Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
dubruitdanslaMAP

dubruitdanslaMAP

Tags associés : 2010, 2011, 2012, 3d, 750 gr, paris

Ses blogs

Du bruit dans la MAP

mes petites gourmandises...
dubruitdanslaMAP dubruitdanslaMAP
Articles : 203
Depuis : 15/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrine aux couleurs printanières avec Alvalle

Verrine aux couleurs printanières avec alvalle

Lors d'un atelier découverte organisé par alvalle à l'atelier des chefs à l'occasion de la sortie de la nouvelle gamme de soupe froide, j'ai découvert la saveur petits pois et menthe, que vous pouvez désormais trouver au rayon frais de la plupart des enseignes. cette soupe froide se déguste seule, mais peut tout aussi bien accompagner des en
Beignets de tomates vertes

Beignets de tomates vertes

J'ai profité d'une ballade à la cueillette aujourd'hui pour ramener quelques belles tomates vertes; et comme j'avais un souvenir incroyable de beignets de tomates vertes improvisés il y a quelques années, j'ai décidé de vous faire partager cette expérience que vous n'osiez peut être pas tenter; verdict : fameux ! la recette est extrêmement
Fromage de vache maison

Fromage de vache maison

Lors de mes dernières vacances en lozère, j'ai chiné des petits moules à fromage en grès sur un petit marché dominical; j'avais déjà fait quelques essais de fromages maison en faisselles plastiques mais ici le résultat est d'autant plus joli ! ingrédients pour un beau fromage ou 5 petits fromages selon les moules : 1 litre de lait de vach
Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois

Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois

Les premiers frimas apparaissent (enfin), le moment des bouillons est arrivé (enfin) ! voici une recette de bouillon improvisée d'inspiration thaïe; pour se faire, j'ai évidemment utilisé le bouillon ariaké ; "évidemment" puisque je trouve que ce sont les meilleurs sur le marché ! pour 4 personnes : 4 sachets de bouillon de poulet ariaké 2
Wok de saucisse de Morteau façon thaïe

Wok de saucisse de morteau façon thaïe

Comme le nom de mon blog ne l'indique pas, je suis fan de charcuterie ! et la saucisse de morteau est certainement de loin ma préférée! alors quand philo m'a demandé de participer à un atelier de saison autour de la charcuterie à l'atelier 750 grammes , j'ai dit oui !!! malheureusement, je n'ai pu m'y rendre le jour dit mais je me devais de v
Pain cocotte

Pain cocotte

Une recette simplissime à portée de tous aujourd'hui : le pain cocotte! une recette silmplissime certes, mais qui comporte, en plus d'avoir un résultat visuel impeccable, l'avantage d'une croûte très croustillante et d'une mie très aérée ! ingrédients pour un pain de près de 1kg : 500 gr de farine t 55 bio (je n'utilise plus que de la far
Jaffa Cake

Jaffa cake

Je n'avais pas fait de jaffa cake depuis trés trés longtemps ( mes 14 ans, une impro en plus); ce gâteau n'est pas très connu en france car on le connait plus sous la forme de petits gâteaux à la génoise, fourrés à la gelée d'orange...vous voyez de quoi je parle hum? ici je vous propose donc une sorte de pim's géant dans sa recette tradi