Voilà ça y est la rentrée est passée et l'été se termine, mais mon pied de courgette donne toujours autant, alors il a fallut que je trouve des recettes pour pouvoir faire des réserves pour l'hiver. Voilà donc ces petits cannelés, dont j'ai doubler les proportions de la recette pour les congeler afin de pouvoir les ressortir pour les apér
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Une ronde de délices
Voici le blog d'Emilie, coach culinaire sur la région de Besançon et qui vous propose des ateliers cuisine sympathiques et conviviaux.
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Articles à découvrir
A l'heure où les premières jonquilles apparaissent et où les bulbes de printemps commencent à sortir de terre, voilà que l'hiver se rappelle à nous par ce froid de canard! ALors le plan "grand froid" est activé à la maison et on se réchauffe à coup de chocolat chaud et de soupes!!! Car vous avez déjà du le remarquer, ici on aime la soup
C'est maintenant une habitude, tous les ans à la même période je vous poste une recette avec des fleurs d'acacia, j'en parlais d'ailleurs dans l'article précédent. Je ne déroge donc pas à la règle et vous propose cette fois cette délicieuse confiture bien acidulée, idéale sur une tartine beurrée. Ingrédients (pour 5 pots): 1,4kg de rhu
En début d'année, je vous avais prévenu que j'allais poster d'autres recettes que du culinaire, mais pour l'instant je ne vous ai mis que la pâte à modeler. Je profite de l'été pour vous poster une petite recette cosmétique de gommage, que j'ai adopté depuis au moins 2 mois à raison d'un gommage par semaine parce qu'il est très agréable
Bienvenue sur le blog Une ronde de délices . Je me présente : je m'appelle Émilie et je suis auto-entrepreneur. Je propose différents services comme coach culinaire et chef à domicile sur Besançon et ses environs. Coach culinaire : Je me déplace à votre domicile et vous propose différents ateliers cuisine conviviaux seul(e) ou avec vos ami
Je vous présente Sylvie et ces 2 belles filles Hasna et Aurélie : Le plus long dans les macarons, c'est de peser le tant pour tant et c'est Sylvie qui s'y colle pendant que la meringue italienne refroidie Après avoir macaronner la pâte, il n'y a plus qu'a pocher les macarons, et ce n'est pas une mince affaire! Pendant que ça croûte, on prépa
Pour cet atelier, Lyse avait choisit de perfectionner sa terrine de campagne il faut donc mettre la main à la pâte et mélanger tous les ingrédients. Ensuite, on fonce le moule à terrine avec la barde, puis on ajoute la farce et on décore joliement avec les restes de barde, puis on prépare la pâte à luter que l'on tresse, pour bien fermer l
Un jour ma meilleure amie m'a dit : "Quoi? T'as jamais de foie de morue?!? Mais c'est trop bon!" et elle a ajouté "Il faut que tu fasses une recette avec et que tu la mettes sur ton blog!" Alors voilà ça y est c'est fait et effectivement j'avais un a priori totalement faux sur le foie de morue. Mais pour ma défense, il a quand même une sacré
Joëlle et son mari Jean-Paul, ont choisit de réaliser une salade d'artichauds poivrades aux framboises. Il faut donc préparer la vinaigrette et la passer au chinois pour ôter les grains. Puis il faut touiller énergiquement pour créer l'émulsion. Ensuite il faut apprendre à tourner les artichauds et ne pas trop en enlever (n'est-ce pas Jean-
Pour commencer, il faut tamiser le tant pour tant, et là tout le monde s'y met joyeusement Après avoir réaliser la meringue italienne, il faut macaronner puis apprendre à remplir les poches à douilles, toute une technique... que Béa métrise plutôt bien! Ensuite on poche et tout le monde s'y colle avec beaucoup de concentration... Après cro