Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Pascaloue

Pascaloue

Ses blogs

La table de Pascaloue

Plaisir de cuisiner et connaître vos recettes pour la convivialité avec mes amis.
Pascaloue Pascaloue
Articles : 410
Depuis : 30/01/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

tiramisu caramel salé

tiramisu caramel salé

Tiramisu tatin au caramel au beurre salé Oui c'est un dessert pour tous les gourmands, nous étions 9 personnes, chacune a adoré car les pommes confites avec le caramel au beurre salé, c'est une tuerie !! Pour 9 personnes : il a fallu : - 18 biscuits à la cuillère - 10 pommes Golden - caramel au beurre salé maison - 100 grs de beurre bio - 10
cake tomates chorizo

cake tomates chorizo

CAKE AU CHORIZO ET TOMATES SECHEES J'ai préparé ce cake original avec l'association des deux ingrédients pour un apéritif dînatoire, il était trés moelleux, et a bien plu ! A préparer la veille il est encore meilleur. Pour 6 personnnesIl faut : - 150 grs de farine pour gâteau Francine - 12 cl de lait demi-écrémé - 3cuillères à soupe d
Flan de ratatouille

Flan de ratatouille

Flan de ratatouille a la provencale Cette recette simplissime pourra être présentée en accompagnement ce que j'ai fait ou tout simplement en plat principal avec un mélange de salades bien assaisonné.Cette petite garniture est trés sympa pour une délicate déco. Pour 6 personnes Il faut : - une boîte de ratatouile - 4 oeufs- qq brins de cibo
recette italienne

recette italienne

AUBERGINES A LA PARMIGIANA Une belle recette de légumes, aubergines, tomates et mozarella, ça sent bon l'Italie toutes saveurs mélangées avec basilic, nous avons beaucoup aimé en plat principal. Je me suis inspirée de la recette des cuisiniers du blog 750 grs que j'ai eu la chance de rencontrer lors d'ateliers culinaires à Soissons. Pour cet
le pâté lorrain d'Amélie

le pâté lorrain d'Amélie

LE PATE LORRAIN D'AMELIE J'ai déjà fait beaucoup de feuilletés, mais c'est une première pour un pâté en croûte réussi grâce à une recette épatante. En effet vient tout droit du blog d'Amélie " La Table Lorraine d'Amélie " !!! Je vous la conseille trés facile à réaliser et à déguster sans modération... Tres trés croustillant ! Po
Mousse de thon à l'estragon

Mousse de thon à l'estragon

VERRINE DE RILLETTES DE THON A l'ESTRAGON Bon appétit avec ces petites choses trés rafraîchissantes Pour 6 verines : Il faut : - 350 grs de thon au naturel - 2 cuil.à soupe d'estragon haché - 1 citron jaune - 2 petits suisses - 2 cuil. à soupe de crème fraîche - 1 cuil. à soupe de moutarde - sel et poivre Préparation : 1 - Fouettez le tho
Millefeuille de saumon fumé au mascarpone

Millefeuille de saumon fumé au mascarpone

MILLE FEUILLE DE SAUMON FUME AU MASCARPONE CITRONNE Bon voilà une belle idée fraîcheur avec le mélange de deux saumons et le mascarpone qui remplace trés avantageusement la crème liquide.Petits pains grillés et citron vert donnent du peps à cette recette tout droit sortie de mon imagination ! Pour cette recette il faut pour 6 personnes: - 1
Nougat de Noèl

Nougat de Noèl

Nougat glacé de Noèl Pour Noèl la bûche n'a pas été à l'honneur du reveillon car nous préférons un bon nougat glacé au miel à la fleur d'oranger.Une recette que j'ai dans mes classeurs gardée précieusement car je n'ai pas trouvé mieux, et qui a l'avantage de se préparer la veille. Pour 6/8 personnesIl faut : - 2 gros oeufs + 2 blancs
tartelettes aux tomates cerises

tartelettes aux tomates cerises

Mini tartelettes aux tomates cerises vinaigrées J'ai préparé ces petites choses sympathiques à déguster à l'apéritif bien sûr, je pensais ajouter du chèvre frais mais ne faisant pas l'unanimité, j'ai ajouté du vinaigre balsamique blanc et parsemé de thym émietté, juste avant d'enfourner ce qui donne un petit goût piquant acidulé bie
Rien que pour l'apéro...

Rien que pour l'apéro...

Cette préparation m'a donné envie de revenir vers vous car vous me manquez même si je retourne régulièrement sur certains blogs, pour le plaisir de vous retrouver !! Rien que pour vous quelques amuse-bouche simplissimes et appréciés !!! Préparation - 1 pain de mie bio sans croute autour - qq rondelles de saucisson sec - pâté de foie au po