Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
babaye

babaye

Tags associés : airfryer, pate, ail, avocat, bacon

Ses blogs

Babaye Cuisine

Cuisine originale, familial avec ou sans Thermomix Idées de recette apéro, entrée, plat, dessert
babaye babaye
Articles : 321
Depuis : 05/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meringues Multicolores

Meringues multicolores

Ingrédients : 60 gr de blanc d'oeuf à température ambiante ( sortir les oeufs au moins 4 heures avant) 60 gr de sucre semoule 60 gr de sucre glace ( 1 blanc d'oeuf environ 30 gr ) préparation : préchauffer le four à 100 degrés fouetter les blancs d’œuf avec 1/3 du sucre semoule. une fois les blancs bien montés au 3/4 rajouter le reste du
Gratin de courge, lardons et beaufort

Gratin de courge, lardons et beaufort

Ingrédients : 1 courge 20 cl de crème semi épaisse 150 gr de lardons 300 gr de beaufort sel, poivre, thym préparation : préchauffer le four à 180 degrés eplucher et faire cuire à la cocotte minute la courge pendant 20 min. l 'égoutter. faire dorer les lardons à la poêle. dans un plat verser la courge, verser les lardons, la crème, sel,
Welsh royal

Welsh royal

Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne 4 tranches de jambon 600 gr de cheddar galloway ou mature pour la cuisson moutarde 5 cl de bière poivre 4 oeufs préparation : couper le cheddar en petits morceaux et le faire fondre lentement dans une casserole. ajouter ensuite la bière et remuer. faire dorer au grille pain les tartines de pain et le
Tartelette oignon, compote, boudin noir

Tartelette oignon, compote, boudin noir

Ingrédients : pâte brisée boudin noir compote de pomme 2 oignons sel, poivre, beurre préparation : préchauffer le four à 180 degrés dans un moule à mini tartelette découper de la pâte brisée. emincer les oignons et les faire compoter avec du beurre à feu doux dans une poêle. salez, poivrez disposer sur la pâte brisée un peu d'oignon,
Verrine saumon concombre pomme de terre aneth

Verrine saumon concombre pomme de terre aneth

Ingrédients : 2 pommes de terre 2 tranches de saumon fumé ou truite fumé 1 fromage blanc 1/2 concombre aneth , sel , poivre, citron préparation : eplucher et faire cuite les deux pommes de terre à l'eau et les laisser refroidir avant de les couper en morceaux couper le concombre en dès et le saumon en petits morceaux. mélanger le fromage bla
Gratin de pâte filo  camembert et pommes

Gratin de pâte filo camembert et pommes

Ingrédients : pour un plat pour 4 personnes 1 paquet de pâte filo ( 250 gr ) 1 camembert 1 pomme 20 cl de crème liquide 2 oeufs sel, poivre miel et noix en option préparation : préchauffer le four à 180 degrés dans un plat à gratin, disposer chaque feuille de pâte filo pliée en accordéon côte à côte. couper le camembert en tranches fi
Gratin de raviole à la ratatouille

Gratin de raviole à la ratatouille

Ingrédients : 600 gr de ratatouille en boite ou maison 2 barquettes de raviole du dauphiné 20 cl de crème sel, poivre gruyère préparation : préchauffer le four à 180 degrés dans un plat, mettre un peu de crème, disposer des plaques de ravioles, ajouter de la ratatouille, un peu de crème et remettre des plaques de ravioles et ainsi de suit
Verrine  carotte chèvre magret fumé

Verrine carotte chèvre magret fumé

Ingrédients: 3 carottes 3 c à s de petit billy ( fromage frais de chèvre ) 2 c à s de crème sel, poivre quelques tranches de magret de canard fumé préparation : faire cuire les carottes à la cocotte minute ou à l'eau les mixer avec le fromage de chèvre et la crème rajouter sel, poivre verser dans des verrines et poser une tranche de magr
Gratin de pâte filo saucisse et camembert

Gratin de pâte filo saucisse et camembert

Ingrédients : 4 saucisses ( diot de savoie ici ) 1 camembert 1 paquet de pâte filo 250 gr 2 oeufs 20 cl de crème poivre préparation : faire cuire les saucisses au préalable et les couper en rondelle. préchauffer le four à 180 degrés dans un plat plier en accordéon la pâte filo et les mettre dans un plat. ( normal si cela ne rempli pas le
Gateau licorne

Gateau licorne

J'ai fais deux génoises et au milieu j'ai mis du nutella. des petites meringues arc en ciel, des roses en pâte à sucre, un peu de deco .... pour une belle licorne ingrédients : attention faire 2 fois la préparation de la génoise pour 1 génoise : 4 oeufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 4 c à s d 'eau 1 sachet de levure chimique pâte à suc