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legoutdemilie

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Tags associés : dessert, enfance, gourmandise

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Le goût d'Emilie

Fini les blocs notes toujours perdus, maintenant je suis sûre de retrouver tous mes petits trucs de cuisine !
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Articles : 13
Depuis : 26/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Plaisir d'enfance : la Mousse aux Tagada

Plaisir d'enfance : la Mousse aux Tagada

Ils vous suffit de faire fondre 12 fraises bonbons dans 40cl de crème liquide. Quand le mélange est bien froid, montez le en chantilly et le tour est joué ! J'ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge car le mélange était très clair. Un dessert très apprécié des grand comme des petits, une réussite !
Pate à crêpes sans repos et (presque) sans grumeaux

Pate à crêpes sans repos et (presque) sans grumeaux

Faire un puit avec 250g de farine tamisée. Y mettre 3 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif), une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de sucre. Commencer à mélanger en faisant tomber la farine depuis les bords et incorporer petit à petit 1/2 litre de lait. C'est pret !

Demain je reçois :)

Demain dimanche, premier repas en famille dans la nouvelle maison, les papy/mamy/tonton débarquent ! Ce matin, sur le marché, j'ai trouvé de jolis petits melons (je ne sais pas encore s'ils seront bons !), alors l'entrée, ce sera melon au porto ! Je n'avais pas prévu d'entrée au départ puisque j'ai envie de faire un buffet de salades. Les be
Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

Pelez 200g de petits oignons et 2 carottes. Coupez 3 tomates en 4. Plongez les oignons 2min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez les. Nettoyez 400g de petits champignons de paris. Dans une casserole, mettez les tomates, les carottes en petits morceaux, 1 verre de vin blanc, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à café de concentré de to
Lasagnes industrielles - Pourquoi aimons nous la malbouffe ?

Lasagnes industrielles - Pourquoi aimons nous la malbouffe ?

Hier soir, grosse fatigue, pas envie de cuisiner, pas envie d'entendre "c'est pas bon", j'ai baissé les bras et j'ai mis à cuire un plat congelé de lasagnes toutes prêtes. ELLE s'est régalée ! La chipie a essayé de me complimenter en me disant que j'avais jamais rien fait d'aussi bon (grrrrrrr). Cet amas de pâte à moitié cuite, engluée d
Gateau aux pommes 1, 2, 3, 4, 5

Gateau aux pommes 1, 2, 3, 4, 5

- 5 cuillerées à soupe bombées de farine - 4 cuillerées à soupe de sucre - 3 cuillerées à soupe de lait - 2 cuillerées à soupe d'huile - 1 oeuf - 1/2 paquet de levure alsacienne - 2 belles pommes Crème : 80g de beurre 100g de sucre 1 oeuf vanille en poudre Mélangez la farine, le sucre la levure et le sel. Ajoutez le lait, l'oeuf, l'huile

Un vrai menu d'été...

... sauf qu'il faisait un temps de chien ! Mon buffet de salades un jour de beau temps ce doit être génial ! Pas de chance, il faisait froid. Pas grave ! Rien de plus simple qu'une "salade party" ! - un gros saladier de salade verte, c'est la base. - côté mer : des surimi en dés, des crevettes décortiquées, ... - côté terre : des carottes

Salade de chou blanc comme au restaurant

J'adore cette salade de chou blanc servie dans certains restaurants asiatiques "pour mettre en appétit". En voici la recette : - préparez un bol à riz de sauce composée de sucre, sel et vinaigre de riz (ou de citron). - rapez finement le chou, faites le tremper 20 minutes dans de l'eau froide additionnée d'une cuillère à soupe de sel. Rincez
Plaisir d'enfance : la terrine aux chamallow

Plaisir d'enfance : la terrine aux chamallow

J'avais envie de faire des desserts avec des bonbons. J'ai erré sur la toile et j'ai trouvé ceci : une recette hyper simple à réliser et sans cuisson. Faites bouillir 15cl de crème liquide. Otez du feu et incorporer 50g de beurre et 2 tablettes de chocolat noir en petits morceaux. Remuez jusqu'à l'obtention du pâte homogène. Mélangez avec
Plaisir d'enfance : le petit pot aux Carambar

Plaisir d'enfance : le petit pot aux Carambar

Faites bouillir 40cl de lait, puis ajoutez 8 carambars au caramel. Remuez pour les faire fondre (c'est long, très long....). Battez 3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier avec 20g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; puis versez doucement le lait au caramel tiédi. Répartissez la prépapration dans 4 ramequins et faites cuire au bain mari