Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Ella75

Ella75

Tags associés : avocat, bacon, basilic, cabillaud, cake

Ses blogs

Ella cuisine !

Mes recettes au quotidien
Ella75 Ella75
Articles : 112
Depuis : 12/01/2006
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

4 Been in California...

Suivez pas à pas notre nouvelle vie en Californie.
Ella75 Ella75
Articles : 9
Depuis : 13/11/2012
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Dos de cabillaud à la raclette

Dos de cabillaud à la raclette

Un plat revigorant mais assez fin grâce au poisson...a déguster en plein hiver ! ingrédients pour 6 personnes 800g de dos de cabillaud 1kg de pomme de terre 1 oignon 50g de beurre (sauce) + 20g de beurre (plat) 50g de farine 10cl de crème liquide 50cl de lait 200g de raclette (je l'ai choisie fumée) sel, poivre muscade râpée (facultatif dans

Notre container...en mer

Nous avons hâtes d'emménager dans notre nouvelle maison et surtout de retrouver nos meubles, les jouets des enfants, d'autres vêtements mais aussi de l'alimentation française, nos canapés, nos tables, notre cave à vin... en attendant, nous avons une pensée émue chaque jour en espérant que tout aille pour le mieux pour nos effets personnels
Mousse au chocolat au thé Earl Grey

Mousse au chocolat au thé earl grey

Première reproduction d'une recette issue du livre de recette "eloge de la cuisine au thé" de mariages frères. avant de me lancer dans des plats salés agrémentés de divers thés, j'ai voulu débuter par un "basique" : la mousse au chocolat...un regal !!! ingrédients pour 3-4 personnes 3 blancs d'oeufs 30g de sucre 75g de chocolat noir de des
Tomates farcies de Hélène Darroze

Tomates farcies de hélène darroze

Pour changer des tomates farcies traditionnelles, voici une recette issue du chef hélène darroze qui en fait une plat de fêtes généreux avec des produits nobles : confit de canard, foie gras, jus de truffe... un délice ! j'ai simplifié la recette initiale mais la générosité du plat est conservée. a accompagner avec un bon riz basmati pou
Premier passage sur le Golden Gate !

Premier passage sur le golden gate !

On ne pouvait pas en parler depuis des semaines, voire des mois aux enfants et ne pas traverser le golden gate dès notre arrivée. ce fut chose faite par une météo idyllique et ensuite une promenade à sausalito, un vrai havre de paix, enfin on y retournera en semaine car beaucoup de gens ont eu la même idée que nous... petit détail mais qui
Suprême de chapon en croûte épicée

Suprême de chapon en croûte épicée

Avec un peu de retard, je mets en ligne la recette du plat préparé pour noël. en accompagnement, on peut préparer une purée de pomme de terre avec des dés de foie gras, une purée de potimarron aux marrons ou bien un risotto aux cèpes...a défaut de chapon, pourquoi ne pas essayer avec des blancs de volaille de bonne qualité pour conserver
Le Départ

Le départ

Après des semaines d'au revoir, nous y sommes. jeudi 1er novembre 2012, 7h45 départ pour roissy pour une loooooonguuuue journée en avion avec une escale à londres. nous sommes un peu inquiets, maya n'est pas fan de l'avion (elle se sent oppressée, dès que ca bouge, elle panique) et notre théo qui fait son baptême de l'air. la chance que nou
Ile flottante Choco-passion

Ile flottante choco-passion

Je suis toujours partante pour un dessert en chocolat, d'autant plus quand il se conjugue avec du jus de passion. c'est une île flottante au chocolat revisitée par christophe felder, maître pâtissier. une bonne suggestion pour un dessert de saint-valentin... ingrédients pour 8 personnes sauce chocolat-passion 250g de chocolat pâtissier à 70%
Terrine de foie gras au Comté et noix d'après David Zuddas

Terrine de foie gras au comté et noix d'après david zuddas

Une terrine de foie gras proposée par le chef david zuddas dans le cadre de la promotion du comté. après une première tentative de terrine originale en associant le foie gras et le bacon, la combinaison comté/noix est succulente. ingrédients pour 8 personnes 1 foie gras de canard de 500g 200 g de comté vieux 100 g de cerneaux de noix grillé
La Galette des rois

La galette des rois

Premier essai pour cette galette ! franchement vu le peu de travail demandé et le peu d'ingrédients utilisé, faites-la vous-même, vous serez épaté ! ingrédients pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées toute prêtes (j'ai choisi tarte en or herta) 125g d'amandes en poudre 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou 2 oeufs + 1 jaune 1 cuillère