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La Table de Diogène est Ronde
Ce blog parle de la cuisine coréenne et asiatique, de l'esprit slow food de JANG 장 et des fermentations. Contient des recettes végétariennes et des rencontres avec la cuisine française.
- Luna Kyung
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09/01/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
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17es rencontres françois rabelais - fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ? peut être pas les rois, car tous les aliments sont égaux. mais il est certain que les végétaux commencent à prendre une place importante dans notre alimentation, ça c’est une bonne nouvelle. j’ai participé à cet événement qui a eu lieu à l’un
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Le cheong, sirop cru fermenté comporte du sucre dégradé en glucoses et fructoses par des actions d’enzymes et de micro organismes (lire à propos). j’ai donc essayé de l’utiliser dans le sorbet maison en remplaçant le sucre. ça a donné un résultat très satisfaisant même sans sorbetière, la texture est bien onctueuse.autrement, on a
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Avec un sentiment particulier, car beaucoup de travail et de recherche sont dedans, je vous présente mon dernier livre "la cuisine coréenne illustrée”. il est vraiment craquant, il scintille !je n’ai pas honte d’admirer mon propre livre, parce que c’est grâce à ahnji, illustratrice coréenne très talentueuse qui a donné des ailes à
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Riz au lait ni salé ni sucré et son kimchi à l’encre de seiche
Le kimchi, on l’aime ou on ne l’aime pas, mais il ne nous laisse pas indifférent. on parle de son gout ; spéciale, interessant, bizarre, trop bon, trop fort, ça pue, addictif, étonnant, explosif… autant de bouches, autant d’avis. quoiqu’il en soit, tous sont d’accord qu’il a un concentré de gouts.c’est normal. ce mets de légum
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Pain-gâteau sans levure ni levain mais avec résidu de cheong
Une fois la 1er étape de cheong -sirop fermenté (recette) - est terminée et que le contenu est filtré, nous avons le sirop - qui continuera son chemin de la fermentation- et son résidu. ce dernier peut être utilisé comme confiture ou ingrédient dans des préparations sucrées ou sucrée-salée. quand le filtrage est exécuté assez jeune, c
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Comment l’esprit règne dans le domaine culinaire où sont les matériaux principaux le corps et les matières physiques ? le gout du monde, émission radiophonique sur rfi parle de la spiritualité liée à la cuisine : “la cuisine serait-elle la main de l’esprit ? elle transforme les mondes en une nourriture pour le corps et l’esprit, et
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Cheongguk-jang au parfum de france : soja fermenté aux foins
Le cheongguk-jang est une préparation coréenne de soja fermenté principalement par les bactéries bacillus subtilis. en occident, elle est plus connue sous un nom japonais, natto. je mettrai bien plus de foin à la prochaine cuvée. le cheongguk-jang et le natto sont à l’origine la même chose. avec le temps, ils se sont différenciés selon
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Recettes cheongguk-jang au parfum de france : soja fermenté aux foins pain-gâteau sans levure ni levain mais avec résidu de cheong riz au lait ni salé ni sucré et son kimchi à l’encre de seiche evenements / presses le goût du monde - tteokkboki, poulet frit: en corée, la k culture a un goût de revanche sur l'histoire remontez le temps d'
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Retrouvez-moi dans l'émission "très très bon", à la chaîne paris première , le temps d'un cours de kimchi. suivi des exemples de "comment le manger".
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Mes chers lecteurs et chères lectrices, je vous informe d'une soirée de lancement et de signature pour mon livre « les invisibles, dix façons de les préparer » (edition l’épure) et « un dîner fermenté » (jbe books). ce dernier est un recueil de recettes et de dialogues échangés lors d'un diner auquel j'ai participé, organisé par le