grue mâle déploie enfin ses ailes, et pour qu'on puisse enfin dire que la distance n'est qu'un détail.
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Categorie : Lifestyle

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Cantines

Cantines

Cantines recettes cultes corrigées par les chefs auteurs : sébastien demorand, emmanuel rubin, divers contributeurs. photographies : jérôme bryon antistylisme : sophie brissaud ci-dessous, quelques photos extraites de cantines.toutes photos © jérôme bryon. entrées escadron de radis. salade de betteraves corrigée par benoît bordier maquere
Letter 1

Letter 1

Dear, i will begin to tell the story. i came to shanghai for the first time in november 2004. this was the place where i learned to wear red. a light blood red, warm and cheerful, with the soft sheen of thai silk around my neck. today i cut my hair. yes, the long hair you have seen. you probably wondered how long it was when unbraided and untied? i
Un souvenir du Zhejiang et un congee de poulet

Un souvenir du zhejiang et un congee de poulet

Dans le bol ci-dessus, il y a un mélange de sauce de soja épaisse fabriquée à la ferme et d'ail frais grossièrement écrasé. à côté, une omelette. tout cela se trouve sur la table du déjeuner dans la maison d'un producteur de thé vert à san jing, dans les monts baimashan, district de lishui, province du zhejiang. mais pourquoi y a-t-il
I see white flowers

I see white flowers

Sometimes i smell gardenia, so i look inside my head, and i see white flowers. i know you have brought them to me.you make me see white flowers. you absolutely mean to do that. your mind travels through space and shows me white flowers.you seem to like them, and for some reason you think they're the perfect gift to me. as if they were an image for
Réveil du blog, et les Ptipois Pieds de l'année 2015

Réveil du blog, et les ptipois pieds de l'année 2015

Mon nouveau job à moi que j'ai. non, chez ptipois n'est pas abandonné, désaffecté, rejeté, répudié, périmé. depuis le mois d'octobre, je contribue au blog food&sens de jacques et laurent pourcel , et ça me plaît. je vous invite à m'y retrouver, on en est déjà à neuf posts. a priori ça me laisse moins de temps pour m'occuper de ptipo
The opera stage, the rain, and the yixing teapot

The opera stage, the rain, and the yixing teapot

I cannot write all the time.i cannot write about it.i cannot write about it at any given time.i cannot write about it unless the sensation is right. i have to get the permission. i can also try to recollect.do you remember that opera stage, my dear ?i don’t know how far the roots of our love really go. but i know where something began. it was bri
Les Ptipois Pieds d'octobre 2015

Les ptipois pieds d'octobre 2015

Est-ce qu'il commence à faire froid ? même pas. le fabuleux bouillon d'endives de jean-marc notelet, chef de caïus — l'indispensable bistrot-gastro du quartier ternes —, a rendu folle de bonheur ma camarade de table, éveillant chez le chef ce petit sourire en coin, pince-sans-rire, que je lui connais bien. ce bouillon est une belle invitati
Le Bistrot Méricourt : une découverte

Le bistrot méricourt : une découverte

Peut-on encore parler de découverte à propos de bistrots à paris ? le mot a beaucoup perdu de son sens depuis qu'on joue à qui chroniquera l'établissement avant que la peinture ait séché sur les murs. pour être honnête, il me semble que cette tendance s'est un peu calmée récemment. ou peut-être n'y prêté-je pas beaucoup d'attention.
The eye above

The eye above

There is a veil of gold above me, an eye watching me through a cloud. i am not aware of how many spirits converse in heaven for my sake, but i know full well that you are one of them. of course you cannot really converse with them. you are the angel in a corner, dark and handsome, sitting thoughtfully with your arms crossed on top of your knees. yo
Les Deux Stations

Les deux stations

Les deux stations, 131, boulevard exelmans (mais on peut entrer par le boulevard murat), paris xvie. métro porte-d'auteuil. tél. : 01 46 51 89 19. ouvert tous les jours. pour commencer, rien à voir avec les deux stations mais on va y venir. il me vient juste quelques réflexions avant d'entrer dans le vif du sujet. c'est très bien, les ouvertur