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Cuisine
Articles à découvrir
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J'ai le plaisir de participer au concours huiles et olives intitulé " régalez-vous au bureau avec les huiles d'olive, bons petits plats à emporter " avec cette recette de salade tiède de pâtes aux légumes marinés à l'huile d'olive. j'ai fait le choix d'une salade veggie légère, mais nourissante : sucres lents des pâtes et protéines de l
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Tarte aux artichauts et oignons violets de sonia ezgulian et interview gourmande de l'auteure !
Vous connaissez sûrement sonia ezgulian (si ce n'est pas le cas je vous invite urgemment à faire un tour sur son blog les sardines filantes ) qui inspire toutes les foodistas de la toile ! car sonia a un don ! et quel don! son regard curieux, ses mains douées, son esprit passionné et sa cuisine si généreuse fait d'elle une cuisinière qu'on a
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Lors d'un atelier découverte organisé par alvalle à l'atelier des chefs à l'occasion de la sortie de la nouvelle gamme de soupe froide, j'ai découvert la saveur petits pois et menthe, que vous pouvez désormais trouver au rayon frais de la plupart des enseignes. cette soupe froide se déguste seule, mais peut tout aussi bien accompagner des en
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J'ai profité d'une ballade à la cueillette aujourd'hui pour ramener quelques belles tomates vertes; et comme j'avais un souvenir incroyable de beignets de tomates vertes improvisés il y a quelques années, j'ai décidé de vous faire partager cette expérience que vous n'osiez peut être pas tenter; verdict : fameux ! la recette est extrêmement
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Vous l'avez peut être déjà repéré dans votre supermarché ? le grillis de salakis a fait son apparition le mois dernier sur les étals fromagers pour mon plus grand bonheur, car étant absolument fan de fromage à griller, je suis comblée ! non seulement ce fromage s'apparente à l'halloumi et vous permettra de concocter nombres de recettes e
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Lors de mes dernières vacances en lozère, j'ai chiné des petits moules à fromage en grès sur un petit marché dominical; j'avais déjà fait quelques essais de fromages maison en faisselles plastiques mais ici le résultat est d'autant plus joli ! ingrédients pour un beau fromage ou 5 petits fromages selon les moules : 1 litre de lait de vach
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Les premiers frimas apparaissent (enfin), le moment des bouillons est arrivé (enfin) ! voici une recette de bouillon improvisée d'inspiration thaïe; pour se faire, j'ai évidemment utilisé le bouillon ariaké ; "évidemment" puisque je trouve que ce sont les meilleurs sur le marché ! pour 4 personnes : 4 sachets de bouillon de poulet ariaké 2
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Comme le nom de mon blog ne l'indique pas, je suis fan de charcuterie ! et la saucisse de morteau est certainement de loin ma préférée! alors quand philo m'a demandé de participer à un atelier de saison autour de la charcuterie à l'atelier 750 grammes , j'ai dit oui !!! malheureusement, je n'ai pu m'y rendre le jour dit mais je me devais de v
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Une recette simplissime à portée de tous aujourd'hui : le pain cocotte! une recette silmplissime certes, mais qui comporte, en plus d'avoir un résultat visuel impeccable, l'avantage d'une croûte très croustillante et d'une mie très aérée ! ingrédients pour un pain de près de 1kg : 500 gr de farine t 55 bio (je n'utilise plus que de la far
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Je n'avais pas fait de jaffa cake depuis trés trés longtemps ( mes 14 ans, une impro en plus); ce gâteau n'est pas très connu en france car on le connait plus sous la forme de petits gâteaux à la génoise, fourrés à la gelée d'orange...vous voyez de quoi je parle hum? ici je vous propose donc une sorte de pim's géant dans sa recette tradi