Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
fifine62

fifine62

Tags associés : anniversaire, apero, asiatique

Ses blogs

FIFINE CREAT'

LOISIRS CREATIFS: tricot, couture etc... mais aussi mes recettes préférées!
fifine62 fifine62
Articles : 206
Depuis : 28/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcake Chocolat-Vanille d'Halloween

Cupcake Chocolat-Vanille d'Halloween

INGREDIENTS: Pour le cupcake: 160gr de chocolat noir, 80gr de farine, 1càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 80gr de beurre mou, 1 oeuf entier, 110gr de sucre, 10cl de crème fraiche Pour la crème cheese: 75gr de beurre mou, 300gr de philadelphia, 1.5càc de vanille liquide, 150gr de sucre glace, colorant orange REALISATION: La veille prépar
Bonhommes et Maison en Pain d'épices

Bonhommes et Maison en Pain d'épices

INGREDIENTS: 250gr de miel (ou glucose), 125gr de beurre, 75gr de vergeoise blonde, 1oeuf, 500gr de farine, 1/2càs de levure, une pincée de sel, le zeste d'un citron, le zeste d'1/2 orange, 1càs de poudre pour pain d'épices. Pour le glacage: 200gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, le jus d'1/2 citron. REALISATION: Mixer 150gr de farine avec le be
YAOURTIERE MULTIDELICES

YAOURTIERE MULTIDELICES

Elle me fesait de l'oeil depuis un bon petit moment cette yaourtière!!!! Finie la vieille yaourtière orange Seb transmise de génération en génération....Oui mais je l'aimais bien ce petit cube orange!!!! Elle en aura fait des yaourts.... mais maintenant place aux nouveaux yaourts, aux desserts lactés et au fromage!!! Et oui elle fait tout ç
Mud Cake façon Triple Layer

Mud Cake façon Triple Layer

INGREDIENTS: Pour le Mud Cake (Lilie Bakery): 250gr de beurre doux en dés, 200gr de chocolat pâtissier, 1càs de lait en poudre, 100ml de lait, 250gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 40gr de cacao amer, 250gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 1càc de vanille, 150ml de crème fraîche. Pour la crème Cheese: 150gr de beurre doux mou, 300gr de p
YAOURTS A BOIRE AVEC LA MULTIDELICES

YAOURTS A BOIRE AVEC LA MULTIDELICES

hhuuummm c'est bon maman les yaourts à boire avec la paille..... Aller c'est parti pour une nouvelle fournée!!! INGREDIENTS(pour 6 bouteilles): 1L de lait demi-écrémé, 1 yaourt nature la laitière, 2 càs de sucre extra-fin, arômes (ici vanille, abricot, banane) REALISATION: Mélanger le lait et le yaourt. Ajouter le sucre. Verser la prépara
Crème Glacée aux spéculoos

Crème Glacée aux spéculoos

INGREDIENTS: pour 1L de glace environ 4 jaunes d'oeuf, 80gr de sucre extra-fin, 2 sachets de sucre vanillé, 40cl de lait entier, 1/2càc de cannelle en poudre, 200gr de spéculoos, 20cl de crème fraiche liquide entière. REALISATION: Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait en filet puis le sucre vanillé et la cannelle. Passer c
GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS : 120gr de beurre mou, 4oeufs, 50gr de cacao non sucré, 120gr de farine, 180gr de sucre, 60ml de lait REALISATION: Préchauffer le four à 180°C Chauffer le lait. Dans un saladier, battre le beurre mou. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir 160gr de sucre avec les jaunes. Battre les blancs en neige et ajouter à la fi
RIZ AU LAIT AVEC LA MULTIDELICES

RIZ AU LAIT AVEC LA MULTIDELICES

INGREDIENTS (pour 6pots): 80gr de mascarpone, 80gr de sucre de canne, 600ml de lait demi-écrémé, 1 càc d'arôme vanille, 20gr de riz rond par pot REALISATION: Mélanger le mascarpone avec le sucre de canne. Ajouter le lait. Bien mélanger. Ajouter l'arôme vanille. Mettre 20gr de riz dans chaque pot puis y verser la préparation. Mettre en yaou
Graines de Courge grillées

Graines de Courge grillées

INGREDIENTS: graines de courge et sel REALISATION: Récupérer les graines d'une courge. Bien les nettoyer. Les étaler sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier sulfurisé. Saler. Préchauffer le four à 180°C Cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et déguster.
Meringues

Meringues

INGREDIENTS: 3 blancs d'oeuf, 80gr de sucre en poudre, 80gr de sucre glace, 1 pincée de sel REALISATION: Préchauffer le four à 100°C Fouetter les blancs à vitesse moyenne. Une fois montée en neige, mais pas encore totalement fermes, ajouter petit à petit le sucre en poudre. Arrêter de fouetter quand il y a apparition du " bec d'oiseau". Tam