Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
moum007

moum007

Ses blogs

La ronde des délices

recettes salés, sucrées, simples, faciles
moum007 moum007
Articles : 1384
Depuis : 04/05/2008
Categorie : Cuisine

Une ronde de délices

Voici le blog d'Emilie, coach culinaire sur la région de Besançon et qui vous propose des ateliers cuisine sympathiques et conviviaux.
moum007 moum007
Articles : 15
Depuis : 14/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés courgette et chorizo

Cannelés courgette et chorizo

Voilà ça y est la rentrée est passée et l'été se termine, mais mon pied de courgette donne toujours autant, alors il a fallut que je trouve des recettes pour pouvoir faire des réserves pour l'hiver. Voilà donc ces petits cannelés, dont j'ai doubler les proportions de la recette pour les congeler afin de pouvoir les ressortir pour les apér
Velouté de patates douces et lentilles corail au gingembre

Velouté de patates douces et lentilles corail au gingembre

A l'heure où les premières jonquilles apparaissent et où les bulbes de printemps commencent à sortir de terre, voilà que l'hiver se rappelle à nous par ce froid de canard! ALors le plan "grand froid" est activé à la maison et on se réchauffe à coup de chocolat chaud et de soupes!!! Car vous avez déjà du le remarquer, ici on aime la soup
Confiture de rhubarbe et fleurs d'acacia

Confiture de rhubarbe et fleurs d'acacia

C'est maintenant une habitude, tous les ans à la même période je vous poste une recette avec des fleurs d'acacia, j'en parlais d'ailleurs dans l'article précédent. Je ne déroge donc pas à la règle et vous propose cette fois cette délicieuse confiture bien acidulée, idéale sur une tartine beurrée. Ingrédients (pour 5 pots): 1,4kg de rhu
Gommage au café et au miel

Gommage au café et au miel

En début d'année, je vous avais prévenu que j'allais poster d'autres recettes que du culinaire, mais pour l'instant je ne vous ai mis que la pâte à modeler. Je profite de l'été pour vous poster une petite recette cosmétique de gommage, que j'ai adopté depuis au moins 2 mois à raison d'un gommage par semaine parce qu'il est très agréable

Bienvenue !

Bienvenue sur le blog Une ronde de délices . Je me présente : je m'appelle Émilie et je suis auto-entrepreneur. Je propose différents services comme coach culinaire et chef à domicile sur Besançon et ses environs. Coach culinaire : Je me déplace à votre domicile et vous propose différents ateliers cuisine conviviaux seul(e) ou avec vos ami
Atelier macarons chez Sylvie

Atelier macarons chez Sylvie

Je vous présente Sylvie et ces 2 belles filles Hasna et Aurélie : Le plus long dans les macarons, c'est de peser le tant pour tant et c'est Sylvie qui s'y colle pendant que la meringue italienne refroidie Après avoir macaronner la pâte, il n'y a plus qu'a pocher les macarons, et ce n'est pas une mince affaire! Pendant que ça croûte, on prépa
Atelier avec Lyse

Atelier avec Lyse

Pour cet atelier, Lyse avait choisit de perfectionner sa terrine de campagne il faut donc mettre la main à la pâte et mélanger tous les ingrédients. Ensuite, on fonce le moule à terrine avec la barde, puis on ajoute la farce et on décore joliement avec les restes de barde, puis on prépare la pâte à luter que l'on tresse, pour bien fermer l
Feuilletés au sésame et dip au foie de morue

Feuilletés au sésame et dip au foie de morue

Un jour ma meilleure amie m'a dit : "Quoi? T'as jamais de foie de morue?!? Mais c'est trop bon!" et elle a ajouté "Il faut que tu fasses une recette avec et que tu la mettes sur ton blog!" Alors voilà ça y est c'est fait et effectivement j'avais un a priori totalement faux sur le foie de morue. Mais pour ma défense, il a quand même une sacré
Atelier avec Joëlle et Jean-Paul

Atelier avec Joëlle et Jean-Paul

Joëlle et son mari Jean-Paul, ont choisit de réaliser une salade d'artichauds poivrades aux framboises. Il faut donc préparer la vinaigrette et la passer au chinois pour ôter les grains. Puis il faut touiller énergiquement pour créer l'émulsion. Ensuite il faut apprendre à tourner les artichauds et ne pas trop en enlever (n'est-ce pas Jean-
Atelier macarons chez Béa

Atelier macarons chez Béa

Pour commencer, il faut tamiser le tant pour tant, et là tout le monde s'y met joyeusement Après avoir réaliser la meringue italienne, il faut macaronner puis apprendre à remplir les poches à douilles, toute une technique... que Béa métrise plutôt bien! Ensuite on poche et tout le monde s'y colle avec beaucoup de concentration... Après cro