TanteBea
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12/10/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
En attendant de pouvoir aller me promener : Pour le rangement, le vide, le nettoyage... C'est plus que de saison, et pour le plaisir, les secrets du vin :
J'ai préféré mettre des poivrons rouges, oranges et jaunes, j'ai pris ceux de chez Saporissimo conservés dans une huile d'olive délicieuse, car ici ce n'est pas encore la saison, et j'évite les provenances espagnoles ou hollandaises. Pour la pâte, je l'ai faite au TMX, la sauce tomate également, les proportions pour la sauce tomate sont : 1
Joli cadeau de mon fils installé depuis peu de temps à Strasbourg, le livre Les Bredle des boulangers d'Alsace. Une recette facile, je l'ai adaptée au TMX en prenant le suivi de la pâte sablée, indication temps et vitesse. Butterbredle aux amandes 250 g de farine, 1/2 cà café de levure chimique, 125 g de sucre glace, 150 g de beurre, 1/2 oeu
Pour 500 gr de pâtes : Les queues des asperges vertes cuites , les têtes ont été mangées hier... (il y en avait à peu près 500 gr au départ, elles étaient marinées avec un peu de paprika et huile d'olive avant cuisson à l'étouffée ) 1 boîte de tomates pelées ou passata de bonne qualité, en vente chez SapoRissimo 150 gr de poivrons b
RIZ AU LAIT de Mamichou, pour tous mes neveux et nièces, et ... Vous !
En ces moments de confinement, j'entreprends de faire les recettes de Mamichou (Maman), cela me fait plaisir, la transmission c'est important ! Le riz au lait... Quand les garçons étaient à la maison, il y avait toujours du riz au lait pour leur faire plaisir, bande de gourmands ! Après les 3 petits points... On termine au four quelques minutes
Devinette ??? Quelles sont les rillettes les moins grasses.... Les mancelles ou les tourangelles ? Les tourangelles bien sûr, avec plein de morceaux et du coup beaucoup moins de gras même si #legrascestlavie un apéritif d'ici : la baguette tadition du village, les rillettes #carré rouge de Luynes, le vin est de ... Chinon. Vivement 2021 pour re
Le grand classique des mois de mai - juin - aux Recreuils ... Avant les groseilles ! Comme mentionné sur la recette, le plat en terre fera toute la différence ! En cours de cuisson
Parfait pour le goûter, belle dimension pour affamés ! 5 g de beurre doux, pour le moule180 g de sucre en poudre6 œufs, blancs et jaunes séparés60 g de farine de blé, et un peu pour le moule90 g de fécule de pomme de terre1 c. à café d'extrait naturel de vanille Confiture de framboise ou autre... Préchauffer le four à 150°C (Th. 5). Beu
80 g d'emmental râpé250 g de chou-fleur, détaillé en bouquets3 œufs100 g de crème liquide 30-40% m.g.50 g de farine de blé 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts10 gr de beurre ou huile pour la poêle mixer le chou-fleur en tout petit, transvaser dans un récipient et
J'ai doublé les proportions, pour les plus gourmands ! Commencer par allumer le four 6/7 et installer le bain-Marie Petites précisions : pour le caramel, je l'ai fait directement sur le feu dans le moule, j'ai attendu qu'il refroidisse, puis j'ai versé le mélange oeufs/lait. Au four dans notre bain-Marie pour 35/40 mn puisque j'ai doublé les p