Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
fabiennecuisine

fabiennecuisine

Ses blogs

Dans la cuisine de Fabienne

Des recettes simples, gourmandes, sucrées, salées ... pour tous les jours.
fabiennecuisine fabiennecuisine
Articles : 950
Depuis : 28/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux poires et brisures de chocolat

Cake aux poires et brisures de chocolat

Je ne publie pas souvent, je reconnais que depuis que nous sommes deux je cuisine moins. Mais on ne déroge pas à la règle du gouter du dimanche ! Et ce cake est moelleux, fruité et donc très gourmand ! Ingrédients : 2 poires juteuses (200 g) - 70 g beurre pommade - 3 oeufs - 135 g sucre poudre - 150 g poudre amande - 50 g farine - 100 g choco
Vacherin vanille et coulis fraise

Vacherin vanille et coulis fraise

Un dessert très apprécié à cette saison. Glacé, fruité je le fais souvent car il est facile, de saison et on peut anticiper. Ingrédients : 4 oeufs - 50 g sucre semoule - 50 g sucre glace - 100 g meringue - 250 g crème fleurette 30%. 1 c à s vanille liquide Coulis : 500 g fraise - sucre semoule. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs
Buche Poire chocolat spéculos

Buche Poire chocolat spéculos

Et c'est parti pour le début des festivités !!! Je commence avec cette buche aux poires, pleine de fraicheur et surtout très gourmande. Elle fut appréciée de mes copines sportives, qui lui firent honneur ... après la séance de sport !!! Ingrédients : biscuit : 30 g beurre - 100 g poudre d'amandes - 70 g sucre glace - 20 g farine - 10 g caca
Tarte feuilletée aux tomates cerises

Tarte feuilletée aux tomates cerises

Une recette de saison, savoureuse et idéale pour un diner. Facile à faire, elle fait l'unanimité. I Ingrédients : 1 pâte feuilletée (pur beurre) - tomates cerises (beaucoup) - 1 oignon blanc - 2 c à soupe chapelure - huile olive - romarin (ou thym) - sel poivre - 1 c à s sucre semoule Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte dans un c
Tarte pistache fraises

Tarte pistache fraises

Un de mes cadeaux de Noël, était une masterclass chez Chritophe MICHALAK. J'ai assisté à ce cours fin avril, sur les fruits de saison. J'ai donc ramené 3 recettes, que je me suis empressée de refaire pour l'anniversaire de mon garçon.Je vous mets la première gourmandise : cette tarte aux fraises et pistache, avec un fond de tarte en biscuit
Roulé aux framboises

Roulé aux framboises

Une deuxième recette que j'ai rapporté de mon expérience chez Chrisophe MICHALAK. Une autre merveille et surtout une belle découverte. Le biscuit est fait à base de pâte à choux et c'est bluffant. SOuple, maléable et surtout très aérien. A faire et à refaire sans modération. Ingrédients : Biscuit : 75 g eau - 75 g lait - 5 g sucre semo
Ragoùt d'asperges blanches

Ragoùt d'asperges blanches

La saison des asperges est courte, il faut donc en profiter. Cette recette, du dernier Régal, est extra. Pour un diner c'est facile et très bon. Et surtout c'est une autre et belle façon de cuisiner les asperges. Ingrédients pour 4 : 600 g asperges blanches - 2 tranches épaisses de poitrine fumée (ou dés de jambon campagne) - 1 jaune oeuf -
Madeleines à l'orange

Madeleines à l'orange

Un petit gouter dominical qui réchauffe. Les madeleines sont très appréciées à la maison. Je fais toujours celles avec une coque chocolat (clic) , mais là j'avais envie de vitamine C, de soleil ... Et l'orange j'adore ... Ingrédients pour 24 madeleines : 3 oeufs - 120 g sucre (vergeoise blond pour moi) - 120 g beurre doux - 120 g farine avec
Choux craquelin au chocolat

Choux craquelin au chocolat

Un petit week-end parisien avec une visite au salon du chocolat m'a donné envie de patisser cet aliment si gourmand !!! Des minis choux garnis d'une crème chocolatée et onctueuse qui furent très appréciés. Ingrédients pour 18-20 mini choux : Crème : 1/2 litre de lait - 25 g farine - 25 g maizena - 3 jaunes oeufs - 140 g sucre semoule - 1 go
Gâteau pêche-framboise aux noisettes d'Yotam Ottolenghi

Gâteau pêche-framboise aux noisettes d'Yotam Ottolenghi

Une revenante !!!! Et oui me revoilà, après une pause, longue pause je le confirme. Manque de temps, moins d'envie, et les semaines qui passent trop vite. J'aime beaucoup Yotam Ottolenghi et ces recettes. Et celle ci tombe à pic avec tous les fruits du jardin qui donnent à foison en ce moment. Une bombe calorique certes mais tellement bon ! J'a