Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Val Elle Rit

Ses blogs

VAL ELLE RIT

Des petits bouts de ma vie sont à découvrir ici. Mes loisirs, mes recettes, mes bricolages.... Bref, mes petits bonheurs, quoi !!!
Val Elle Rit Val Elle Rit
Articles : 635
Depuis : 10/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PICKLES DE COURGETTES ET CURRY

PICKLES DE COURGETTES ET CURRY

Non, je n'ai pas abandonné l'idée de poursuivre mon aventure bloguesque ! Mais le temps me manque et donc je priorise mes activités. Ma chance, aujourd'hui, c'est d'avoir devant moi un peu de temps de libre ETaussi l'envie de vous partager une petite recette salée. S'il vous reste des courgettes dans vos jardins, ceci est peut être pour vous..
CALAMARS AU CHORIZO ET A L'AIL

CALAMARS AU CHORIZO ET A L'AIL

Coucou tout le monde ! Je refais une apparition ici et j'en suis heureuse ! Depuis bien longtemps, je dis que les journées de 24 heures ne sont qu'aberration. Je m"explique, dans ces 24 heures il faut caler la journée de boulot, les tâches ménagères, du temps de partage avec ses proches et une quantité de sommeil suffisante pour repartir sur
TARTE BOURDALOUE

TARTE BOURDALOUE

La tarte Bourdaloue, ou tarte amandine est un classique dans les pâtisseries françaises. Il faut dire que l'association de la poire et de l'amande est une valeur sûre et gourmande Voici donc une recette idéale pour le dessert du dimanche midi, le gouter, pour finir un pique-nique, à amener chez des amis... Les ingrédients : 1 pâte sablée (f
AMARETTI NATURES ET AU CHOCOLAT

AMARETTI NATURES ET AU CHOCOLAT

Hello les amis ! Aujourd'hui, je vous fais voyager, et je vous propose de passer la frontière pour se rendre en Italie ! C'est la recette d'un délicieux biscuit moelleux au bon gout d'amande que je vous propose. Je me suis inspirée de celle-ci Il y a quelques semaines, nous avons eu la chance de se retrouver en famille, dans le nouvel appartemen
GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

La galette, c'est comme les meilleurs voeux, on a jusqu'à la fin du mois pour en profiter ! Alors hier midi, dimanche, c'était le dessert du jour ! J'en ai profité que mes enfats ne soient pas présents pour en faire une à l'amande , parce qu'ils n'aiment pas trop ça... et moi j'aime bien leur faire plaisir Allez, on enfile un tablier et on pa
PETITES BRIOCHES AUX PRALINES ROSES

PETITES BRIOCHES AUX PRALINES ROSES

Il y a 4 ans, pendant la fameuse période du confinement, on s'était tous mis à la boulange ! On en a tous fait des pains cocottes et des baguettes, pour occuper le temps, pour se réconforter, pour éviter de sortir de chez soi, pour occuper les enfants... Bref, toutes les excuses étaient bonnes pour pétrir, façonner de belles boules, faire l
GRATIN DE PATISSON

GRATIN DE PATISSON

Il y a quelques semaines, un ami m'avait donné un patisson de son jardin. Ah... un patisson.... Je n"en avais jamais mangé et donc encore moins cuisiné. Bon un petit tour sur le net et hop, de multiples recettes s'offrent moi ! En purée, soupe, farci, velouté, gratiné, poêlé, associé à d'autres légumes.... Décidément, ce légume mérit
QUICHE COURGETTE ET CHEVRE

QUICHE COURGETTE ET CHEVRE

Les quiches, tout comme les tartes salées, sont les plats parfaits ! Facile à réaliser, avec des déclinaisons à l'infini (on peut laisser libre cours à son imagination), elles sont aussi bonnes en entrée, en plat principal accompgné d'une salade, coupées en petits morceaux pour l'apéro, parfaites pour un pique-nique, un brunch ou apériti
COCKTAIL PALOMA

COCKTAIL PALOMA

Quoi de mieux pour commencer cette nouvelle année qu'une recette pour lever nos verres, trinquer ensemble et vous souhaiter une très BONNE ANNEE 2024 ! Que celle-ci soit remplie de douceurs, de bonheurs, de joies, de partages mais aussi de bons petits plats, de jolies réalisations, de belles créations.. Alors c'est parti pour la recette de ce c
VELOUTE DE PANAIS ET CAROTTES ( au Cookéo)

VELOUTE DE PANAIS ET CAROTTES ( au Cookéo)

Il fait encore froid en Normandie et même si les premières fleurs du printemps commencent à colorer nos jardins et que les jours rallongent, la pluie et le vent nous rappellent qu'on est encore en hiver. Alors on continue à manger des soupes au coin du feu ! Pour changer et varier les saveurs, j'ai fait un velouté de panais et carottes pour no