Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
rosminet

Ses blogs

Mon p'tit cookeo et moi !

Des recettes réalisées à l'aide du cookeo. Bon appétit !
rosminet rosminet
Articles : 33
Depuis : 09/12/2016
Categorie : Cuisine

Des trésors avec du fil, du tissu, de la laine et des doigts en or !

Vous trouverez ici mes petites créations et adaptations, principalement au point de croix, mais également en couture, tricot, scrapbooking, décopatch. En bref, plein de belles choses que l'on peut faire avec ses dix doigts et beaucoup de patience !
rosminet rosminet
Articles : 48
Depuis : 27/12/2013
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Mon p'tit momo (TM31) et moi !

Ca y'est, momix est à la maison ! Le début, j'espère, d'une grande aventure (Mdr) mais surtout des bons petits plats (sains) et sans (trop de) prise de tête ! Ici, vous trouverez, mes p'tites recettes ....
rosminet rosminet
Articles : 190
Depuis : 29/09/2013
Categorie : Cuisine

Le monde de Sarah Darb

Venez découvrir cette jeune écrivain, ses écrits, son monde....
rosminet rosminet
Articles : 4
Depuis : 29/07/2009
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
rosminet rosminet
Articles : 145
Depuis : 24/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fromages frais aux fines herbes

La saveur des fines herbes se marie à merveille avec l'onctuosité des fromages frais. ces recettes conviennent pour un lunch, une réception ou à la fin d'un repas traditionnel. ingrédients * 250 g de fromage frais à tartiner, de fromage de chèvre ou de ricotta. * 2 gousses d'ail * fines herbes : percil, ciboulette, coriandre et aneth prépar

Float à la fraise

Ingrédients pour 4 convives * 400 g de frauses* 40 cl de glace au yaourt* 1 orange* 4 cuillerées à soupe de sirop de fraise* 1 litre de schweppes préparation * placez quatre verres à soda au réfrigérateur. mixez 100 g de fraises avec le jus de l'orange et le sirop de fraises. ajoutez le reste de fraises émincées.* répartissez le jus aux f
Iles flottantes au TM31

Iles flottantes au tm31

Ingrédients pour 6 convives pour les blancs à la neige * 10 g de sucre (ou du sucre vanillé) * 6 blancs d'oeuf * sel à discrétion pour la crème anglaise * 400 ml de lait * 6 jaunes d'oeufs * 50 g de sucre (ou de sucre vanillé) préparation * mettez 10 g de sucre dans le bol et mixez 10 sec/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. (le bol doit
Tunique manches chauve-souris

Tunique manches chauve-souris

Voilà la tunique chauve-souris que j'ai réalisé il y a quelques semaines. j'ai galéré pour le biais. la quantité indiqué sur le modèle était largement sous-estimée. quand à moi, j'en ai pris au "pif au mètre" et évidemment, il en manquait (de mémoire) une dizaine de centimètres.quand je suis retournée à la mercerie, forcément, il

Jarret de porc de sept heures aux épices tandoori

Ingrédients pour 4 convives * 1 petit jarret de porc* 2 oignons* 700 g de pommes de terre à chair farineuse* 6 brins de thym* 5 gousses d'ail* 12 cl de lait* 8 cuillères à soupe d'huile* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori préparation * faites préchauffer le four sur th.5 (150°c). pressez une gousse d'ail dans 1 cuillerée à soupe d'hui
Blanquette de veau au cookéo

Blanquette de veau au cookéo

Ingrédients pour 4 convives * 800 g de veau (morceaux pour blanquette)* 2 échalotes* 250 g de champignons de paris* 3 carottes* 1 branche de thym* 40 cl de bouillon de volaille (ou 40 cl d'eau dans lequel vous émiettez un cube de bouillon de volaille)* 25 cl de vin blanc* 30 g de beurre* 30 g de farine* 1 jaune d'oeuf* 2 cuillère à soupe de cr
Gratin de poireaux et de courgettes au reblochon au cookéo

Gratin de poireaux et de courgettes au reblochon au cookéo

Ingrédients pour 4 convives * 3 petites courgettes* 4 blancs de poireaux* 3 tranches de jambon blanc* 200 g de reblochon préparation * coupez les blancs de poireaux en rondelles. faites-les cuire 25 minutes sous pression dans 1 verre d'eau (ou de bouillon de volaille). * pelez et coupez les courgettes en cubes. rajoutez-les dans la cuve et prolon

Granité aux fraises des bois

Ingrédients pour 8 personnes * 350 g de fraises des bois * 50 cl de vin rosé * 25 cl de sirop de sucre de canne * menthe préparation * mixez 300 g de fraises avec le vin et le sirop de sucre de canne. * passez à travers une passoire fine afin d'éliminer les graines. pressez la pulpe avec le dos d'une cuillère. versez dans un bac à glaçon et
Blanquette de veau WW au cookéo

Blanquette de veau ww au cookéo

Ingrédients pour 4 convives * 600 g de veau (pour blanquette)* 4 carottes* 1 boîte de champignons de paris* 1 oignon* 10 cl de vin blanc* 1/2 cube de kub or dilué dans 15 cl d'eau* 1 cuillère à café d'huile d'olive* 1 brique de crème légère* 1 cuillère à soupe de maïzéna préparation * pelez et émincez l'oignon. coupez la viande en gr

Granités du 14 juillet

Ingrédients pour 6 convives pour le granité au curaçao * 45 cl d'eau* 5 cl de curaçao* 100 g de sucre pour le granité au citron * 40 cl de jus de citron* 60 g de sucre en poudre* 10 cl d'eau pour le granité aux fruits rouges * 150 g de fruits rouges* 10 cl d'eau* 90 g de sucre en poudre 2h20 de préparation et congélation granité au curaça