Bonjour à tous! Avec un petit pincement au coeur je vous annonce que je compte fermer ce blog. Quelle surprise d'avoir atteint les 30000 visiteurs! Je vous remercie tous très chaleureusement! merci de m'avoir suivi, encouragé! Merci d'avoir suivi le blog, merci d'y être passé meme furtivement! Malheureusement, entretenir un blog demande du tem
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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Une gourmande, une envie de partage, un blog, dédié à mes gourmandises sucrées!
Vous trouverez des recettes par saison, ou par ingrédients (mes fonds de tiroirs...).
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18/06/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous! petit goûter que j'affectionne! fascinée par le québec j'aime cette petite douceur qui peut se manger aussi au petit-déjeuner... Pour 6 à 8 personnes: -4oeufs -240g de farine -4 c. à s. de sucre en poudre -30cl de lait -2 c. à c. de levure - 2 pommes légèrement acidulée Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Fouette
Une petite douceur! Attention vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger!!!! Pour 18 madeleines environ: comptez 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson 2 oeufs 100g de beurre 60g de sucre 1 c. à s. de miel 1c. à s. de d'eau de fleur d'oranger 90g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Battez un pe
Petit essai réussi! du coup je vous met le résultat! Pour mes muffins ou cup-cakes au citron et olive j'ai voulu faire une déco originale! j'ai préparer un topping à la crème mascarpone (mascarpone fouetté avec un peu de sucre glace) et aromatisé à la fleur d'oranger. Pour obtenir l'effet bicolore j'ai tapissé l'intérieur de ma poche à
Utilisez un reste de pâte sablée sucrée et un reste de crème citron
Après avoir préparé ma bûche je me suis amusée avec mes restes! Les sablés façon BN citron: mmh!
Pour les 8 ans de Gabriel avec ses copains, je me suis lancée dans un beau gâteau à étages. Pour 6 enfants bien sûr j'ai utilisé des faux gâteaux en polystirène pour le bas. Et dans la précipitation du jour j'ai oublié de mettre le prénom et l'âge de mon fils sur le gâteau!!! ce qui ne l'a pas empêché d'avoir du succès! A savoir le
Rien de plus simple! mais tellement bon! Nous sommes encore dans la saison des framboises il faut en profiter! Pour 8 personnes: Préparez votre fond de tarte avec de la pâte sucrée (Vous pouvez garder les quantités et les étapes de préparation de la recette ici) N'oubliez pas pour la cuisson de mettre du poids (billes de cuisson par exemple)
Bonjour à tous! C'est la période de la rhubarbe! et nous on adore ça!!! Voici une tarte simple qui fera son petit effet et pour ceux qui n'aiment pas la migaine comme mon petit mari! Il vous faut un fond de pâte sablée (quantités et recette ici) de la rhubarbe (environ 400g lavée et épluchée) un peu de sucre (150g) Préparez votre fond de
Une recette testée et approuvée l'année dernière! Il vous faut une pâte sablée sucrée (recette ici et conservez les mêmes proportions) Un crémeux citron: recette du lemon curd ici mais pour 250g de crème cela suffira. pour un insert meringue française: recette ici mais la moitié suffira aussi (avec le reste préparez de la déco ou des
Pour 16-18 petits gâteaux, comptez 15 minutes de préparation et cuisson 20-25 minutes 1dl de jus de citron 1dl d'huile d'olive 3 oeufs 200g de sucre 2 cuillières à soupe de zestes de citron finement coupés 250g de farine 1 sachet de levure moule à muffin Préchauffez le four à 175°C. Faites blanchir les oeufs et le sucre au batteur en faisa