Sophie brissaud photo, stylisme, écriture culinaire contact : sophie (arobase) mailody.org voir aussi http://www.ptipois.canalblog.com photographies © sophie brissaud, sauf indication contraire. livres cantines , de sébastien demorand, emmanuel rubin, et al. photographies de jérôme bryon. viénot-perrin, 2006. (voir post consacré aux photos d
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L'envol de la grue mâle
Pour que la grue mâle déploie enfin ses ailes, et pour qu'on puisse enfin dire que la distance n'est qu'un détail.
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Articles à découvrir
Ce site a longtemps hiberné ; depuis 2015 précisément. une époque se termine, une autre commence, et à la suite de mon éjection brutale de food&sens, mes publications reprennent dès maintenant leur cours normal. chaque article qui sera publié sur mon site sera également publié ici. heureuse de vous retrouver, restez à l'écoute.
Coucou, revoilà les ptipois pieds et la rentrée de septembre. on commence en beauté avec cette merveilleuse entrée de thon rouge en tartare et en tataki au foie gras : c'est au jardin des sens, à montpellier, et nulle part ailleurs. et l'on continue dans la tendresse avec l'agnelle des pyrénées rôtie à basse température de christophe phil
Pub à chiswick. il a fait un drôle d'été à paris. il n'a pas vraiment commencé et il n'en finit pas de finir. et de toute façon, je ne l'ai pas vu passer, entre les voyages de tournage et de repérage et quelques charrettes qui me sont tombées sur le poil pour cause de défaillance de quelques maillons de chaîne éditoriale. pas de détent
So totally lost that it holds some beauty, like a stone garden, like a lotus flower, like an empty seascape. however, i am not feeling strong enough to feel comfortable in this beauty. i will have to deal with this. it is almost amusing : i think there is no way to be more lost that our story is now. do you think you can empty a bottle further than
The news came in last night, and the least i can say is that i was no longer expecting them.maybe i shouldn't be proud of myself. what would the lady of mercy say to that? she would point out that i haven't kept my heart strong enough. and then, perhaps, she would admit that such is life, such is distance, such is time, such is... well, now i say t
Dear, i will begin to tell the story. i came to shanghai for the first time in november 2004. this was the place where i learned to wear red. a light blood red, warm and cheerful, with the soft sheen of thai silk around my neck. today i cut my hair. yes, the long hair you have seen. you probably wondered how long it was when unbraided and untied? i
Est-ce qu'il commence à faire froid ? même pas. le fabuleux bouillon d'endives de jean-marc notelet, chef de caïus — l'indispensable bistrot-gastro du quartier ternes —, a rendu folle de bonheur ma camarade de table, éveillant chez le chef ce petit sourire en coin, pince-sans-rire, que je lui connais bien. ce bouillon est une belle invitati
May 17, pudong. our flight from singapore was late. owing to a large number of aircrafts landing at the same time, we spent a painful hour waiting in line at the passport control. when we finally reached the arrival hall, it was so full, noisy and crowded that i felt lost. i was expecting thierry to pick us up, no thierry was in sight. photographer
While i'm getting ready for perhaps imaginary, certainly inner difficulties, a call from you pierces my heart as i am sitting on the terrace at ton pho restaurant, banglamphu. i am not alone and the shock is so sudden that i close my eyes for a few seconds. it is a stroke of lightning, a scream of love, your arms held out and wanting to hug me. and