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Ptipois

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Tags associés : chine, paris, bistrot

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It's only food, folks!
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Categorie : Cuisine

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Categorie : Photographie

Ptipois, le guide

Paris et ailleurs
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Categorie : Cuisine

L'envol de la grue mâle

Pour que la grue mâle déploie enfin ses ailes, et pour qu'on puisse enfin dire que la distance n'est qu'un détail.
Ptipois Ptipois
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Categorie : Lifestyle

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From you

From you

The news came in last night, and the least i can say is that i was no longer expecting them.maybe i shouldn't be proud of myself. what would the lady of mercy say to that? she would point out that i haven't kept my heart strong enough. and then, perhaps, she would admit that such is life, such is distance, such is time, such is... well, now i say t
Le Jardin des Sens : dépêchez-vous avant que ça ferme

Le jardin des sens : dépêchez-vous avant que ça ferme

Ce post est un peu comme le bandeau "derniers jours" sur l'affiche d'une exposition. hier soir, au jardin des sens, à montpellier. une des dernières fois que je mange dans ce grand aquarium de verre soutenu par de hauts piliers minoens, ceint des couleurs d'un jardin nocturne et du bleu d'une pièce d'eau. vous aussi, vous devriez vous dépêcher
Chez Ptipois reprend du service

Chez ptipois reprend du service

Ce site a longtemps hiberné ; depuis 2015 précisément. une époque se termine, une autre commence, et à la suite de mon éjection brutale de food&sens, mes publications reprennent dès maintenant leur cours normal. chaque article qui sera publié sur mon site sera également publié ici. heureuse de vous retrouver, restez à l'écoute.
Letter 1

Letter 1

Dear, i will begin to tell the story. i came to shanghai for the first time in november 2004. this was the place where i learned to wear red. a light blood red, warm and cheerful, with the soft sheen of thai silk around my neck. today i cut my hair. yes, the long hair you have seen. you probably wondered how long it was when unbraided and untied? i
Les Ptipois Pieds : septembre 2015

Les ptipois pieds : septembre 2015

Coucou, revoilà les ptipois pieds et la rentrée de septembre. on commence en beauté avec cette merveilleuse entrée de thon rouge en tartare et en tataki au foie gras : c'est au jardin des sens, à montpellier, et nulle part ailleurs. et l'on continue dans la tendresse avec l'agnelle des pyrénées rôtie à basse température de christophe phil
Ptipois Pieds 2015 : le mois de mai

Ptipois pieds 2015 : le mois de mai

Ptipois pieds de mai 2015 le mois de mai commence par un très agréable séjour à marseille avec richard haughton pour la réalisation du livre bellota-bellota (dont je reparlerai), et les ptipois pieds de ce mois par le rouget de roche de gérald passédat au petit nice. du même gérald, cette tartelette au citron servie à la brasserie du muce
Saravanaa Bhavan

Saravanaa bhavan

Saravanaa bhavan - 170, rue du faubourg-saint-denis, paris xe. tél. 01 40 05 01 01. 80 couverts, ouvert tous les jours de 11 heures à 23 heures sans interruption. métro gare-du-nord. 10-12 € par personne. http://www.saravanabhavan.com/ "success begets success. when the efforts are sincere, intention noble and the aspiration high, success is a
It all looks lost

It all looks lost

So totally lost that it holds some beauty, like a stone garden, like a lotus flower, like an empty seascape. however, i am not feeling strong enough to feel comfortable in this beauty. i will have to deal with this. it is almost amusing : i think there is no way to be more lost that our story is now. do you think you can empty a bottle further than
Les Deux Stations

Les deux stations

Les deux stations, 131, boulevard exelmans (mais on peut entrer par le boulevard murat), paris xvie. métro porte-d'auteuil. tél. : 01 46 51 89 19. ouvert tous les jours. pour commencer, rien à voir avec les deux stations mais on va y venir. il me vient juste quelques réflexions avant d'entrer dans le vif du sujet. c'est très bien, les ouvertur
Prolégomènes

Prolégomènes

Bonjour, je suis ptipois le guide et je suis un blog-guide de restaurants et de bonnes choses qui se mangent. mais pas que ça. je prolonge et complète le blog chez ptipois ainsi que ptipois' wines que vous connaissez déjà (ou non) et je recevrai, soit sous forme de créations, soit sos forme d'archives, les posts de chroniques restaurant, café