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Filscroises

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Filscroisés

Hebdomadaire des loisirs : mailles, laines, fils, pinceaux, ciseaux et imaginaire En décembre Découvrez les surprises quotidiennes du calendrier de l'Avent vu par Garnstudio
Filscroises Filscroises
Articles : 490
Depuis : 11/10/2004
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Les délices d'Alice

Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
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Articles : 190
Depuis : 01/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au crémeux de châtaignes

Tarte au crémeux de châtaignes

Ingrédients (pour un plat de 30 cm) 300 de crème de marrons 100 ml de lait 2 cuill. à soupe de maïzena 80 gr de sucre 2 jaunes d'oeuf 1 feuille de gélatine 160 gr de beurre 1 pate sablée (350 gr.) que vous faites (pétrir 185 gr farine, 95 gr de beurre, 90 gr sucre en poudre, 1 oeuf, 1 pincee de sel, 30 ml d'eau)ou achetée toute prête. pré
Tourte au canard confit

Tourte au canard confit

Ingrédients pour 8 personnes confit de canard (6 cuisses) 4 echalottes 300 gr champignons de paris quelques tranches de cèpes séchés 6 belles carottes poires tapées marinées au vouvray cranberries thym frais sel, poivre 2 pâtes feuilletées oeuf faire fondre la graisse du canard (mettre au four quelques minutes). désosser. dans une sauteuse
Et alors?

Et alors?

Aussitôt dit, aussitôt fait! quelques heures passées pour monter cette boite-tiroir et la recouvrir de ses gros pois rouges. plus qu'à faire la broderie du tiroir qui doit finir l'ensemble et poser la poignée de ruban. un élément de plus pour ranger les débordements de fils, bobines et autres objets indisciplinés.

Flan aux herbes du jardin

Ingrédients pour 2 personnes une poignée d'oseille 250 gr de crème fraîche 2 oeufs quelques feuilles de menthe, persil, oignons ... 1 cs maîzena mixez les herbes dans un robot, puis ajoutez à la crème fraîche battue avec les oeufs entiers. salez, poivrez. versez dans un pot individuel (genre bocal de conserve 250 gr) , et mettez au four pr

Le gâteau mystère de jacqueline g.

On pourrait le traduire par gâteau à l'ananas, flan à l'ananas et le faire avec d'autres fruits.... cette recette a longtemps été tenue secrète par jacqueline g. qui, à la moitié du siècle dernier, en régalait néanmoins ses amies lors de leurs après-midi de rencontres, dans un grand mystère. les ingrédients et en particulier le sucre

Retrouvez-moi...

Ici dans l'atelier de louise oui, je déménage. seulement virtuellement, mais fermement.vous me retrouverez maintenant dans une version plus sobre sur mon nouveau blog louise's workshop. un atelier soft avec le résultat de mes travaux. alors peut-être pas très souvent, il faut du temps pour broder, tricoter, coller, lire, écrire et rêver... m
Gâteau aux noisettes effilées

Gâteau aux noisettes effilées

Ingrédients 150 gr de noisettes effilées 180 gr de sucre 180 gr de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure four à 180° mélanger sucre et oeufs, farine (+levure) et noisettes. versez dans un moule à cake et cuisez à four 180° environ 40 mn. ce gâteau est sec et se garde quelques jours. il accompagne des crèmes ou simplement pour un goûter.
Finie!

Finie!

Aussitôt dit, aussitôt fait! avec une semaine de plus pour la broderie, voilà le résultat, prêt à l'emploi et déjà rempli de tubinos de nuances diverses
Gâteau lorrain aux mirabelles

Gâteau lorrain aux mirabelles

Ingredients 140 gr de blancs d'oeufs (environ 3 gros, ou 4 moyens) 140 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre fondu refroidi 90 gr de farine 20 mirabelles (dénoyautées) moule de 20 cm four à 160° fouettez les blancs. quand ils sont pris, ajoutez le sucre en pluie pour obtenir une meringue. puis ajoutez la farine tamisée, et enfin le beurre pour
Dune blanche

Dune blanche

Je me suis soudain souvenue de ce gâteau léger et délicat que l'on dit spécialité du bassin d'arcachon. il fallait en avoir l'idée. et si le chou est traditionnellement fourré d'une crème pâtissière parfumée selon les goûts au chocolat, à la vanille, au café ou praliné, celui ci ne rivalise pas. c'est d'abord un petit chou, de la tai