Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Ptipois

Ptipois

Tags associés : chine, paris, bistrot

Ses blogs

chez ptipois

It's only food, folks!
Ptipois Ptipois
Articles : 428
Depuis : 13/02/2005
Categorie : Cuisine

Correspondances

Pour faire le lien.
Ptipois Ptipois
Articles : 2
Depuis : 13/10/2005
Categorie : Photographie

L'envol de la grue mâle

Pour que la grue mâle déploie enfin ses ailes, et pour qu'on puisse enfin dire que la distance n'est qu'un détail.
Ptipois Ptipois
Articles : 12
Depuis : 27/07/2005
Categorie : Lifestyle

Ptipois, le guide

Paris et ailleurs
Ptipois Ptipois
Articles : 9
Depuis : 30/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

It all looks lost

It all looks lost

So totally lost that it holds some beauty, like a stone garden, like a lotus flower, like an empty seascape. however, i am not feeling strong enough to feel comfortable in this beauty. i will have to deal with this. it is almost amusing : i think there is no way to be more lost that our story is now. do you think you can empty a bottle further than
The eye above

The eye above

There is a veil of gold above me, an eye watching me through a cloud. i am not aware of how many spirits converse in heaven for my sake, but i know full well that you are one of them. of course you cannot really converse with them. you are the angel in a corner, dark and handsome, sitting thoughtfully with your arms crossed on top of your knees. yo
The opera stage, the rain, and the yixing teapot

The opera stage, the rain, and the yixing teapot

I cannot write all the time.i cannot write about it.i cannot write about it at any given time.i cannot write about it unless the sensation is right. i have to get the permission. i can also try to recollect.do you remember that opera stage, my dear ?i don’t know how far the roots of our love really go. but i know where something began. it was bri
St. John Bread and Wine, London

St. john bread and wine, london

Pub à chiswick. il a fait un drôle d'été à paris. il n'a pas vraiment commencé et il n'en finit pas de finir. et de toute façon, je ne l'ai pas vu passer, entre les voyages de tournage et de repérage et quelques charrettes qui me sont tombées sur le poil pour cause de défaillance de quelques maillons de chaîne éditoriale. pas de détent
Bangkok, December 28, around 8 PM.

Bangkok, december 28, around 8 pm.

While i'm getting ready for perhaps imaginary, certainly inner difficulties, a call from you pierces my heart as i am sitting on the terrace at ton pho restaurant, banglamphu. i am not alone and the shock is so sudden that i close my eyes for a few seconds. it is a stroke of lightning, a scream of love, your arms held out and wanting to hug me. and
La Compagnie de Bretagne (Paris)

La compagnie de bretagne (paris)

Ceci n'est pas une crêpe. voici (ci-dessus) ce que nous avons longuement eu devant les yeux l'autre soir. pourtant il n'y avait pas que ça à regarder ; le décor luxe maritime new england gris-noir-blanc ne manque pas de charme. les familles chrétiennes du 7e arrondissement peuvent venir sans crainte, tout est clean et il y a de la place (salle
Vivant, de Pierre Jancou

Vivant, de pierre jancou

Il est une catégorie de cuisiniers à laquelle j'aime rendre hommage : ceux qui créent une œuvre non seulement par leur cuisine, mais aussi par leur restaurant. la plupart, en même temps que leurs préparations, savent offrir un lieu où l'on se sent bien. mais rares sont ceux qui parviennent à nous faire entrer dans un royaume aussi marqué p
Le Bistrot Méricourt : une découverte

Le bistrot méricourt : une découverte

Peut-on encore parler de découverte à propos de bistrots à paris ? le mot a beaucoup perdu de son sens depuis qu'on joue à qui chroniquera l'établissement avant que la peinture ait séché sur les murs. pour être honnête, il me semble que cette tendance s'est un peu calmée récemment. ou peut-être n'y prêté-je pas beaucoup d'attention.
Letter 1

Letter 1

Dear, i will begin to tell the story. i came to shanghai for the first time in november 2004. this was the place where i learned to wear red. a light blood red, warm and cheerful, with the soft sheen of thai silk around my neck. today i cut my hair. yes, the long hair you have seen. you probably wondered how long it was when unbraided and untied? i
Encore les Ptipois Pieds

Encore les ptipois pieds

Les ptipois pieds de novembre 2015 avec novembre 2015, les ptipois pieds passent un peu du coq à l'âne, car ils renouent avec le voyage. tout d'abord, il est difficile d'élire un "meilleur plat" parmi les merveilles que j'ai mangées à alba, dans les deux restaurants d'enrico crippa : son bistrot la piola, au rez-de-chaussée, et son gastro pia